Ингредиенты

  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • яйца — 2штуки;
  • сливочное масло — 125 г;
  • плитка шоколада — 100 г;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 12 г (1 пакетик);

для украшения:

  • мастика сахарная — 50 г;
  • шоколад — 25 г.

Яйца взбить с сахарным песком. Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать. На водяной бане растопить плитку шоколада, добавить молоко, перемешать до однородной консистенции, остудить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яичную смесь соединить с растопленым шоколадом, перешать лопаткой, добавить муку с разрыхлителем и вымесить до однородности.

Готовое тесто выложить в специальные бумажные капсулы для маффинов на 2/3 объёма. Также можно выпекать маффины в формочках. В этом случае не забудьте смазать формочки растительным маслом.

Выпекать шоколадные маффины в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут. Готовые мафины достать из духовки и остудить.

Шоколадные маффины можно украсить, чтобы они выглядели не мрачно, а ярко и весело.

Например, украсить цветной сахарной мастикой и нарисовать весёлые рожицы.

published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

adminнесладкая выпечка
Ингредиенты мука пшеничная — 1 стакан; сахарный песок — 0,5 стакана; яйца — 2штуки; сливочное масло — 125 г; плитка шоколада — 100 г; молоко — 3 столовые ложки; разрыхлитель — 12 г (1 пакетик); для украшения: мастика сахарная — 50 г; шоколад — 25 г. Яйца взбить с сахарным песком. Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать. На водяной бане растопить...