Летний борщ в мультиварке со свининой и яблоком
Летний борщ в мультиварке со свининой и яблоком подарит вам истинное наслаждение. Ведь в этом блюде собран букет летних молодых овощей, богатых витаминами, минералами и необыкновенными вкусовыми качествами. В рецепте я использую яблоко. Оно украшает вкус борща и дарит ему свежесть и кислинку. Ну а чтобы борщ в мультиварке был сытным и наваристым, приготовим его на свинине. По моему мнению, это мясо идеально вписывается в рецепт борща. Кстати, я готовлю борщ в мультиварке Редмонд 4502.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты на 3,5 л:
- вода – 3 л
- свинина – 400 г
- картофель – 3-4 шт.
- свекла – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- яблоко кислое – 1 шт.
- зелень
- чеснок – 2-3 зубчика
- растительное масло
- капуста – около 200 г
- помидоры – около 300 г.
Рецепт приготовления
- Приготовление борща в мультиварке начнем с обжарки свеклы. Натираем ее на крупной терке и отправляем в чашу мультиварки, налив немного растительного масла. Включаем режим «Жарка» на 10 минут. Готовим, периодически перемешивая. Как только свекла станет мягче, можно отключать жарку.
- Вот такая мягкая свекла у нас получилась.
- Теперь можно класть в чашу мясо. Для этого тщательно промываем его. Нарезаем кусочками, если свинина без косточки. Если на косточке, оставим как есть. Чтобы как можно лучше отмыть и избавиться от всевозможных костных осколков на мясе, лучше его отдельно в кастрюле с водой довести до кипения. После чего промыть и уже отправить в чашу. Но так как у меня мясо было без кости, я его нарезала и положила к свекле.
- Наливаем воду до отметки 2-2,5 л. Кладем две-три горошины душистого перца. Включаем режим «Суп» время приготовления 2 часа.
- Через час открываем крышку мультиварки и добавляем нарезанный картофель.
- Кладем также лук, морковь, сладкий перец. Закрываем крышку и продолжаем готовить борщ в мультиварке.
- За 15 минут до окончания программы откроем крышку.
- Добавим нашинкованную капусту.
- На крупной терке натираем помидоры и добавляем их в чашу.
- Яблоко тоже нужно натереть на терке, можно прямо с кожурой. Добавляем его в борщ. На этом этапе стоит положить соль и специи по вкусу. Также нелишним здесь может показаться сахар. Его кладут, чтобы борщ не был слишком кислым. Достаточно одной-двух чайных ложек сахара. Готовим борщ до окончания программы. Но здесь важно пробовать капусту. Когда она готова, тогда готов и борщ.
- После окончания приготовления красного борща нужно бросить рубленую свежую зелень петрушки или укропа. А также украсить вкус и аромат блюда измельченным чесноком. Закрываем крышку и даем готовому блюду настояться.
- Как видите, этот рецепт летнего борща в мультиварке очень прост. К борщу со свининой и яблоком подайте сметану.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/supy/letnii-borsh-v-myltivarke-so-svininoi-i-iablokom.htmlпервые блюда
Летний борщ в мультиварке со свининой и яблоком подарит вам истинное наслаждение. Ведь в этом блюде собран букет летних молодых овощей, богатых витаминами, минералами и необыкновенными вкусовыми качествами. В рецепте я использую яблоко. Оно украшает вкус борща и дарит ему свежесть и кислинку. Ну а чтобы борщ в мультиварке...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий