Летний борщ в мультиварке со свининой и яблоком подарит вам истинное наслаждение. Ведь в этом блюде собран букет летних молодых овощей, богатых витаминами, минералами и необыкновенными вкусовыми качествами. В рецепте я использую яблоко. Оно украшает вкус борща и дарит ему свежесть и кислинку. Ну а чтобы борщ в мультиварке был сытным и наваристым, приготовим его на свинине. По моему мнению, это мясо идеально вписывается в рецепт борща. Кстати, я готовлю борщ в мультиварке Редмонд 4502.


Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты на 3,5 л:

  • вода – 3 л
  • свинина – 400 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яблоко кислое – 1 шт.
  • зелень
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло
  • капуста – около 200 г
  • помидоры – около 300 г.

Рецепт приготовления

  • Приготовление борща в мультиварке начнем с обжарки свеклы. Натираем ее на крупной терке и отправляем в чашу мультиварки, налив немного растительного масла. Включаем режим «Жарка» на 10 минут. Готовим, периодически перемешивая. Как только свекла станет мягче, можно отключать жарку.
  • Вот такая мягкая свекла у нас получилась.
  • Теперь можно класть в чашу мясо. Для этого тщательно промываем его. Нарезаем кусочками, если свинина без косточки. Если на косточке, оставим как есть. Чтобы как можно лучше отмыть и избавиться от всевозможных костных осколков на мясе, лучше его отдельно в кастрюле с водой довести до кипения. После чего промыть и уже отправить в чашу. Но так как у меня мясо было без кости, я его нарезала и положила к свекле.
  • Наливаем воду до отметки 2-2,5 л. Кладем две-три горошины душистого перца. Включаем режим «Суп» время приготовления 2 часа.
  • Через час открываем крышку мультиварки и добавляем нарезанный картофель.
  • Кладем также лук, морковь, сладкий перец. Закрываем крышку и продолжаем готовить борщ в мультиварке.
  • За 15 минут до окончания программы откроем крышку.
  • Добавим нашинкованную капусту.
  • На крупной терке натираем помидоры и добавляем их в чашу.
  • Яблоко тоже нужно натереть на терке, можно прямо с кожурой. Добавляем его в борщ. На этом этапе стоит положить соль и специи по вкусу. Также нелишним здесь может показаться сахар. Его кладут, чтобы борщ не был слишком кислым. Достаточно одной-двух чайных ложек сахара. Готовим борщ до окончания программы. Но здесь важно пробовать капусту. Когда она готова, тогда готов и борщ.
  • После окончания приготовления красного борща нужно бросить рубленую свежую зелень петрушки или укропа. А также украсить вкус и аромат блюда измельченным чесноком. Закрываем крышку и даем готовому блюду настояться.
  • Как видите, этот рецепт летнего борща в мультиварке очень прост. К борщу со свининой и яблоком подайте сметану.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminпервые блюда
    Летний борщ в мультиварке со свининой и яблоком подарит вам истинное наслаждение. Ведь в этом блюде собран букет летних молодых овощей, богатых витаминами, минералами и необыкновенными вкусовыми качествами. В рецепте я использую яблоко. Оно украшает вкус борща и дарит ему свежесть и кислинку. Ну а чтобы борщ в мультиварке...