Шашлык из говядины
Самый вкусный рецепт шашлыка из говядины. Именно этот маринад идеально подчеркивает благородный вкус говядины, шашлык получается нежным и сочным. Готовить только на углях, на природе и с хорошим настроением!
Ингредиенты
- 3 кг говядины
- 1,5 кг репчатого лука
- 300 мл белого сухого вина
- 150 мл уксуса
- 1 лимон (сок)
- 10 горошин черного перца
- 8 лавровых листьев
- 1 ч.л. красного молотого перца
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного молотого перца
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Мясо промыть и нарезать небольшими одинаковыми кусочками. На дно большой кастрюли (любой, только не алюминиевой) выложить перец горошком и 4 лавровых листа. Лук очистить и порезать кольцами, выложить в кастрюлю поверх листьев примерно 1/3 часть лука.
- Кусочки говядины положить на луковую подушку. Снова слой лука, посолить, поперчить. Затем оставшееся мясо и лук. Поверх лука выложить оставшиеся лавровые листья. Залить все уксусом, накрыть крышкой и оставить на сутки (желательно под прессом).
- Через 24 часа слить образовавшийся сок, залить вином и соком одного лимона. Дать настояться говядине в маринаде 3,5 часа (в холодильнике).
- Затем нанизать содержимое кастрюли на шампуры, чередуя говядину с маринованным луком (по желанию, можно чередовать и с другими овощами).
- Готовить шашлык из говядины на жару от горячих углей около получаса-часа. При этом время от времени переворачивать шампуры с мясом, чтобы оно равномерно зарумянилось и приготовилось.
- Проверять готовность шашлыка ножом: если протыкнуть кусок мяса и кровь не образуется — значит шашлык готов. Снять кусочки мяса с шампуров на тарелки (не обязательно) и подавать шашлык горячим, особенно вкусно с кетчупом или другим томатным соусом. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/shashlyk-iz-goviadiny.htmlвторые блюда
Самый вкусный рецепт шашлыка из говядины. Именно этот маринад идеально подчеркивает благородный вкус говядины, шашлык получается нежным и сочным. Готовить только на углях, на природе и с хорошим настроением! Ингредиенты 3 кг говядины1,5 кг репчатого лука300 мл белого сухого вина150 мл уксуса1 лимон (сок)10 горошин черного перца8 лавровых листьев1...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий