Ризотто с кальмарами
Приготовить ризотто с кальмарами очень просто, а результат просто не может не понравится. Этот рецепт обязательно понравится вам своей простотой и доступностью ингредиентов.
Ингредиенты
- 400-500 гр кальмаров
- 200 гр риса (желательно сорт Арборио)
- 2 сладких болгарских перца (не обязательно)
- 2 средних помидора (не обязательно)
- 1 луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- сухой базилик (около 1 ч.л.)
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Кальмары разморозить, порезать тонкими кольцами или полукольцами. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мякоть соломкой. Помидоры тщательно вымыть и порезать мелкими кубиками.
- На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его до золотистого цвета около 3-4 минут. Тем временем промыть и просушить рис. Добавить к луку сладкий перец и перемешать.
- Жарить все еще пару минут на среднем огне, помешивая. Затем всыпать рис, добавить сливочное масло, помидоры и перемешать. Жарить ризотто на среднем огне около 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Затем влить около 150 мл кипятка, размешать. Готовить ризотто около 3-5 минут, постоянно помешивая, до полного впитывания жидкости. Сно ва влить немного воды (100-150 мл) и перемешать.
- Готовить, помешивая, до выпарения всей жидкости. Влить еще 150 мл воды, перемешать и готовить еще 3-5 минут до готовности риса. Когда выпарится почти вся жидкость, добавить измельченные кальмары в ризотто, соль, перец по вкусу, базилик и перемешать.
- Готовить ризотто с кальмарами около 3-5 минут на среднем огне, помешивая. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой на 5-10 минут. Разложить готовое ризотто по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/rizotto-s-kalmarami.htmlвторые блюда
Приготовить ризотто с кальмарами очень просто, а результат просто не может не понравится. Этот рецепт обязательно понравится вам своей простотой и доступностью ингредиентов. Ингредиенты 400-500 гр кальмаров200 гр риса (желательно сорт Арборио)2 сладких болгарских перца (не обязательно)2 средних помидора (не обязательно)1 луковица2 ст.л. сливочного масласухой базилик (около 1...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий