Тонкий вкус говядины с черносливом оценят настоящие гурманы. Чернослив придает этому мясу неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты

  • 0,5 кг говядины
  • 300 гр чернослива без косточки
  • 1 луковица
  • 1-2 ст.л. красного сухого вина
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец, базилик по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками, натереть перцем и солью. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Чернослив порезать на половинки (если чернослив мелкий, этого делать не нужно) и залить горячей водой на 5 минут.
  • В сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и готовить до мягкости. Добавить мясо и жарить на сильном огне до образования румяного цвета. Влить вино и всыпать распаренный чернослив. Тушить 10 минут под крышкой на умеренном огне.
  • Добавить томатную пасту, всыпать муку и влить 150 мл кипятка. Перемешать и тушить до готовности мяса на небольшом огне под крышкой. Посолить, поперчить, приправить базиликом по вкусу и перемешать. Выложить готовую говядину с черносливом на тарелки и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Тонкий вкус говядины с черносливом оценят настоящие гурманы. Чернослив придает этому мясу неповторимый аромат и пикантность. Ингредиенты 0,5 кг говядины300 гр чернослива без косточки1 луковица1-2 ст.л. красного сухого вина1 ст.л. томатной пасты1 ст.л. мукисоль, перец, базилик по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Говядину промыть, нарезать небольшими...