Говядина с черносливом
Тонкий вкус говядины с черносливом оценят настоящие гурманы. Чернослив придает этому мясу неповторимый аромат и пикантность.
Ингредиенты
- 0,5 кг говядины
- 300 гр чернослива без косточки
- 1 луковица
- 1-2 ст.л. красного сухого вина
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. муки
- соль, перец, базилик по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками, натереть перцем и солью. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Чернослив порезать на половинки (если чернослив мелкий, этого делать не нужно) и залить горячей водой на 5 минут.
- В сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и готовить до мягкости. Добавить мясо и жарить на сильном огне до образования румяного цвета. Влить вино и всыпать распаренный чернослив. Тушить 10 минут под крышкой на умеренном огне.
- Добавить томатную пасту, всыпать муку и влить 150 мл кипятка. Перемешать и тушить до готовности мяса на небольшом огне под крышкой. Посолить, поперчить, приправить базиликом по вкусу и перемешать. Выложить готовую говядину с черносливом на тарелки и подавать.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/goviadina-s-chernoslivom.htmlвторые блюда
Тонкий вкус говядины с черносливом оценят настоящие гурманы. Чернослив придает этому мясу неповторимый аромат и пикантность. Ингредиенты 0,5 кг говядины300 гр чернослива без косточки1 луковица1-2 ст.л. красного сухого вина1 ст.л. томатной пасты1 ст.л. мукисоль, перец, базилик по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Говядину промыть, нарезать небольшими...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий