Котлеты из говядины получаются вкусные, питательные, с хрустящей корочкой. Порадуйте себя и своих близких этой вкуснятиной на обед, они отлично подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 1 крупная луковица
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 50 гр панировочных сухарей
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Желательно приобрести кусок постной говядины и самостоятельно пропустить его через мясорубку, но и готовый говяжий фарш тоже подойдет. Тщательно вымесить фарш с солью и перцем.
  • Лук очистить и порезать мелкими кусочками, холодное масло натереть на крупной терке, крахмал просеять через сито, все тщательно растереть вилкой. Влить холодное молоко и еще раз перемешать. Вмешать полученную луковую смесь в говяжий фарш.
  • Зелень промыть, нашинковать и вмешать в говяжью массу. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Из говяжьего фарша сформировать небольшие котлеткики. Слегка обсыпать их панировочными сухарями и обжарить с обеих сторон на среднем огне до румяности.
  • Выложить готовые котлеты из говядины на блюдо и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Котлеты из говядины получаются вкусные, питательные, с хрустящей корочкой. Порадуйте себя и своих близких этой вкуснятиной на обед, они отлично подойдут к любому гарниру. Ингредиенты 0,5 кг говяжьего фарша1 крупная луковица50 гр сливочного масла100 мл молока2 ст.л. картофельного крахмала50 гр панировочных сухарейнесколько веточек петрушки и укропасоль, перец по вкусу...