Шашлык из куриной грудки
Блюда из курицы считаются очень полезными, поэтому сегодня Джейми Оливер научит готовить шашлык из куриной грудки вместе со свежими овощами. Вы получите гастрономическое удовольствие в сочетании с полезной здоровой едой.
Ингредиенты
- 2 очищенных от кожицы куриных грудки среднего размера
- 1 маленький пучок свежей мяты
- 1 маленький пучок свежего кориандра
- 1 свежий красный перец чили
- 2 дольки чеснока
- 1 маленький пучок зеленый лук
- 1 лимон
- 1 кабачок среднего размера
- 1 небольшой пучок салата
- огурец 1/2
- 1 кресс салат в корзиночке
- 1 маленький спелый авокадо
- 1 маленький пучок свежего базилика
- 1/2 ч.л. английская горчица
- 4 маленьких лепешки лаваша
- красный винный уксус
- оливковое масло
- морская соль, черный перец
Количество порций — 2
Рецепт приготовления куриного шашлыка
1. Предварительно разогрейте свой гриль (духовку гриль) до максимума и поместите противень или сковороду-гриль под ним, чтобы нагрелась. Поместите 4 деревянных вертела (шпажки) в чашку с холодной водой, чтобы вода впиталась в дерево. Между тем…
2. Оторвите листья мяты и добавьте в кухонный комбайн с пучком кориандра (стебли и листья). Разделите пополам и очистите перец чили от семян и добавьте в комбайн.
3. Очистите зубчики чеснока. Подрежьте перья зеленого лука и добавьте половину из них к кухонному комбайну вместе с чесноком и хорошей щепоткой соли и перца.
4. Мелко натрите цедру лимона, затем порежьте лимон надвое и добавьте сок от одной половины. Теперь все это хорошенько измельчите в пасту, затем выложите в глубокую миску.
5. Порежьте каждую куриную грудку на 6 кусков равного размера и добавьте в травяную пасту добавив оливкового масла. Хорошо перемешайте куриные кусочки, так чтобы все были равномерно покрыты и шашлык получился насыщенным ароматами трав.
6. Подрежьте концы кабачка, затем используйте овоще чистку, чтобы нарезать его на тоненькие полосы, так как показывает Джейми Оливер в рецепте.
7. Добавьте полосы кабачка в отдельную глубокую миску с щепоткой соли, оливковым маслом и лимонным соком. Хорошенько перемешайте.
8. Пронзите 3 куска курицы и 2 пучка свернутых полос кабачка на каждую шпажку, таким образом, у вас получается несколько полос кабачка между каждым куриным кусочком.
9. Отрежьте основание от пучка салата, разделите листья, затем вымойте их хорошенько и просушите.
10. Мелко нашинкуйте оставшуюся часть перьев зеленого лука. Разделите огурец на четыре части вдоль, а затем нарежьте ломтиками. Отрежьте ножницами кресс салат на разделочную доску. В рецепте на фото показано как нарезать овощи.
11. Почистите авокадо, нашинкуйте и добавьте на доску вместе с листьями салата. Затем промойте листья базилика и добавьте к остальным овощам. Теперь крупно нашинкуйте все вместе.
12. Поместите куриный шашлык на предварительно разогретую сковороду-гриль (или противень) и зажарьте на гриле, готовьте примерно в течение 3 минут. Между тем…
13. Сделайте ямку посреди салата на доске как на фото в рецепте и добавьте туда горчицу, немного красного винного уксуса и оливкового масла.
14. Снова нарежьте все вместе, смешав салат с заправкой. Затем приправьте солью и перцем и переложите в красивое сервировочное блюдо.
15. Поместите лаваш или лепешки на нижнюю полку гриля под подносом с шашлыком, чтобы прогреть.
16. После 3 минут переверните куриный шашлык, затем продолжайте готовить в течение еще 2 — 4 минут, пока шашлык не прожарится как следует. Время прожарки в рецепте указано примерное, всё зависит от размеров ваших куриных кусочков.
17. Украсьте свой столовый — разложите столовые приборы, соль и перец и напитки, разложите всё красиво.
18. Предварительно перед подачей подогрейте тарелки, чтобы куриный шашлык дольше оставался теплым, Джейми Оливер так делает всегда. Подавайте шашлык вместе горячими лепешками и рубленым салатом посреди стола.
published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/shashlyk-iz-kyrinoi-grydki.htmlвторые блюдакулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий