По этому рецепту вы сможете приготовить настоящий хашбраун. Это блюдо американской кухни, напоминающее картофельные драники.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины (всего около 400 гр)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла (или маргарина)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В кастрюле вскипятить воду, посолить ее. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Всыпать картофку в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить после закипания пару минут.
  • Откинуть тертый картофель на дуршлаг, оставить его стекать от воды и остывать. Затем подсушить его салфетками или бумажным полотенцем. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, смешать их.
  • Большой ложкой выкладывать небольшими порциями тертый картофель, придавать ему форму лопаточкой или ложкой. Ничего страшного, если стружка расходится — когда она прожарится с одной стороны (около 2-4 минут), перевернуть ее, подобрать к верху отстающие части.
  • Прожарить таким образом хашбраун из всего оставшего картфеля. Важно выкладывать на сковороду с маслом именно сухую картошку. Подавать готовый картофельный хашбраун горячим, особенно вкусно с острым соусом. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    По этому рецепту вы сможете приготовить настоящий хашбраун. Это блюдо американской кухни, напоминающее картофельные драники. Ингредиенты 4 средние картофелины (всего около 400 гр)2 ст.л. растительного масла2 ст.л. сливочного масла (или маргарина)соль, перец по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях В кастрюле вскипятить воду, посолить ее. Картофель очистить...