Очень нежные куриные котлеты с кабачками, рецепт которых приятно удивит простотой приготовления. Такие котлетки намного полезней других.

Ингредиенты

  • 700 гр куриного фарша
  • 1 средний кабачок весом около 400 гр
  • 120 мл молока
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 2 куска белого хлеба (мякиш без корки)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Мякиш белого хлеба положить в тарелку, залить молоком и оставить на 5 минут. Кабачок очистить от кожуры, семян и натереть на терке. Сложить тертый кабачок в марлевый мешочек или сито, отжать от лишней жикости. Пожно подвесить его на некоторое время над миской, чтобы туда стекал сок.
  • Лук очистить и очень мелко порезать, смешать с раздавленным в чеснокодавилке чесноком. Куриный фарш выложить в миску, добавить лук с чесноком, тертый кабачок, пропитавшийся хлеб (предварительно слить молоко) и яйцо.
  • Тщательно все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить 1-2 ст.л. на каждую порцию. Жарить куриные котлеты с кабачками около 2-3 минут с одной стороны до румяности.
  • Затем перевернуть и прожарить их с другой стороны до золотистого цвета. Переложить готовые котлеты из куриного фарша и кабачков на блюдо и подавать горячими с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Очень нежные куриные котлеты с кабачками, рецепт которых приятно удивит простотой приготовления. Такие котлетки намного полезней других. Ингредиенты 700 гр куриного фарша1 средний кабачок весом около 400 гр120 мл молока1 средняя луковица1 яйцо2 куска белого хлеба (мякиш без корки)3-4 зубчика чеснокасоль, перец по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях ...