Тушеное мясо с галушками
Тушеное мясо с галушками – очень вкусное и, конечно, калорийное блюдо. Если вы хотите порадовать близких настоящей сытной украинской едой, это рецепт подходит идеально. Мясо я беру свиное из лопаточной части. Оно тушится недолго и получается всегда мягким, сочным и вкусным. Также допускается использовать окорок, ошеек или вырезку.
Тесто для галушек можно делать и жидковатым, и крутым. Я готовлю такое, которое легко взять ложкой, окунув ее предварительно в воду. Тогда у сваренных галушек консистенция очень нежная и воздушная. Однако этот вариант не подходит, если вы любите аккуратные красивые кусочки теста.
Информация о рецепте
Кухня: украинская.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: тушение, варка.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г
- яйца – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- мука
- чеснок – 1 зубчик
- соль, перец, куркума – по вкусу
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
- Мясо режем кусками среднего размера. Обжариваем на сильном огне в растительном масле несколько минут до зарумянивания.
- Добавляем в сотейник измельченный лук и обжариваем все вместе до золотистого цвета лука.
- Вот так выглядит мясо и лук после обжарки.
- Заливаем свинину водой – она хорошо должна покрыть содержимое сотейника. Подливы понадобится немало. Добавляем соль, специи. Ставим на огонь и тушим на умеренном огне 40 минут.
- Пока тушится свинина, приступим к приготовлению теста для галушек. В миску вбиваем яйца. Добавляем соль. Я также добавила для цвета щепотку куркумы, но если яйца от домашних кур с ярко-желтыми желтками, то это лишнее.
- Взбалтываем смесь, постепенно всыпая муку и замешивая тесто вилкой.
- Получаем довольно густое тесто яркого желтого цвета. Муку я клала “на глаз”, поэтому её количество в списке ингредиентов не указала.
- Доводим до кипения воду в отдельной кастрюле, солим ее. С помощью ложки выкладываем тесто. Обычно я беру теста 0,5 десертной ложки. Варим галушки до готовности несколько минут. Кстати, из такого теста мучные изделия сложно переварить. И этим оно мне очень нравится.
- К этому времени мясо уже готово.
- Сваренные галушки перекладываем шумовкой в сотейник с мясом и еще немного тушим. В конце добавляем рубленую зелень и чеснок. Перемешиваем и отключаем огонь. Накрываем крышкой и даем блюду немного настояться.
- Аппетитное тушеное мясо с галушками по-украински готово! Пора подавать к столу.
- При подаче можно наливать подливы столько, сколько кому нравится. Сметана или другие соусы будут вполне уместны.
- Подобным образом можно готовить блюдо из курицы, говядины и любого другого мяса. Посмотрите национальный рецепт галушек с курицей по-чеченски.
- Если вы любите тушеное мясо в томатной подливе, добавьте томатную пасту или сок.
- Чтобы сделать тесто для галушек тугим для нарезки, просто добавляйте муку до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем сформируйте из теста колбаску и нарежьте кусочками. Отправляйте галушки вариться в кипящую соленую воду.
- А ещё можно приготовить вкусный борщ с галушками.
Хозяйке на заметку
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/tyshenoe-miaso-s-galyshkami.htmlвторые блюда
Добавить комментарий