Тушеное мясо с галушками – очень вкусное и, конечно, калорийное блюдо. Если вы хотите порадовать близких настоящей сытной украинской едой, это рецепт подходит идеально. Мясо я беру свиное из лопаточной части. Оно тушится недолго и получается всегда мягким, сочным и вкусным. Также допускается использовать окорок, ошеек или вырезку.

Тесто для галушек можно делать и жидковатым, и крутым. Я готовлю такое, которое легко взять ложкой, окунув ее предварительно в воду. Тогда у сваренных галушек консистенция очень нежная и воздушная. Однако этот вариант не подходит, если вы любите аккуратные красивые кусочки теста.

Информация о рецепте

Кухня: украинская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение, варка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • мука
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец, куркума – по вкусу
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить:

  • Мясо режем кусками среднего размера. Обжариваем на сильном огне в растительном масле несколько минут до зарумянивания.
  • Добавляем в сотейник измельченный лук и обжариваем все вместе до золотистого цвета лука.
  • Вот так выглядит мясо и лук после обжарки.
  • Заливаем свинину водой – она хорошо должна покрыть содержимое сотейника. Подливы понадобится немало. Добавляем соль, специи. Ставим на огонь и тушим на умеренном огне 40 минут.
  • Пока тушится свинина, приступим к приготовлению теста для галушек. В миску вбиваем яйца. Добавляем соль. Я также добавила для цвета щепотку куркумы, но если яйца от домашних кур с ярко-желтыми желтками, то это лишнее.
  • Взбалтываем смесь, постепенно всыпая муку и замешивая тесто вилкой.
  • Получаем довольно густое тесто яркого желтого цвета. Муку я клала “на глаз”, поэтому её количество в списке ингредиентов не указала.
  • Доводим до кипения воду в отдельной кастрюле, солим ее. С помощью ложки выкладываем тесто. Обычно я беру теста 0,5 десертной ложки. Варим галушки до готовности несколько минут. Кстати, из такого теста мучные изделия сложно переварить. И этим оно мне очень нравится.
  • К этому времени мясо уже готово.
  • Сваренные галушки перекладываем шумовкой в сотейник с мясом и еще немного тушим. В конце добавляем рубленую зелень и чеснок. Перемешиваем и отключаем огонь. Накрываем крышкой и даем блюду немного настояться.
  • Аппетитное тушеное мясо с галушками по-украински готово! Пора подавать к столу.
  • При подаче можно наливать подливы столько, сколько кому нравится. Сметана или другие соусы будут вполне уместны.
  • Хозяйке на заметку

    • Подобным образом можно готовить блюдо из курицы, говядины и любого другого мяса. Посмотрите национальный рецепт галушек с курицей по-чеченски.
    • Если вы любите тушеное мясо в томатной подливе, добавьте томатную пасту или сок.
    • Чтобы сделать тесто для галушек тугим для нарезки, просто добавляйте муку до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем сформируйте из теста колбаску и нарежьте кусочками. Отправляйте галушки вариться в кипящую соленую воду.
    • А ещё можно приготовить вкусный борщ с галушками.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminвторые блюда
    Тушеное мясо с галушками – очень вкусное и, конечно, калорийное блюдо. Если вы хотите порадовать близких настоящей сытной украинской едой, это рецепт подходит идеально. Мясо я беру свиное из лопаточной части. Оно тушится недолго и получается всегда мягким, сочным и вкусным. Также допускается использовать окорок, ошеек или вырезку. Тесто для...