Гречаники
По этому рецепту вы сможете приготовить самые вкусные, воздушные гречаники с хрустящей корочкой. Порадуйте себя и близких этой вкуснятиной.
Ингредиенты
- 2 стакана готовой гречневой каши (2/3 стакана сухой)
- 1 средний кабачок (не обязательно)
- 2 яйца
- 3,5 ст.л. муки
- 1 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
- соль по вкусу
- + по желанию колбаса, сыр или грибы для начинки
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Заранее сварить гречневую кашу и дать ей остыть. Кабачок натереть на терке, сложить в марлю и отжать от лишней жидкости. Гречневую кашу пюрировать в блендере, соединить с кабачком, сырыми яйцами и перемешать.
- В гречневую массу добавить муку, соль, перец и паприку. Снова тщательно перемешать. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить туда несколько кругов из грчневой массы. Сверху положить кусочек колбасы, сыра или гриба (не обязательно).
- Выложить на начинку еще столовую ложку гречневой массы. Жарить около 2 минут, затем перевернуть и прожарить гречневые оладьи с другой стороны до готовности (около 1-2 минут). Таким образом прожарить все тесто. Готовые гречаники подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/grechaniki.htmlвторые блюда
По этому рецепту вы сможете приготовить самые вкусные, воздушные гречаники с хрустящей корочкой. Порадуйте себя и близких этой вкуснятиной. Ингредиенты 2 стакана готовой гречневой каши (2/3 стакана сухой)1 средний кабачок (не обязательно)2 яйца3,5 ст.л. муки1 ч.л. паприки1/4 ч.л. черного молотого перцасоль по вкусу+ по желанию колбаса, сыр или грибы...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий