Салат с курицей, виноградом, картофелем, луком и яйцом – это пикантное соединение острых и сладковатых ноток, которое обязательно понравится гурманам. Готовится салат легко и быстро, рецепт выручит, когда гости уже на пороге.

Этот салат с курицей и виноградом готовится отнюдь не по типу Тиффани. Ингредиенты и способ приготовления значительно отличаются. Перебрав все существующие рецепты куриных салатов с виноградом, я приняла решение приготовить салат по-своему. Чтобы его получилось больше, добавила один ингредиент, который обычно не добавляют. Признаюсь честно, получилось очень вкусно. И все дегустирующие даже не догадались, что в салате есть жареная картошка. Да, именно жареная, а не отварная, как мы привыкли добавлять в салаты.

Взяла крупный сорт винограда «Аркадия». Внутри его попадается максимум три косточки, но в основном две. Поэтому его легко почистить. Но если вообще нет желания возиться с косточками, просто купите «Кишмиш».

Информация о рецепте

Категория: салаты.

Способ приготовления: жарка, варка и нарезка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • вареные яйца – 5 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • вареная куриная ножка – 1 шт.
  • виноград – 200-300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • растительное масло – для жарки картофеля.

Способ приготовления

  • Нарезаем кубиками картофель. Обжариваем до готовности на среднем огне в растительном масле. Слегка посолим.
  • Пока жарится картошка, замаринуем лук. Нарезаем его тонко и поливаем уксусом 9% (одной ст. л.). Добавляем щепотку сахара и перетираем все вместе. Отставляем, чтобы лук замариновался в течение 5-10 минут.
  • Вареные вкрутую яйца нарезаем кубиками. Добавляем к маринованному луку.
  • Ранее отваренную в соленой воде и охлажденную куриную ножку (четверть) разделяем на кусочки мяса. Режем их кубиками. Выкладываем в салатник.
  • Жареную, теплую или совсем остывшую картошку выкладываем к остальным ингредиентам.
  • Виноград промываем, просушиваем и нарезаем половинками или четвертинками, удаляя косточки, если они имеются.
  • Остается заправить салат майонезом. Кстати, этот соус можно приготовить в домашних условиях.
  • Когда все ингредиенты перемешаны, верх салата украсим ягодами винограда. Для этого режем каждую ягоду пополам, удалив косточки, и выкладываем по кругу. Это самый простой способ украсить салат с виноградом. Если у вас появится желание сделать как-то оригинальнее, действуйте согласно своей фантазии. Виноград для этого салата можно использовать как светлый, так и темный.
  • Этот салат станет хорошим украшением праздничного стола практически в любое время года. Ведь виноград можно купить и зимой. А все остальные ингредиенты есть на прилавках независимо от сезона. Они доступны круглый год. Попробуйте и вы такое оригинальное сочетание самых простых ингредиентов.

Хозяйке на заметку:

  • Такой салат можно выложить слоями и подать на стол в бокалах.
  • Салат с курицей и виноградом при желании можно украсить рубленными грецкими орехами или твердым сыром, тертым на терке.

by the materials na-vilke.ru

adminбез категориисалаты и закускисалаты и закуски,фоторецепт
Салат с курицей, виноградом, картофелем, луком и яйцом – это пикантное соединение острых и сладковатых ноток, которое обязательно понравится гурманам. Готовится салат легко и быстро, рецепт выручит, когда гости уже на пороге. Этот салат с курицей и виноградом готовится отнюдь не по типу Тиффани. Ингредиенты и способ приготовления значительно отличаются....