Каждая хозяйка, которая любит экспериментировать на кухне, находится в непрерывном поиске нового рецепта вкусного салата. Печеночный салат оценят, прежде всего, мужчины, которые не равнодушны к сытным питательным блюдам. Удачное сочетание продуктов делает его универсальным, он может украсить как уютный семейный ужин, так и праздничный стол. Затраты на приготовление печеночного салата в сравнении с другими праздничными блюдами минимальны. Чтобы разнообразить вкус можно добавить в него сыр.

Салат с печенью

Успех салата на столе во многом зависит от того, как вы его оформите. Можно насыпать его горкой на сочные листья салата или придать очертание при помощи формочки. Если заправить майонезом, вкус получится более выразительным, а если сметаной то более нежным. Некоторые хозяйки любят добавлять в него шампиньоны или маринованные огурцы, но это дело вкуса.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени,
  • 2 варёных яйца,
  • 3 отварных картофелины,
  • луковица,
  • майонез или сметана по вкусу,
  • щепотка соли со специями.

Процесс приготовления:

Говяжью печень предварительно вымочить в воде или молоке, если нужно. Отварить до готовности. Стараться не переварить, чтобы печенка была мягкой.

Картофель следует хорошо вымыть, отварить до полной готовности прямо в шкурке. Очистить его.
Измельчить картошку мелкими кубиками.

Сырой репчатый лук очистить, мелко измельчить. Если не любите резкого лукового привкуса, ошпарьте его кипятком или замаринуйте в уксусе или лимонном соке.

Сваренные в подсоленной воде яйца охладить и очистить. Измельчить их и выложить в салатницу.

Печень нарезать мелкими кусочками и отправить к остальным ингредиентам салата.

Если использовать соль со специями или травами, блюдо получится более ароматным.

Заправить салат с печенью, яйцами и картошкой майонезом. Можно использовать сметану.

Тщательно перемешать все компоненты. Салат готов.
Приятного аппетита!

Интересную нотку придают блюду порезанные кубиками томаты, они отлично гармонируют с печенью, но если готовите блюдо накануне, то добавьте их в последний момент, иначе пустят сок и испортят блюдо. Если хотите, чтобы салат получился ярким, то добавьте к указанным в рецепте продуктам немного отваренной измельченной морковки.

За рецепт и пошаговые фото вкусного печеночного салата благодарим Ирину Гребенкину.

by the materials horoshieretseptyi.ru

adminсалаты и закускисалаты и закуски,фоторецепт
Каждая хозяйка, которая любит экспериментировать на кухне, находится в непрерывном поиске нового рецепта вкусного салата. Печеночный салат оценят, прежде всего, мужчины, которые не равнодушны к сытным питательным блюдам. Удачное сочетание продуктов делает его универсальным, он может украсить как уютный семейный ужин, так и праздничный стол. Затраты на приготовление печеночного...