Мультиварка – оборудование универсальное. В ней можно готовить несколько блюд сразу, легкие и сложные: йогурты, торты и холодцы. Студень в мультиварке готовится легко, получается прозрачным, наваристым и очень вкусным. Рецепты студня в мультиварке позволят Вам готовить холодец не только по праздникам. А главное, что еда, приготовленная в мультиварке, подходит для диетического питания.

 

Студень в мультиварке

Для приготовления холодца используйте ножки животных и птиц, тогда вам не придется добавлять желатин, а значит, блюдо получится натуральным. Готовится студень долго, почти сутки, но почти всю работу иконтроль за приготовлением выполняет мультиварка. Блюдо получается низкокалорийным, калорийность студня – 100 ккал в 100 граммах.

Состав:

  • Нога говяжья – 1 шт.;
  • Говядина – 500 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чесночок – 1 головка;
  • Лавр.лист – 2 шт.;
  • Соль, перец горошком по вкусу.

Приготовление:

  • Перед приготовлением студня, нужно срезать с ноги все мясо, кость в мультиварке не поместиться, поэтому ее для приготовления студня не нужно использовать. Рубить кость не нужно, во-первых, в холодец могут попасть мелкие косточки, во-вторых, жир, который находится внутри кости, придаст блюду калорийность.
  • Перед тем как поместить мясо в мультиварку, его нужно немного поварить в кастрюле. Вскипятите воду, положите в кипящую воду мясо, проварите десять минут. Во время варки снимайте пену, это нужно, чтобы студень был прозрачным.
  • После подготовьте чашу мультиварки для приготовления холодца. Положите тудакусочки мяса, очищенные овощи, соль, лавровый лист, перец. Залейте водой до верха.
  • Включите мультиварку. Холодец готовится в режиме «Тушение»  9 – 10 часов. Если вода выкипит, машина автоматически перейдет в режим ожидания.
  • После выключите студень, процедите, мясо разрежьте на мелкие кусочки, вареные овощи выньте. Порезанное мясо разложите по емкостям для холодца. Сбрызните чесноком и распределите бульон по чашам с мясом. Поставьте холодец в холодильник на 10 часов, дайте студню застыть.
  • Студень в микроволновке готов!

    Необязательно в приготовление студня использовать говядину, вкусным получается холодец из птицы и смешанный из разных сортов мяса. Вкусным, но очень жирным получается свиной студень, поэтому для диетического питания он не годится. Чтобы расщепление жиров при употреблении студня шло эффективно, к студню надо подавать хрен – это классическое сочетание.

    Куриный студень в мультиварке Реймонд

    Состав:

    • Лапки куриные – 500 гр.;
    • Крылья куриные – 500 гр.;
    • Грудки куриные – 300 гр.;
    • Пупки куриные – 400 гр.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Луковица — 1 шт.;
    • Чеснок, лавр.лист, перец горошек, соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Мясо помыть, обрезать ногти на куриных лапках, почистить пупки, порезать. Мясо тоже нужно разрезать на части.
  • Овощи нужно почистить, можно не резать.
  • Заложите в чашу мультиварки все ингредиенты кроме чеснока, он выдавливается в уже готовое блюдо.
  • Куриное мясо в режиме «Тушение» делается  3 – 4 часа.
  • Когда приготовление завершится, достаньте мясо, разложите его в формочки, залейте бульоном, оставьте в холодильнике на ночь.
  • Готовить холодец можно из индейки, только придется добавить желатин.

    Студень из рыбы (заливное) в мультиварке

    Состав:

    • Карп – 1 штука;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Корень сельдерея или петрушки – 1 шт.;
    • Петрушка – 20 гр.

    Приготовление:

  • Рыбу, помойте, почистите, выпотрошите. Нарежьте на кусочки, положите в мультиварку, залейте водой.
  • В технику поместите порезанные овощи. Установите прибор в режим «Тушение» на 2 часа.
  • Приготовленное блюдо  поставьте застывать в холодильник. Если заливное получится жидковатым, по рецепту на пакетике добавьте желатин. При подаче на стол, украсьте зеленью.
  • Приятного вам аппетита!

    Автор —  Елена

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminмультиповар
    Мультиварка – оборудование универсальное. В ней можно готовить несколько блюд сразу, легкие и сложные: йогурты, торты и холодцы. Студень в мультиварке готовится легко, получается прозрачным, наваристым и очень вкусным. Рецепты студня в мультиварке позволят Вам готовить холодец не только по праздникам. А главное, что еда, приготовленная в мультиварке, подходит...