Студень в мультиварке
Мультиварка – оборудование универсальное. В ней можно готовить несколько блюд сразу, легкие и сложные: йогурты, торты и холодцы. Студень в мультиварке готовится легко, получается прозрачным, наваристым и очень вкусным. Рецепты студня в мультиварке позволят Вам готовить холодец не только по праздникам. А главное, что еда, приготовленная в мультиварке, подходит для диетического питания.
Студень в мультиварке
Для приготовления холодца используйте ножки животных и птиц, тогда вам не придется добавлять желатин, а значит, блюдо получится натуральным. Готовится студень долго, почти сутки, но почти всю работу иконтроль за приготовлением выполняет мультиварка. Блюдо получается низкокалорийным, калорийность студня – 100 ккал в 100 граммах.
Состав:
- Нога говяжья – 1 шт.;
- Говядина – 500 гр.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чесночок – 1 головка;
- Лавр.лист – 2 шт.;
- Соль, перец горошком по вкусу.
Приготовление:
- Перед приготовлением студня, нужно срезать с ноги все мясо, кость в мультиварке не поместиться, поэтому ее для приготовления студня не нужно использовать. Рубить кость не нужно, во-первых, в холодец могут попасть мелкие косточки, во-вторых, жир, который находится внутри кости, придаст блюду калорийность.
- Перед тем как поместить мясо в мультиварку, его нужно немного поварить в кастрюле. Вскипятите воду, положите в кипящую воду мясо, проварите десять минут. Во время варки снимайте пену, это нужно, чтобы студень был прозрачным.
- После подготовьте чашу мультиварки для приготовления холодца. Положите тудакусочки мяса, очищенные овощи, соль, лавровый лист, перец. Залейте водой до верха.
- Включите мультиварку. Холодец готовится в режиме «Тушение» 9 – 10 часов. Если вода выкипит, машина автоматически перейдет в режим ожидания.
- После выключите студень, процедите, мясо разрежьте на мелкие кусочки, вареные овощи выньте. Порезанное мясо разложите по емкостям для холодца. Сбрызните чесноком и распределите бульон по чашам с мясом. Поставьте холодец в холодильник на 10 часов, дайте студню застыть.
- Лапки куриные – 500 гр.;
- Крылья куриные – 500 гр.;
- Грудки куриные – 300 гр.;
- Пупки куриные – 400 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Чеснок, лавр.лист, перец горошек, соль по вкусу.
- Мясо помыть, обрезать ногти на куриных лапках, почистить пупки, порезать. Мясо тоже нужно разрезать на части.
- Овощи нужно почистить, можно не резать.
- Заложите в чашу мультиварки все ингредиенты кроме чеснока, он выдавливается в уже готовое блюдо.
- Куриное мясо в режиме «Тушение» делается 3 – 4 часа.
- Когда приготовление завершится, достаньте мясо, разложите его в формочки, залейте бульоном, оставьте в холодильнике на ночь.
- Карп – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Корень сельдерея или петрушки – 1 шт.;
- Петрушка – 20 гр.
- Рыбу, помойте, почистите, выпотрошите. Нарежьте на кусочки, положите в мультиварку, залейте водой.
- В технику поместите порезанные овощи. Установите прибор в режим «Тушение» на 2 часа.
- Приготовленное блюдо поставьте застывать в холодильник. Если заливное получится жидковатым, по рецепту на пакетике добавьте желатин. При подаче на стол, украсьте зеленью.
Студень в микроволновке готов!
Необязательно в приготовление студня использовать говядину, вкусным получается холодец из птицы и смешанный из разных сортов мяса. Вкусным, но очень жирным получается свиной студень, поэтому для диетического питания он не годится. Чтобы расщепление жиров при употреблении студня шло эффективно, к студню надо подавать хрен – это классическое сочетание.
Куриный студень в мультиварке Реймонд
Состав:
Приготовление:
Готовить холодец можно из индейки, только придется добавить желатин.
Студень из рыбы (заливное) в мультиварке
Состав:
Приготовление:
Приятного вам аппетита!
Автор — Елена
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/multipovar/styden-v-myltivarke.htmlмультиповар
Добавить комментарий