Легкий сметанный суп
Из минимума продуктов можно приготовить вкусный и легкий овощной сметанный суп. Он особенно полезен, когда хочется разгрузить свою пищеварительную систему. Также сметанный суп можно предложить ребенку или больному человеку.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Ингредиенты:
- картофель – 5-6 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- рис – 50 г
- сметана – 150-200 г
- сливочное масло – 50-60 г
- вода – 1,5-2 л
- зелень петрушки
- соль
- лавровый лист
- перец черный горошком.
Как приготовить сметанный суп:
- Картофель и морковь очистить и промыть. Картофель нарезать кубиками среднего размера, а морковь – крупной соломкой. Совет: суп будет выглядеть намного аппетитнее, если овощи нарезать фигурным ножом. Количество овощей не принципиально, оно зависит от личных предпочтений. Кто-то любит жидкий суп, а кому-то по душе суп погуще.
- Луковицу очистить и мелко нарезать. Сливочное масло растопить и припустить в нем нарезанный лук. Совет: сливочное масло придает супу наиболее мягкий и нежный вкус.
- Когда лук приобретет светло-золотистый цвет, переложить его в кастрюлю с водой. Туда же добавить подготовленные морковь и картофель. Поставить на огонь. Совет: суп не должен сильно кипеть.
- Рис перебрать и несколько раз промыть. Совет: для супа лучше взять длинозерные сорта риса, которые не развариваются.
- Засыпать рис в кастрюлю с овощами. Посолить по вкусу, добавить в суп перец черный горошком и лавровый лист. Варить на маленьком огне до готовности, примерно 20-25 минут.
- Добавить в суп сметану и перемешать.
- Варить при закрытой крышке еще 3-5 минут. При необходимости досолить.
- Сервировать легкий сметанный суп с зеленью петрушки.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/supy/legkii-smetannyi-syp.htmlпервые блюда
Из минимума продуктов можно приготовить вкусный и легкий овощной сметанный суп. Он особенно полезен, когда хочется разгрузить свою пищеварительную систему. Также сметанный суп можно предложить ребенку или больному человеку. Категория: первое блюдо. Способ приготовления: варка. Ингредиенты: картофель – 5-6 шт. лук – 1 шт. морковь – 1 шт. рис – 50 г сметана – 150-200 г сливочное масло...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий