Постный пирог с капустой в мультиварке
Постное питание может быть вкусным и разнообразным — попробуйте к примеру этот пирог с тушеной капустной начинкой из тонкого дрожжевого теста, результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто для пирога:
- 0,5 кг муки
- 250 мл чистой воды
- 50 мл растительного масла
- 1,5 ст.л. сахара
- 10 гр сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
Капустная начинка для пирога:
- 0,5 кг белокочанной капусты
- 1 крупная луковица
- 1 небольшая морковь
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Муку просеять через сито, смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами в одной миске. По центру сделать небольшое углубление.
- Теплую воду (около 40С) смешать с растительным маслом и влить тонкой струйкой в мучную смесь, помешивая последнюю ложкой, а затем руками.
- Вымесить тесто, накрыть его легким и слегка влажным полотенцем и оставить на час в тепле (до 30С).
- Тем временем приготовить начинку: капусту тонко нашинковать, морковь с луком очистить, морковь натереть, лук порезать на мелкие кубики.
- В чаше мультиварки разогреть 3 ст.л. растительного масла, добавить лук с морковью и жарить их около 5 минут в режиме Жарка или Выпечка.
- Затем добавить капусту и продолжать все обжаривать в этом же режиме еще 15 минут, периодически помешивая лопаткой. Ближе к концу посолить и поперчить капусту по вкусу.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, равномерно покрыть его капустной начинкой и свернуть в рулет. Чистую чашу мультиварки смазать растительным маслом и уложить в него рулет, свернув его по спирали (улиткой).
- Закрыть крышку и оставить пирог на полчаса в ручном режиме или режиме Мультиповар на 35-40С. Затем включить режим Выпечка и готовить капустный пирог 40 минут.
- После звукового сигнала перевернуть его на другую сторону и выпекать в той же программе еще полчаса. Готовый постный пирог переложить на блюдо, дать ему немного остыть и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/multipovar/postnyi-pirog-s-kapystoi-v-myltivarke.htmlмультиповар
Постное питание может быть вкусным и разнообразным - попробуйте к примеру этот пирог с тушеной капустной начинкой из тонкого дрожжевого теста, результат вас приятно удивит. Ингредиенты Дрожжевое тесто для пирога:0,5 кг муки250 мл чистой воды50 мл растительного масла1,5 ст.л. сахара10 гр сухих дрожжей1 ч.л. солиКапустная начинка для пирога:0,5 кг...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий