Салат из свеклы, брынзы и шпината
Сезонные салаты как правило готовятся из доступных в конкретное время года овощей и фруктов. Осень – самое замечательное время, когда можно и должно включить в ежедневное меню для детей и взрослых хорошо знакомые и совсем новые рецепты салатов. На первый взгляд, что может быть проще приготовления салата? Но опытные и мудрые хозяйки прекрасно знают, чтобы обычный салат превратился в полезное и красивое блюдо, следует использовать самые лучшие овощи и ягоды – свежие и спелые, а также уделить внимание способу подачи и украшению салата. Осенняя мозаика, приправленная маслом и соком цитрусовых… И это все о нем, о нашем сезонном салате из свеклы, брынзы и шпината!
Информация о рецепте
Категория: сезонные салаты из овощей и ягод.
Время подготовки: 1 ч
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты на 2 персоны/порции:
- свекла вареная/запеченная – 1-2 шт.
- шпинат свежий листья – чашка
- брынза/сыр Фета – 50-70 г
- масло оливковое – 2 ст.ложки
- сок лимона/лайма – 1 ст.ложка
- клюква/брусника – 1 ст.ложка
- перец молотый + соль – по щепотке.
Оливковое масло можно заменить на ароматное подсолнечное, соленую брынзу на мягкий сливочный сыр, листья свежего шпината на листья шалфея/базилика/листового салата.
Рецепт приготовления салата
-
Молодую свеклу небольшого размера заранее отварить или запечь в духовке/мультиварке.
Кстати, запеченная свекла хранится в холодильнике гораздо дольше, чем отварная. Срок хранения составляет 1-3 дня. Подробнее о запекании овощей в духовке смотрите здесь http://na-vilke.ru/korneplody-dlya-salatov.html.
Листья свежего шпината промыть холодной водой, удалить влагу и разместить на салатной тарелке – хаотично разбросать или аккуратно выложить по кругу.
- Отварную/запеченную свеклу почистить, натереть на терке достаточно крупно и выложить на листья шпината.
- Затем в салат добавить кубики соленой брынзы или кусочки мягкого сыра. Блюдо украсить свежими ягодами клюквы или брусники.
- Почти готовый салат сбрызнуть соком лайма/лимона, хорошим оливковым маслом. Блюдо посыпать свежемолотым перцем и посолить исключительно по вкусу. Если брынза очень соленая – соль в салат просто не добавлять.
- Готовый салат из свеклы, шпината и брынзы, украшенный клюквой, подать на стол без промедления. Блюдо относится к категории полезных сезонных салатов, которые вкусно утоляют голод и улучшают пищеварительные процессы. Приятного вам аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Добавить комментарий