Постный морковный торт
Ароматный морковный торт просто идеально подойдет для чаепития с семьей в пост.
Ингредиенты
- 300 гр муки
- 2 стакана мелконатертой сырой моркови
- 120 мл растительного масла
- 100 гр сахара
- пол-лимона (только цедра)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
* стакан 250 мл
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке, смешать в одной миске с сахаром, солью, растительным маслом, ванилином, тертой цедрой половины лимона.
- Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в одну миску и размешать. Подмешать сухую смесь к морковной и переложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой.
- Выпекать морковный торт около получаса при 180С. Вынуть форму, накрыть ее легким полотенцем и оставить до полного остывания.
- Остывший торт можно покрыть любой глазурью, медом, растопленным шоколадом или обсыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/multipovar/postnyi-morkovnyi-tort.htmlмультиповар
Ароматный морковный торт просто идеально подойдет для чаепития с семьей в пост. Ингредиенты 300 гр муки2 стакана мелконатертой сырой моркови120 мл растительного масла100 гр сахарапол-лимона (только цедра)2 ч.л. разрыхлителя1/4 ч.л. соли* стакан 250 мл Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Морковь очистить и натереть на мелкой терке, смешать в...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий