Рецепты оригинальных печеночных салатов
Сытные и вкусные салаты в холодное время года позволяют разнообразить меню и служить прекрасной витаминной добавкой. Они могут быть не только началом обеда, но и основным блюдом, если речь идет о салате с мясным или рыбным ингредиентом. Таковы, например, салат из печени трески или салат с куриной или говяжьей печенью.
Польза печени
Салат из печени – великолепное решение для пасмурного дня, особенно в межсезонье, когда организм требует больше витаминов и минералов. И особенно в это время могут быть актуальны теплые салаты. Допустим, теплый салат из печени говяжьей с руколой и фетой может быть прекрасным витаминным ужином.
Печень очень полезна. В ней содержится огромное количество белка, витаминов и микроэлементов, а также аминокислот. Печень способствует повышению гемоглобина, оказывает противовоспалительное действие.
В этом продукте содержится также лизин (предотвращает импотенцию, атеросклероз и заболевания сердечно-сосудистой системы), триптофан (для оздоровления нервной системы), метионин (противоопухолевое действие); в куриной печени много витамина В12, в говяжьей – витаминов А и В1. В печени любого вида много аскорбиновой кислоты, что делает ее незаменимым продуктом для межсезонья, когда иммунитет испытывает повышенную нагрузку.
В такие дни вкусный салат из печени с луком или салат из консервированной печени трески может стать прекрасным решением. Совсем необязательно готовить какой-то особый салат с добавлением дорогих и нестандартных продуктов. Салат из печени, классический рецепт которого широко известен, подойдет ничем не хуже. Или салат с печенью, морковью, луком и солеными огурцами, рецепт с фото которого найдется на любом сайте.
Печеночный салат с овощами
Мы предлагаем приготовить вкуснейший салат с печенью, рецепт которого очень прост, а ингредиенты отнюдь не дороги и найдутся в любом доме.
Ингредиенты:
- Печень говяжья или куриная – 300 гр
- Картофель – 4 шт
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 некрупная
- Соленый огурец – 3 штуки небольших
- Лук зеленый – 5-6 перьев
- Перец белый
- Майонез – немного
- Растительное масло
Приготовление:
- Печень нарезать кусками и обжарить на растительном масле до готовности. Разделить на небольшие кусочки, но не мельчить.
- Морковь натереть на средней терке, лук нарезать полукольцами, все вместе слегка обжарить, чтобы стало мягким. Можно добавить несколько стручков зеленой фасоли, но и без нее неплохо.
- Картофель отварить в кожуре, очистить и размять вилкой.
- Соленые огурцы порезать довольно мелко.
- Выложить на блюдо слой картошки, на нее лук с морковкой, затем соленые огурцы, затем кусочки печени, которые слегка примазать майонезом. Украсить зеленым луком.
- Печень трески – 1 банка
- Картошка – 3 штуки
- Яйца – 4 штуки
- Луковица – 1 штука
- Зеленый горошек – ½ банки
- Петрушка – полпучка
- Майонез
- Растительное масло
- Сухарики ржаные или пшеничные (по вкусу)
- Картошку и яйца отварить, остудить и очистить. Картошку порезать средними кубиками, яйца – небольшими дольками; можно воспользоваться яйцерезкой.
- Петрушку порубить (только листья).
- Небольшую луковицу порезать произвольно, но некрупно и спассировать на растительном масле.
- Достать лук и на том же масле слегка поджарить кубики хлеба.
- Печень трески вынуть из банки, стряхнуть излишки масла, помять вилкой. Смешать печень, картошку, горошек, лук и петрушку, заправить майонезом, при необходимости подсолить. Аккуратно вмешать яйца. Сверху выложить сухарики.
- Этот салат из печени классический интересен тем, что в нем, вместо тресковой печени можно использовать куриную, поджаренную, охлажденную и натертую на крупной терке.
- Печень говяжья (можно использовать куриную, но хуже) – 400 гр
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Луковица – 1 небольшая
- Яблоко – ¼ среднего
- Растительное масло
- Майонез
- Лук порезать полукольцами и пассировать на растительном масле 3 минуты.
- Печень очистить от пленок, порезать довольно мелко и положить к луку. Жарить 7 минут. Остудить.
- Яблоко порезать тончайшими ломтиками.
- Смешать печень и лук с морковкой по-корейски и яблоком, слегка приправить майонезом.
Салат из печени трески с сухариками
Салат из печени трески классический тоже не потребует много времени на приготовление, а при этом вкусен и полезен. Готовится он из продуктов, которые всегда есть дома: лук, морковь, рис, огурец. Но рецепт этого салата с печенью трески всем известен.
Вот перед вами другой классический рецепт салата из печени трески, с сухариками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пикантный печеночный салат
И еще один вариант рецепта салата с куриной печенью – необычный и остренький.
Ингредиенты для салата с печенью и морковью:
Приготовление:
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials moysup.ru
Добавить комментарий