Паста в мультиварке: приготовление. Лучшие традиционные рецепты пасты
Итальянцы называют пастой все блюда из макарон. Приготовить ее можно по-разному, меняя сочетания ингредиентов соуса. Известно более 300 видов итальянской пасты. Принадлежность к их общности подразумевает наличие муки и воды в рецепте в разных пропорциях при разных технологиях приготовления, размерах изделий и специфических добавках. Быстро и просто приготовить пасту можно в мультиварке.
Паста болоньезе в мультиварке: оригинальный рецепт
Состав:
- Мясной фарш – 300 г
- Шампиньоны – 300 г
- Спагетти – 400 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Репчатый лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Смесь итальянский трав – 1 ч.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
- Оливковое масло
- Почистите все овощи. Лук мелко порубите, морковь натрите на терке.
- Выложите овощи в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка», добавьте немного оливкового масла.
- Грибы нарежьте пластинками или мелкими кубиками, добавьте к овощам.
- Выложите мясной фарш, перемешайте и обжарьте ингредиенты в течение 10 мин.
- Помидоры аккуратно очистите от шкурки, мелко порубите и отправьте в мультиварку.
- Пропустите чеснок через пресс, добавьте соль, перец и смесь итальянских трав. Продолжайте обжаривать все ингредиенты вместе под закрытой крышкой в течение 10 мин.
- При желании Вы можете добавить в соус сливки. Когда он будет готов, переложите его в отдельную посуду, накройте крышкой и приступайте к варке макарон.
- Налейте в чашу мультиварки около 1 л воды, добавьте 1 ч.л. оливкового масла и посолите по вкусу. Выложите спагетти, установите режим «Паста» и готовьте 8 мин.
- Готовые спагетти процедите через дуршлаг и промойте большим количеством воды.
- Выложите соус болоньезе и спагетти в мультиварку, перемешайте и включите режим «Подогрев». Оставьте пасту в таком режиме на 15 – 20 мин.
- Готовое блюдо подавайте к столу, украсив рубленой зеленью.
- Спагетти – 300 г
- Грудинка – 300 г
- Жирные сливки (30 %) – 250 мл
- Чеснок – 4 зубчика
- Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.
- Твердый сыр – 200 г
- Соль, перец и базилик – по вкусу
- Оливковое масло
- Порежьте грудинку соломкой, обжарьте ее в чаше мультиварки без масла около 10 мин. Почистите чеснок, пропустите его через пресс. Добавьте к обжаренной грудинке, перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
- Далее положите кетчуп, сливки, соль и специи по вкусу. Все перемешайте, доведите до кипения в режиме «Выпечка» до загустения соуса.
- Натрите сыр на средней или мелкой терке. Когда соус загустеет, добавьте тертый сыр и перемешайте.
- Поломайте спагетти, выложите в чашу мультиварки к соусу, залейте горячей водой так, чтобы покрылись все макароны.
- Закройте крышку и подождите несколько минут, чтобы макароны размякли (режим «Выпечка» должен работать).
- Затем откройте крышку, перемешайте макароны, включите режим «Плов» или «Паста» и готовьте 20 – 30 мин.
- Готовую пасту карбонара подавайте к столу вместе с соусом.
- Макароны – 300 г
- Помидоры – 3 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль и специи – по вкусу
- Оливковое масло
- Нарежьте помидоры, перец и чеснок мелкими кубиками. Налейте в чашу мультиварки около 1 л воды, закройте ее крышкой, выберите программу «Паста», установите время 10 мин.
- Когда услышите звуковой сигнал, откройте крышку, выложите макароны, снова установите режим «Паста» и готовьте 10 – 15 мин.
- Когда макароны будут готовы, откройте крышку, слейте воду, процедите через дуршлаг и промойте холодной водой.
- Добавьте в мультиварку остальные ингредиенты, немного оливкового масла, тщательно перемешайте. Закройте крышкой, выставьте режим «Паста» и готовьте 20 мин.
- Подавайте томатную пасту к столу, посыпав рубленой зеленью.
- Говядина – 400 г
- Пастафетучини – 250 г
- Помидоры черри – 10 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и специи – по вкусу
- Нарежьте говядину небольшими кубиками.
- Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
- Мелко нарежьте помидоры черри.
- Налейте в чашу мультиварки 1 л воды, закройте крышкой, установите программу «Макароны» или «Паста» на 15 мин.
- Через 15 мин, когда вода закипит, выложите в воду все ингредиенты, добавьте соль и специи, перемешайте. Закройте крышку и готовьте 20 мин. Если вода выкипела не вся, слейте ее.
- Готовую пасту фетучини украсьте помидорами черри и подавайте к столу.
- Фарфалле (бабочки) – 350 г
- Вода – 1,5 л
- Филе лосося – 300 г
- Томатная паста – 200 г
- Сыр пармезан – 100 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Перец чили – ½шт.
- Куриный бульон – 150 мл
- Белое сухое вино – 100 мл
- Сливки (30 %) – 100 мл
- Соль и специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Оливковое масло
- Налейте в чашу мультиварки воды, посолите, перемешайте, закройте крышкой. Установите программу «Варка» на 10 мин.
- Выложите пасту фарфалле и готовьте до окончания программы. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Пока вода стекает, приготовьте соус.
- Промойте филе лосося, нарежьте небольшими кубиками. Перец чили, чеснок и зелень мелко порубите ножом.
- Выложите филе в чашу мультиварки, добавьте оливковое масло, установите программу «Жарка» и готовьте в течение 5 – 7 мин.
- Налейте в чашу вино, добавьте рубленые овощи и перемешайте.
- За 3 мин до завершения готовки добавьте в чашу сливки, соль, специи и томатную пасту. За 2 мин до завершения приготовления, выложите пасту, налейте бульон, добавьте тертый сыр и перемешайте.
- Готовьте пасту при открытой крышке, периодически помешивая.
- Спагетти – 300 г
- Креветки – 250 г
- Мидии – 150 г
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Сыр пармезан – 100 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль и ароматные травы – по вкусу
- Оливковое масло
- Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности. Пока они варятся, займитесь приготовлением соуса.
- Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, включите программу «Выпечка» и выставьте время приготовления 20 мин.
- Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Выложите в чашу измельченный чеснок и томатную пасту, перемешайте.
- Примерно через 2 мин добавьте очищенные креветки и мидии. Если морепродукты большие, можете разрезать их пополам. Влейте воду, хорошо перемешайте.
- Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и выложите в кастрюлю мультиварки, перемешайте.
- Натрите сыр на крупной терке. Добавьте его в мультиварку к остальным ингредиентам, посолите, всыпьте сахар и травы.
- Все хорошо перемешайте, включите режим «Подогрев» на 5 – 7 мин. Затем откройте крышку, все еще раз перемешайте и подавайте к столу.
Приготовление:
Паста в мультиварке: рецепты
Паста карбонара в мультиварке
Состав:
Приготовление:
Томатная паста в мультиварке
Состав:
Приготовление:
Паста фетучини в мультиварке
Состав:
Приготовление:
Паста в мультиварке редмонт: рецепты
Паста фарфалле с лососем
Состав:
Приготовление:
Паста с морепродуктами в мультиварке
Состав:
Приготовление:
Паста – это традиционное блюдо итальянцев. Существует огромное количество рецептов приготовления пасты, поэтому каждый сможет найти для себя особый вариант. Приготовление этого блюда в мультиварке не только улучшает его вкусовые качества, но и позволяет сэкономит время готовки.
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/multipovar/pasta-v-myltivarke-prigotovlenie-lychshie-tradicionnye-recepty-pasty.htmlмультиповар
Итальянцы называют пастой все блюда из макарон. Приготовить ее можно по-разному, меняя сочетания ингредиентов соуса. Известно более 300 видов итальянской пасты. Принадлежность к их общности подразумевает наличие муки и воды в рецепте в разных пропорциях при разных технологиях приготовления, размерах изделий и специфических добавках. Быстро и просто приготовить пасту...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий