Итальянцы называют пастой все блюда из макарон. Приготовить ее можно по-разному, меняя сочетания ингредиентов соуса. Известно более 300 видов итальянской пасты. Принадлежность к их общности подразумевает наличие муки и воды в рецепте в разных пропорциях при разных технологиях приготовления, размерах изделий и специфических добавках. Быстро и просто приготовить пасту можно в мультиварке.

Паста болоньезе в мультиварке: оригинальный рецепт

Состав:

  • Мясной фарш – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Спагетти – 400 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Смесь итальянский трав – 1 ч.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения
  • Оливковое масло
  • Приготовление:

    • Почистите все овощи. Лук мелко порубите, морковь натрите на терке.
    • Выложите овощи в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка», добавьте немного оливкового масла.
    • Грибы нарежьте пластинками или мелкими кубиками, добавьте к овощам.
    • Выложите мясной фарш, перемешайте и обжарьте ингредиенты в течение 10 мин.
    • Помидоры аккуратно очистите от шкурки, мелко порубите и отправьте в мультиварку.
    • Пропустите чеснок через пресс, добавьте соль, перец и смесь итальянских трав. Продолжайте обжаривать все ингредиенты вместе под закрытой крышкой в течение 10 мин.
    • При желании Вы можете добавить в соус сливки. Когда он будет готов, переложите его в отдельную посуду, накройте крышкой и приступайте к варке макарон.
    • Налейте в чашу мультиварки около 1 л воды, добавьте 1 ч.л. оливкового масла и посолите по вкусу. Выложите спагетти, установите режим «Паста» и готовьте 8 мин.
    • Готовые спагетти процедите через дуршлаг и промойте большим количеством воды.
    • Выложите соус болоньезе и спагетти в мультиварку, перемешайте и включите режим «Подогрев». Оставьте пасту в таком режиме на 15 – 20 мин.
    • Готовое блюдо подавайте к столу, украсив рубленой зеленью.

    Паста в мультиварке: рецепты

    Паста карбонара в мультиварке

    Состав:

  • Спагетти – 300 г
  • Грудинка – 300 г
  • Жирные сливки (30 %) – 250 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Соль, перец и базилик – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Приготовление:

    • Порежьте грудинку соломкой, обжарьте ее в чаше мультиварки без масла около 10 мин. Почистите чеснок, пропустите его через пресс. Добавьте к обжаренной грудинке, перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
    • Далее положите кетчуп, сливки, соль и специи по вкусу. Все перемешайте, доведите до кипения в режиме «Выпечка» до загустения соуса.
    • Натрите сыр на средней или мелкой терке. Когда соус загустеет, добавьте тертый сыр и перемешайте.
    • Поломайте спагетти, выложите в чашу мультиварки к соусу, залейте горячей водой так, чтобы покрылись все макароны.
    • Закройте крышку и подождите несколько минут, чтобы макароны размякли (режим «Выпечка» должен работать).
    • Затем откройте крышку, перемешайте макароны, включите режим «Плов» или «Паста» и готовьте 20 – 30 мин.
    • Готовую пасту карбонара подавайте к столу вместе с соусом.

    Томатная паста в мультиварке

    Состав:

  • Макароны – 300 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль и специи – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Приготовление:

    • Нарежьте помидоры, перец и чеснок мелкими кубиками. Налейте в чашу мультиварки около 1 л воды, закройте ее крышкой, выберите программу «Паста», установите время 10 мин.
    • Когда услышите звуковой сигнал, откройте крышку, выложите макароны, снова установите режим «Паста» и готовьте 10 – 15 мин.
    • Когда макароны будут готовы, откройте крышку, слейте воду, процедите через дуршлаг и промойте холодной водой.
    • Добавьте в мультиварку остальные ингредиенты, немного оливкового масла, тщательно перемешайте. Закройте крышкой, выставьте режим «Паста» и готовьте 20 мин.
    • Подавайте томатную пасту к столу, посыпав рубленой зеленью.

    Паста фетучини в мультиварке

    Состав:

  • Говядина – 400 г
  • Пастафетучини – 250 г
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Приготовление:

    • Нарежьте говядину небольшими кубиками.
    • Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
    • Мелко нарежьте помидоры черри.
    • Налейте в чашу мультиварки 1 л воды, закройте крышкой, установите программу «Макароны» или «Паста» на 15 мин.
    • Через 15 мин, когда вода закипит, выложите в воду все ингредиенты, добавьте соль и специи, перемешайте. Закройте крышку и готовьте 20 мин. Если вода выкипела не вся, слейте ее.
    • Готовую пасту фетучини украсьте помидорами черри и подавайте к столу.

    Паста в мультиварке редмонт: рецепты

    Паста фарфалле с лососем

    Состав:

  • Фарфалле (бабочки) – 350 г
  • Вода – 1,5 л
  • Филе лосося – 300 г
  • Томатная паста – 200 г
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец чили – ½шт.
  • Куриный бульон – 150 мл
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Сливки (30 %) – 100 мл
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Приготовление:

    • Налейте в чашу мультиварки воды, посолите, перемешайте, закройте крышкой. Установите программу «Варка» на 10 мин.
    • Выложите пасту фарфалле и готовьте до окончания программы. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Пока вода стекает, приготовьте соус.
    • Промойте филе лосося, нарежьте небольшими кубиками. Перец чили, чеснок и зелень мелко порубите ножом.
    • Выложите филе в чашу мультиварки, добавьте оливковое масло, установите программу «Жарка» и готовьте в течение 5 – 7 мин.
    • Налейте в чашу вино, добавьте рубленые овощи и перемешайте.
    • За 3 мин до завершения готовки добавьте в чашу сливки, соль, специи и томатную пасту. За 2 мин до завершения приготовления, выложите пасту, налейте бульон, добавьте тертый сыр и перемешайте.
    • Готовьте пасту при открытой крышке, периодически помешивая.

    Паста с морепродуктами в мультиварке

    Состав:

  • Спагетти – 300 г
  • Креветки – 250 г
  • Мидии – 150 г
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль и ароматные травы – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Приготовление:

    • Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности. Пока они варятся, займитесь приготовлением соуса.
    • Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, включите программу «Выпечка» и выставьте время приготовления 20 мин.
    • Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Выложите в чашу измельченный чеснок и томатную пасту, перемешайте.
    • Примерно через 2 мин добавьте очищенные креветки и мидии. Если морепродукты большие, можете разрезать их пополам. Влейте воду, хорошо перемешайте.
    • Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и выложите в кастрюлю мультиварки, перемешайте.
    • Натрите сыр на крупной терке. Добавьте его в мультиварку к остальным ингредиентам, посолите, всыпьте сахар и травы.
    • Все хорошо перемешайте, включите режим «Подогрев» на 5 – 7 мин. Затем откройте крышку, все еще раз перемешайте и подавайте к столу.

    Паста – это традиционное блюдо итальянцев. Существует огромное количество рецептов приготовления пасты, поэтому каждый сможет найти для себя особый вариант. Приготовление этого блюда в мультиварке не только улучшает его вкусовые качества, но и позволяет сэкономит время готовки.

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminмультиповар
    Итальянцы называют пастой все блюда из макарон. Приготовить ее можно по-разному, меняя сочетания ингредиентов соуса. Известно более 300 видов итальянской пасты. Принадлежность к их общности подразумевает наличие муки и воды в рецепте в разных пропорциях при разных технологиях приготовления, размерах изделий и специфических добавках. Быстро и просто приготовить пасту...