Лимончелло – практически самый популярный итальянский лимонный ликер. Чаще всего его настаивают на лимонной кожуре, именно поэтому для его приготовления используются лишь самые свежие и душистые плоды лимонов родом из экологически чистых округов Италии.

Имеются две разновидности Лимончелло: крем-ликер и классический Лимончелло.  Для приготовления последнего необходима теплая вода, коричневый сахар, спирт, для приготовления же крема-ликера вместо воды берется коровье молоко.

В зависимости от местности, где готовится Лимончелло, время его приготовления и пропорции ингредиентов различаются. Привычный вкус ликер приобретает спустя примерно три месяца, но в домашних условиях этот срок сокращается до 15 дней. 

Классический рецепт Лимончелло

Состав:

  • 95-процентный спирт – 0,5 л
  • теплая вода – 650 мл
  • сахар коричневый – 500 г
  • лимон – 8-10 шт (самые крупные).
  • Приготовление:

    • Лимоны хорошо вымыть и аккуратно очистить их от цедры.
    • Собранную цедру сложить в стеклянную емкость, залить спиртом, закрыть плотной крышкой и оставить на 5-10 суток. Не забывайте ежедневно хорошо встряхивать полученную настойку.

    • На десятый день необходимо приготовить сироп, для этого заранее приготовленный сахар нужно высыпать в большую кастрюлю и влить туда теплую воду. Варится такой сироп до того момента, пока весь сахар в воде не растворится, затем его необходимо снять с огня и полностью остудить.
    • Лимонную настойку нужно процедить через марлю, а цедру хорошенько отжать.
    • Затем нужно смешать приготовленную настойку с приготовленным сиропом, разлить по бутылкам и дальше настаивать напиток еще пять дней.
    • Подается Лимончелло как самостоятельный напиток в предварительно замороженных в морозильной камере высоких рюмках.

    Лимончелло на основе водки


    Состав:

  • простая вода – 150 мл
  • сахар обычный – 200 г
  • водка – 700 мл
  • лимон – 6 шт
  • Приготовление:

    • Для начала нужно приготовить густой сироп из сахара и воды.
    • Хорошо вымытые лимоны пропустите через мясорубку вместе с кожурой.

    • Затем полученную массу из лимонов нужно смешать с теплым приготовленным заранее сиропом.
    • К полученному составу добавьте водку, размешайте, разлейте в стерилизованную стеклянную посуду (бутылки или банки) и настаивайте в прохладном темном месте. Спустя месяц настаивания ликер готов!

    Пейте с удовольствием!

    Специально для LadySpecial.ru – Полина

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminнапитки
    Лимончелло – практически самый популярный итальянский лимонный ликер. Чаще всего его настаивают на лимонной кожуре, именно поэтому для его приготовления используются лишь самые свежие и душистые плоды лимонов родом из экологически чистых округов Италии. Имеются две разновидности Лимончелло: крем-ликер и классический Лимончелло.  Для приготовления последнего необходима теплая вода, коричневый сахар,...