Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке, приготовленное по этому рецепту — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. От такого ароматного и вкусного рагу отказаться невозможно.
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 3 помидора
- 200-250 мл овощного бульона (можно заменить водой)
- 2 морковки
- 1 луковица
- несколько веточек петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. молотой зиры (кумина)
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Баклажаны с кабачками и помидорами тщательно вымыть и порезать кубиками одинакового размера (сторона около 1,5 см). Морковь очистить и порезать мелкими кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить ножом.
- В мультиварку влить пару ложек растительного масла и установить режим Мультиповар 160С или Выпечка (Жарка). Всыпать в мультиварку с разогретым маслом лук и обжарить его до золотистого цвета, помешивая, в течение 3-4 минут.
- Затем добавить в мультиварку кабачки с баклажанами, помидорами, чесноком, зирой и перемешать. Готовить овощи в мультиварке 5 минут в том же режиме, периодически помешивая.
- Овощной бульон/воду подогреть до горячего состояния и влить в мультиварку с овощами. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Готовить рагу в мультиварке примерно 5 минут, добавить петрушку, соль, перец и тщательно перемешать. После этого установить режим Тушение.
- Готовить овощное рагу в мультиварке еще 15 минут в указанном режиме. Затем оставить рагу под крышкой еще на 5 минут. Снять крышку, разложить рагу по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/multipovar/ovoshnoe-ragy-v-myltivarke.htmlмультиповар
Овощное рагу в мультиварке, приготовленное по этому рецепту - это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. От такого ароматного и вкусного рагу отказаться невозможно. Ингредиенты 1 баклажан1 кабачок3 помидора200-250 мл овощного бульона (можно заменить водой)2 морковки1 луковицанесколько веточек петрушки2 зубчика чеснока1 ч.л. молотой зиры (кумина)соль, перец по...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий