Суп с лисичками и фрикадельками
Грибной супчик, да еще из свежесобранных лисичек – солирующее блюдо на обеденном столе летом. Аппетитный, сытный, ароматный и очень вкусный, он исчезает с тарелок в считанные минуты. Конечно, у каждой хозяйки есть собственный рецепт такого супа, например, вот этот авторский суп из лисичек. И я – не исключение. «Изюминка» моего способа приготовления грибного супа – фрикадельки и мягкий плавленый сыр, которые придают блюду сливочный и мясной вкус, а также насыщенный запах.
Информация о рецепте
Кухня: Домашняя.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 2 ч
Количество порций: 8.
Ингредиенты (на кастрюлю 3-3,5 литра):
- большая луковица – 1 шт. (четвертинка на фарш, остальное в суп)
- небольшие картофелины – 3 шт.
- средняя морковь – 1 шт.
- свежие лисички – 200-300 г
- сливочное масло – 20 г
- плавленый сыр (мягкий) – 150 г
- черный и душистый перец горошком по вкусу, пару листиков лаврового листа
для фрикаделек:
- смешанный фарш – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- соль, черный перец.
Способ приготовления:
- Овощи вымойте в теплой воде, очистите от кожуры/шелухи. Для супа нарежьте картофель небольшими кусочками, морковь – тонкими брусочками (или натрите на крупную терку), лук – маленькими кубиками. Залейте картофель холодной водой, чтобы не потемнел.
- Обжарьте до золотистого цвета морковь и лук в разогретом растительном масле.
- Вымойте и разрежьте пополам лисички. Залейте холодной водой, вскипятите и варите 10 минут. Слейте бульон вместе с шумом, налейте свежую воду и доведите до кипения.
- Сделайте заготовку для фрикаделек из фарша, яйца, мелко порубленного лука, соли и черного перца.
- Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и забросьте их в кипящий грибной бульон (муж постфактум посоветовал делать фрикадельки с помощью чайной ложки – в следующий раз обязательно попробую).
- Через 40 минут добавьте в суп зажарку и кусочки картофеля, посолите и варите после закипания еще 20 минут.
- Положите в кастрюлю плавленый сыр, добавьте пряности и дайте прокипеть на слабом огне 10 минут.
- Снимите грибной суп с фрикадельками с плиты, добавьте сливочное масло и дайте постоять 20-30 минут.
- Разлейте по суповым тарелкам, заправьте, при желании, измельченной свежей зеленью. Подайте со свежим хлебом или ржаными сухариками. Приятного аппетита!
- Такой грибной суп можно варить не только из лисичек, но и из других грибов. Грибы могут быть как свежие, так и замороженные или сухие.
Хозяйке на заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/supy/syp-s-lisichkami-i-frikadelkami.htmlпервые блюда
Грибной супчик, да еще из свежесобранных лисичек – солирующее блюдо на обеденном столе летом. Аппетитный, сытный, ароматный и очень вкусный, он исчезает с тарелок в считанные минуты. Конечно, у каждой хозяйки есть собственный рецепт такого супа, например, вот этот авторский суп из лисичек. И я – не исключение. «Изюминка»...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий