Морковный пирог в мультиварке: рецепты. Морковный кекс в мультиварке: приготовление
Морковь – привычный корнеплод, который используется для приготовления овощных рагу, салатов, зажарки для борщей и супов. Морковный пирог – оригинальная, но очень вкусная выпечка для детей и взрослых. К тому же, после тепловой обработки, овощ не теряет полезные свойства, а, наоборот, усиливает их. Приготовить такой пирог в мультиварке проще простого.
Рецепт морковного пирога в мультиварке
Состав:
- Морковь – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Сливочное масло – 100 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Изюм –½ ст.
- Грецкие орехи – ½ ст.
- Корица – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Сахарная пудра – для украшения
- Марципан в виде морковок – для украшения
- Почистите и натрите на крупной терке морковь.
- В мультиварке растопите сливочное масло, используя режим подогрев.
- В отдельной миске взбейте в густую пену яйца с сахаром. Добавьте к яйцам тертую морковь, растопленное сливочное масло, корицу и соль. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем, засыпьте ингредиенты в миску с морковью и яйцом. Добавьте изюм и измельченные орехи. Все хорошенько размешайте, чтобы в тесте не было комков.
- В чашу мультиварки залейте тесто, установите режим «Выпечка» и готовьте в течение часа.
- По завершении выпекания дайте пирогу чуть-чуть постоять в мультиварке, не открывая при этом крышку. Затем осторожно достаньте и дайте ему остыть на решетке.
- Готовый пирог украсьте сахарной пудрой и марципаном.
- Морковь 3 шт.
- Мука – 1 ст.
- Апельсин – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар коричневый – ½ст.
- Грецкие орехи – 100 г
- Соль – 1 щепотка
- Сливочное масло – 50 г
- Корица – ¼ ч.л.
- Разрыхлитель – 10 г
- Растительное масло
- Натрите апельсиновую корку на мелкой терке, а из самого апельсина выжмите сок.
- Включите мультиварку в режим «Жарка», добавьте немного растительного масла и обжарьте грецкие орехи.
- В отдельной миске смешайте апельсиновый сок, немного растительного масла, яйца и коричневый сахар. Если у Вас нет коричневого сахара, возьмите обычный и добавьте немного меда.
- В др. миске смешайте корицу, апельсиновую цедру, разрыхлитель и просеянную муку.
- Соедините содержимое обеих мисок и все хорошо перемешайте.
- За время приготовления теста, грецкие орехи уже успели поджариться. Посолите их немного и добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Перемешайте. Достаньте орехи из мультиварки.
- Почистите и натрите морковь на мелкой терке. Грецкие орехи порубите ножом или измельчите скалкой.
- Добавьте рубленые орехи и тертую морковь к тесту и перемешайте.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите тесто, установите режим «Выпечка» на 50 мин. Готовность пирога определите деревянной зубочисткой.
- Подавайте морковный пирог с чаем, кофе или молоком.
- Морковь – 3 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Сливочное масло – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 10 г
- Ванилин – ¼ч.л.
- Соль – 1 щепотка
- Растопите сливочное масло в мультиварке или в микроволновке.
- Морковь и яблоки почистите, натрите на средней терке.
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте к смеси ванилин, муку, разрыхлитель и тертые яблоки с морковью.
- Влейте растопленное сливочное масло. Замесите тесто.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте тесто.
- Выпекайте морковный кекс в режиме «Выпечка» в течение часа.
- Готовый пирог остудите, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.
- Морковь – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – ½ ст.
- Разрыхлитель – 10 г
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин – 20 г
- Сливочное масло – 100 г
- Фундук жареный – 100 г
- Сметана – 400 г
- Сахарная пудра – 150 г
- Коньяк или ром – 3 ст.л.
- Морковь почистите и натрите на мелкой терке.
- Натрите кожуру апельсина на мелкой терке, из мякоти выжмите сок. Добавьте к тертой моркови апельсиновую цедру.
- Взбейте миксером яйца с сахаром и ванилином до образования пышной пены. В яичную массу влейте апельсиновый сок и перемешайте.
- Затем просейте муку с разрыхлителем в яичную смесь. Замесите тесто так, чтобы не было комков.
- Порубите фундук в кухонном комбайне или блендере, всыпьте в тесто.
- Теперь можно положить в тесто тертую морковь, аккуратно вымесите получившуюся смесь. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте тесто. Включите режим «Выпечка» или «Печь» на 45 мин.
- Пока пирог готовится, займитесь приготовлением крема. Смешайте сметану с сахарной пудрой, добавьте немного ванилина и коньяка.
- Взбейте крем миксером. При желании, можете добавить апельсинового сока.
- Готовый морковный пирог разрежьте вдоль на 3 части и тщательно промажьте сметанным кремом. Поставьте пирог в холодильник не менее чем на 4 ч.
Приготовление:
Морковный пирог с апельсином: рецепт с фото оформления
Состав:
Приготовление:
Морковный кекс в мультиварке: приготовление
Состав:
Приготовление:
Морковный пирог со сметанным кремом в мультиварке,
Состав:
Приготовление:
Морковный пирог — это классический американский десерт, который был придуман еще в начале 60-х г. г.В то время его умел приготовить даже самый неопытный кулинар. Сейчас морковный пирог пользуется не меньшей популярностью, особенно среди родителей, дети которых не едят морковь в сыром виде. Готовьте эту выпечку в мультиварке – это позволит сэкономить время.
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/multipovar/morkovnyi-pirog-v-myltivarke-recepty-morkovnyi-keks-v-myltivarke-prigotovlenie.htmlмультиповар
Добавить комментарий