Морковь – привычный корнеплод, который используется для приготовления овощных рагу, салатов, зажарки для борщей и супов. Морковный пирог – оригинальная, но очень вкусная выпечка для детей и взрослых. К тому же, после тепловой обработки, овощ не теряет полезные свойства, а, наоборот, усиливает их. Приготовить такой пирог в мультиварке проще простого.

Рецепт морковного пирога в мультиварке

Состав:

  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Изюм –½ ст.
  • Грецкие орехи – ½ ст.
  • Корица – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахарная пудра – для украшения
  • Марципан в виде морковок – для украшения
  • Приготовление:

    • Почистите и натрите на крупной терке морковь.
    • В мультиварке растопите сливочное масло, используя режим подогрев.
    • В отдельной миске взбейте в густую пену яйца с сахаром. Добавьте к яйцам тертую морковь, растопленное сливочное масло, корицу и соль. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
    • Просейте муку с разрыхлителем, засыпьте ингредиенты в миску с морковью и яйцом. Добавьте изюм и измельченные орехи. Все хорошенько размешайте, чтобы в тесте не было комков.
    • В чашу мультиварки залейте тесто, установите режим «Выпечка» и готовьте в течение часа.
    • По завершении выпекания дайте пирогу чуть-чуть постоять в мультиварке, не открывая при этом крышку. Затем осторожно достаньте и дайте ему остыть на решетке.
    • Готовый пирог украсьте сахарной пудрой и марципаном.

    Морковный пирог с апельсином: рецепт с фото оформления

    Состав:

  • Морковь 3 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар коричневый – ½ст.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Корица – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Натрите апельсиновую корку на мелкой терке, а из самого апельсина выжмите сок.
    • Включите мультиварку в режим «Жарка», добавьте немного растительного масла и обжарьте грецкие орехи.
    •  В отдельной миске смешайте апельсиновый сок, немного растительного масла, яйца и коричневый сахар. Если у Вас нет коричневого сахара, возьмите обычный и добавьте немного меда.
    • В др. миске смешайте корицу, апельсиновую цедру, разрыхлитель и просеянную муку.
    • Соедините содержимое обеих мисок и все хорошо перемешайте.
    • За время приготовления теста, грецкие орехи уже успели поджариться. Посолите их немного и добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Перемешайте. Достаньте орехи из мультиварки.
    • Почистите и натрите морковь на мелкой терке. Грецкие орехи порубите ножом или измельчите скалкой.
    • Добавьте рубленые орехи и тертую морковь к тесту и перемешайте.
    • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите тесто, установите режим «Выпечка» на 50 мин. Готовность пирога определите деревянной зубочисткой.
    • Подавайте морковный пирог с чаем, кофе или молоком.

    Морковный кекс в мультиварке: приготовление

    Состав:

  • Морковь – 3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванилин – ¼ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Приготовление:

    • Растопите сливочное масло в мультиварке или в микроволновке.
    • Морковь и яблоки почистите, натрите на средней терке.
    • В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте к смеси ванилин, муку, разрыхлитель и тертые яблоки с морковью.
    • Влейте растопленное сливочное масло. Замесите тесто.
    • Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте тесто.
    • Выпекайте морковный кекс в режиме «Выпечка» в течение часа.
    • Готовый пирог остудите, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.

    Морковный пирог со сметанным кремом в мультиварке,

    Состав:

  • Морковь – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 20 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Фундук жареный – 100 г
  • Сметана – 400 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Коньяк или ром – 3 ст.л.
  • Приготовление:

    • Морковь почистите и натрите на мелкой терке.
    • Натрите кожуру апельсина на мелкой терке, из мякоти выжмите сок. Добавьте к тертой моркови апельсиновую цедру.
    • Взбейте миксером яйца с сахаром и ванилином до образования пышной пены. В яичную массу влейте апельсиновый сок и перемешайте.
    • Затем просейте муку с разрыхлителем в яичную смесь. Замесите тесто так, чтобы не было комков.
    • Порубите фундук в кухонном комбайне или блендере, всыпьте в тесто.
    • Теперь можно положить в тесто тертую морковь, аккуратно вымесите получившуюся смесь. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте тесто. Включите режим «Выпечка» или «Печь» на 45 мин.
    • Пока пирог готовится, займитесь приготовлением крема. Смешайте сметану с сахарной пудрой, добавьте немного ванилина и коньяка.
    • Взбейте крем миксером. При желании, можете добавить апельсинового сока.
    • Готовый морковный пирог разрежьте вдоль на 3 части и тщательно промажьте сметанным кремом. Поставьте пирог в холодильник не менее чем на 4 ч.

    Морковный пирог — это классический американский десерт, который был придуман еще в начале 60-х г. г.В то время его умел приготовить даже самый неопытный кулинар. Сейчас морковный пирог пользуется не меньшей популярностью, особенно среди родителей, дети которых не едят морковь в сыром виде. Готовьте эту выпечку в мультиварке – это позволит сэкономить время.

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminмультиповар
    Морковь – привычный корнеплод, который используется для приготовления овощных рагу, салатов, зажарки для борщей и супов. Морковный пирог – оригинальная, но очень вкусная выпечка для детей и взрослых. К тому же, после тепловой обработки, овощ не теряет полезные свойства, а, наоборот, усиливает их. Приготовить такой пирог в мультиварке проще...