Медовый торт в мультиварке
Приготовить медовый торт в мультиварке — проще простого. Такой вкусный и красивый десерт надолго станет одним из любимых в вашей семье.
Ингредиенты
Медовый бисквит для торта в мультиварке:
- 300 гр муки
- 5 яиц
- 200 гр сахара
- 5-6 ст.л. меда
- 1 ч.л. соды
Сметанный крем для медового торта:
- 0,5 кг сметаны 20-25%
- 200 гр сахарной пудры
- 10 гр ванильного сахара
Масляный крем со сгущенкой для украшения:
- 200 гр сгущенного молока
- 100 гр сливочного масла
+ орехи или шоколад для украшение
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яйца вбить в миску и взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать яйца, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 4-5 минут до получения густой и светлой массы. Мед переложить в небольшую миску и поставить ее на водяную баню.
- Помешивая, нагреть мед до теплой температуры и жидкого состояния, добавить соду и быстро размешать. Взбивая яичный крем, влить к нему растопленный мед с содой и взбивать еще минуту. Постепенно ввести в медовую массу просеянную через сито муку и вымешать однородное тесто.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом или кусочком сливочного масла и вылить туда тесто. Готовить медовый торт в мультиварке 1 час в режиме Выпечка. После звукового сигнала оставить бисквит на 10 минут в режиме Подогрев (не открывая крышку).
- Перевернуть бисквит на решетку и оставить минимум на 5 часов (лучше на ночь). Спустя указанное время аккуратно разрезать медовый бисквит на 4 или на 5 равных коржей. Сметану соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, перемешать венчиком до однородности.
- Подтаявшее в комнатной температуре сливочное масло взбить миксером до пышности. Не переставая взбивать масло, влить к нему тонкой струйкой сгущенное молоко и смешивать до однородности.
- Положить корж на блюдо, промазать сметанным кремом, накрыть вторым коржом, смазать кремом, снова корж, крем и т.д., последним слоем должен быть корж. Покрыть торт взбитым масляным кремом со сгущенкой, украсить измельченными орехами или тертым шоколадом.
- Медовый торт должен настояться для пропитки 4-6 часов в холодильнике. Затем можно вынуть готовое блюдо из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/multipovar/medovyi-tort-v-myltivarke.htmlмультиповар
Приготовить медовый торт в мультиварке - проще простого. Такой вкусный и красивый десерт надолго станет одним из любимых в вашей семье. Ингредиенты Медовый бисквит для торта в мультиварке:300 гр муки5 яиц200 гр сахара5-6 ст.л. меда1 ч.л. содыСметанный крем для медового торта:0,5 кг сметаны 20-25%200 гр сахарной пудры10 гр...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий