Содержание:

  • Бисквитный торт с творожным кремом-суфле
  • Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом
  • Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом

Как бы ни были магазинные торты вкусны и красивы, а домашний торт всегда даст фору любому покупному. Потому что домашние торты делаются с любовью! С любовью к тем, для кого они готовятся, и с любовью к самому процессу. Да и разнообразие домашней выпечки куда больше, потому что сколько хозяек, столько и рецептов! Вот, к примеру, бисквитный торт с творожным кремом. Много ли видов такого торта вы найдете в магазине? Зато в домашней кулинарии существует далеко не единственный его рецепт. Так что выбирайте.

Бисквитный торт с творожным кремом-суфле

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Половина стакана белого вина (сухого или полусладкого);
  • Половина стакана растительного масла (без вкуса и запаха);
  • 2 стакана сахара;
  • Стакан муки;
  • Пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  • Полкило мягкого творога;
  • Половина банки сгущенного молока;
  • 2 яичных белка;
  • Половина стакана сахара;
  • 30 г желатина.

Приготовление:

Сначала печем корж. Яйца выливаем в миску, добавляем к ним сахар и растираем добела. Затем вливаем к ним вино и масло и взбиваем венчиком или миксером до полного растворения сахара. После этого постепенно всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. В конце кладем разрыхлитель и еще раз хорошенько перемешиваем. Тесто выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (со съемными бортиками) и выпекаем корж в заранее разогретой до 200-280 градусов духовке в течение тридцати-сорока минут. Готовый корж вынимаем из формы и оставляем остывать.

Пока корж остывает, готовим крем. Замачиваем желатин в половине стакана кипяченой воды комнатной температуры и оставляем его набухать. Творог выкладываем в кастрюльку, добавляем к нему сгущенку и тщательно растираем. Яичные белки сначала взбиваем с густую крепкую пену, а затем постепенно добавляем в них сахар, продолжая взбивать. Набухший желатин распускаем на водяной бане, слегка остужаем и вливаем тонкой струйкой в белки, которые при этом взбиваем на средней скорости миксера. В завершении выкладываем в белки небольшими порциями творог, продолжая взбивать их уже на низкой скорости.

Бисквит разрезаем на два коржа. Кладем в разъемную форму один корж и выкладываем на него половину творожного крема. Сверху кладем второй корж, на который выливаем оставшийся крем. Выравниваем слой крема и убираем торт в холодильник часа на полтора. Готовый торт аккуратно вынимаем из формы и украшаем свежими фруктами и шоколадом.

Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Половина стакана сахара;
  • Половина стакана муки.

Для крема:

  • 400 г твердого творога;
  • Стакан жирных сливок;
  • Половина стакана сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • Столовая ложка шоколадной стружки.

Для сиропа:

  • Половина стакана воды;
  • Стакан сахара;
  • Чайная ложка ликера или рома.

Приготовление:

Включаем духовку и готовим форму для бисквита: смазываем ее маслом и застилаем пергаментом. Теперь взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока вся масса не увеличится раза в три. После этого всыпаем просеянную муку, быстро замешивая тесто. Выливаем его в форму и ставим в духовку. Выпекаем корж при температуре 200-220 градусов до пробы на сухую зубочистку. Готовый бисквит оставляем остывать прямо в форме, а затем вынимаем его и пропитываем сиропом, сваренным из воды, сахара и рома.

Для творожного крема взбиваем миксером или в блендере творог со сливками, добавляем сахар и ванилин. Бисквитный корж выкладываем на блюдо, обмазываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой.

Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек муки;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 8 яиц;
  • Банка консервированных мандаринов или персиков;
  • Кокосовая стружка;
  • Шоколадная стружка;
  • Щепотка ванилина.

Для крема:

  • Литр сметаны 20% жирности;
  • 200 г творога;
  • Стакан сахара;
  • Пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Готовим классический бисквит. Сначала отделяем белки от желтков и взбиваем желтки с двумя ложками сахара. Затем добавляем к ним крахмал и хорошенько растираем. Теперь взбиваем в густую стойкую пену белки и, продолжая взбивать, добавляем к ним небольшими порциями оставшийся сахар. После этого аккуратно вливаем во взбитые белки желтково-крахмальную смесь и перемешиваем. В заключение постепенно всыпаем просеянную муку, ванилин и замешиваем тесто. Выпекаем бисквит в смазанной маслом форме при температуре 180-200 градусов в течение сорока минут (приблизительно).

Пока выпекается бисквит, взбиваем сметану с сахаром, добавляем к ней творог и ванильный сахар и взбиваем крем в однородную густую массу. Готовый бисквит разрезаем на два коржа и нарезаем их кубиками. Теперь собираем торт. Каждый кубик обмакиваем в творожный крем и укладываем на блюдо, формируя горку, а между кубикам кладем консервированные фрукты. Готовый торт посыпаем кокосовой и шоколадной стружкой и оставляем для пропитки часа на два-три. После этого убираем торт в холодильник.

Вот такие разные бисквитные торты можно приготовить с творожным кремом. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru

adminдесерты
Содержание: Бисквитный торт с творожным кремом-суфле Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом Как бы ни были магазинные торты вкусны и красивы, а домашний торт всегда даст фору любому покупному. Потому что домашние торты делаются с любовью! С любовью к тем, для кого они готовятся, и с любовью к самому...