Манты с картошкой
Этот рецепт поможет вас приготовить манты с картошкой — точно такие же, как на фото. Манты получатся очень вкусными, с нежной картофельной начинкой и тонким эластичным тестом.
Ингредиенты
Тесто на манты с картошкой:
- 320 мл чистой воды
- 300 гр муки
- 1 яйцо
Начинка для мантов с картошкой:
- 400 гр картошки
- 3 луковицы
- 3 ст.л. растительного масла
- несколько веточек зелени
- соль, перец по вкусу
- специи по вкусу (кориандр, зира)
Соус для мантов:
- 75 мл кефира
- 2 ст.л. сметаны
- несколько веточек зелени
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Начать с приготовления теста для мантов. Яйцо вбить в миску, взбить вилкой с щепоткоц соли. Влить воду и еще раз взбить до однородности. Постепенно подмешать муку и вымесить упругое, не липнущее к рукам тесто.
- Накрыть его полотенцем и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Тем временем приготовить начинку для мантов. Картошку очистить и порезать небольшими кубиками, сложить в миску. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, сложить в миску к картофелю.
- Зелень промыть и нашинковать, растереть с солью (около пол-ч.л.) и добавить к начинке, тщательно перемешать. Влить растительное масло, поперчить и добавить специи по вкусу, тщательно перемешать.
- подошедшее тесто обмять и катать из него жгут около 4 см толщиной. Нарезать его небольшими кусочками около 1 см тощиной. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, положить немного картофельной начинки.
- Защипать тесто для мант любым удобным для вас способом. Можно просто соединить все края в «кулечек». Можно защипать сначала противоположные края, а затем соединить все остальные края теста. В пароварке вскипятить воду.
- Если вы хотите приготовить манты без пароварки, нужно закрепить над кастрюлей с кипящей водой слой марли, сложенной в два слоя. Выложить полуфабрикаты в пароварку, смазанную растительным маслом.
- Готовить манты с картошкой 30-40 минут при слабом кипении воды. Спустя указанное время переложить готовые манты из пароварки на блюдо и подавать к столу со сметанным соусом.
- Чтобы приготовить соус к мантам, нужно соединить в миске кефир, сметану, измельченную зелень, чеснок (раздавленный в чеснокодавилке), соль и перец. Тщательно размешать до однородного цвета и подавать к горячим мантам с картофелем. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/multipovar/manty-s-kartoshkoi.htmlмультиповар
Этот рецепт поможет вас приготовить манты с картошкой - точно такие же, как на фото. Манты получатся очень вкусными, с нежной картофельной начинкой и тонким эластичным тестом. Ингредиенты Тесто на манты с картошкой:320 мл чистой воды300 гр муки1 яйцоНачинка для мантов с картошкой:400 гр картошки3 луковицы3 ст.л. растительного...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий