Настоящие японские роллы из доступных продуктов. Удивите родных и близких этим необычным блюдом.

Ингредиенты

  • 180-200 гр риса для суши
  • 120-150 гр филе свежего тунца
  • 4 листа нори
  • 25 гр икры летучей рыбы
  • 50 гр маринованного имбиря
  • 30 мл рисового уксуса
  • 200 гр огурцов
  • 2 ч.л. васаби
  • 100 мл соевого соуса

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Рис промыть в теплой воде, залить 250 мл воды, довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут. Рис откинуть на дуршлаг, остудить до слегка теплой температуры, поместить обратно в кастрюлю, перемешать с рисовым уксусом.
  • Всерху на макису (коврик для роллов) положить лист нори. Равномерным слоем выложить рис. Огурец помыть, и нарезать вместе с тунцов тонкими длинными ломтиками. На середину риса выложить тоненькую дорожку васаби, выложить ломтики огурца и тунца. С помощью макисы свернуть ролл, острым ножом разрезать его на несколько порций, периодически смачивая нож в холодной воде.
  • Подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и соусом васаби.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Настоящие японские роллы из доступных продуктов. Удивите родных и близких этим необычным блюдом. Ингредиенты 180-200 гр риса для суши120-150 гр филе свежего тунца4 листа нори25 гр икры летучей рыбы50 гр маринованного имбиря30 мл рисового уксуса200 гр огурцов2 ч.л. васаби100 мл соевого соуса Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Рис...