Лазанья в мультиварке
Рецепт в лазанье в мультиварке отлично подойдет вам, если вы хотите порадовать своих близких изысканным и вкусным блюдом. не стоя весь день у плиты.
Ингредиенты
- 14 листов лазаньи
- 120 гр пармезана
Начинка для лазаньи Болоньезе:
- 0,5 кг любого фарша (желательно свино-говяжьего)
- 2-3 помидора
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. итальянских трав
- соль, перец по вкусу
Соус Бешамель для лазаньи Болоньезе:
- 1 л молока
- 100 гр сливочного масла
- около 4 ст.л. муки
- молотый мускатный орех по вкусу
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Заранее приготовить соус Бешамель для лазаньи. Рецепт находится в рубрике Соусы. По желанию можно приготовить этот соус в мультиварке, используя режим выпечки, а затем — Тушение.
- Перелить готовый соус в миску и накрыть пищевой пленкой, чтобы он не покрылся корочкой. Затем приготовить начинку для лазаньи Болоньезе. В мультиварку влить пару ложек растительного масла и разогреть в режиме Выпечка или Мультиповар на 160С.
- Затем выложить в чашу мультиварки фарш и жарить его, постоянно разминая лопаточкой около 5 минут. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их на пару минут в кипящую воду. После этого переложить помидоры в емкость с холодной водой на пару минут.
- Через 5 минут после начала жарки фарша добавить к нему соль, перец, итальянские травы и тщательно перемешать. Мякоть помидоров очистить от шкурки и тщательно размять вилкой до однороднго пюре. Добавить помидорную и томатную пасту в фарш еще через 2-3 минуты.
- Жарить начинку для лазаньи в мультиварке примерно 1-2 минуты, периодически помешивая. Затем переложить соедержимое мультиварки в отдельную емкость. Сыр натереть на крупной терке.
- Чашу мультиварки смазать 1 ст.л. растительного масла, влить немного соуса Бешамель и равномерно распределить его по всему дну. Сверху выложить 2 листа лазаньи так, чтобы они слегка находили друг на друга и почти полностью закрывали дно.
- Выложить на листы лазаньи начинку Болоньезе, немного посыпать сыром и смазать соусом. снова положить два листа лазаньи, выложить начинку, посыпать сыром и смазать соусом. Таким образом сложить все слои лазаньи. Последние листы лазаньи смазать оставшимся соусом и посыпать осташимся сыром.
- Готовить лазанью в мультиварке около 20-25 минут в режиме Выпечка или Мультиповар на 160С. После звукового синала оставить блюдо в мультиварке еще на 5-10 минут.
- Лазанья готова, аккуратно вынуть ее из мультиварки на блюдо, нарезать порционными кусочками и подавать к толу горячей. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/multipovar/lazania-v-myltivarke.htmlмультиповар
Рецепт в лазанье в мультиварке отлично подойдет вам, если вы хотите порадовать своих близких изысканным и вкусным блюдом. не стоя весь день у плиты. Ингредиенты 14 листов лазаньи120 гр пармезанаНачинка для лазаньи Болоньезе:0,5 кг любого фарша (желательно свино-говяжьего)2-3 помидора2 ст.л. томатной пасты1 ч.л. итальянских травсоль, перец по вкусуСоус...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий