Курица с грибами в мультиварке по этому рецепту получается такой нежной и сочной, что трудно устоять только перед одним ее ароматом.

Ингредиенты

  • 350-400 гр куриного филе
  • 300 гр грибов (желательно шампиньонов)
  • 200 гр сметаны
  • 1 крупная луковица
  • несколько веточек укропа
  • 1 ст.л. муки
  • приправы, специи по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Лук очистить и мелко порезать. В чашу влить пару ложек растительного масла и разогреть его в режиме Выпечка. В разогретое масло выложить лук. Жарить лук в мультиварке примерно 5 минут в режиме Выпечка или Жарка (периодически помешивать).
  • Филе курицы промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. Добавить курицу в мультиварку и перемешать. Готовить курицу в мультиварке примерно 10 минут в режиме Выпечка (при закрытой крышке).
  • Тем временем приготовить сметанный соус и грибы. Сметану выложить в отдельную емкость, добавить муку и тщательно размешать вилкой до однородной консистенции. Шампиньоны тщательно вымыть. Если вы используете не шампиньоны, грибы нужно отварить в кипящей подсоленной воде (около 20 минут, белые — 10 минут).
  • Порезать все грибы небольшими кубиками или пластинками, добавить в мультиварку. Сверху посолить и посыпать черным молотым перцем. Готовить курицу с грибами в мультиварке примерно 15 минут в этом же режиме.
  • Затем открыть крышку, добавить сметану, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать. Готовится курица с грибами в сметанном соусе примерно 3-5 минут в режиме Выпечка. Укроп промыть и нашинковать.
  • Открыть крышку, добавить измельченную зелень и закрыть крышку. Если курица с грибами настоится в мультиварке около 15 минут, она будет ароматней. Переложит готовое блюдо из мультиварки на блюдо и подавать к столу горячим в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminмультиповар
    Курица с грибами в мультиварке по этому рецепту получается такой нежной и сочной, что трудно устоять только перед одним ее ароматом. Ингредиенты 350-400 гр куриного филе300 гр грибов (желательно шампиньонов)200 гр сметаны1 крупная луковицанесколько веточек укропа1 ст.л. мукиприправы, специи по вкусусоль, перец по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних...