Курица с грибами в мультиварке
Курица с грибами в мультиварке по этому рецепту получается такой нежной и сочной, что трудно устоять только перед одним ее ароматом.
Ингредиенты
- 350-400 гр куриного филе
- 300 гр грибов (желательно шампиньонов)
- 200 гр сметаны
- 1 крупная луковица
- несколько веточек укропа
- 1 ст.л. муки
- приправы, специи по вкусу
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Лук очистить и мелко порезать. В чашу влить пару ложек растительного масла и разогреть его в режиме Выпечка. В разогретое масло выложить лук. Жарить лук в мультиварке примерно 5 минут в режиме Выпечка или Жарка (периодически помешивать).
- Филе курицы промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. Добавить курицу в мультиварку и перемешать. Готовить курицу в мультиварке примерно 10 минут в режиме Выпечка (при закрытой крышке).
- Тем временем приготовить сметанный соус и грибы. Сметану выложить в отдельную емкость, добавить муку и тщательно размешать вилкой до однородной консистенции. Шампиньоны тщательно вымыть. Если вы используете не шампиньоны, грибы нужно отварить в кипящей подсоленной воде (около 20 минут, белые — 10 минут).
- Порезать все грибы небольшими кубиками или пластинками, добавить в мультиварку. Сверху посолить и посыпать черным молотым перцем. Готовить курицу с грибами в мультиварке примерно 15 минут в этом же режиме.
- Затем открыть крышку, добавить сметану, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать. Готовится курица с грибами в сметанном соусе примерно 3-5 минут в режиме Выпечка. Укроп промыть и нашинковать.
- Открыть крышку, добавить измельченную зелень и закрыть крышку. Если курица с грибами настоится в мультиварке около 15 минут, она будет ароматней. Переложит готовое блюдо из мультиварки на блюдо и подавать к столу горячим в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/multipovar/kyrica-s-gribami-v-myltivarke.htmlмультиповар
Курица с грибами в мультиварке по этому рецепту получается такой нежной и сочной, что трудно устоять только перед одним ее ароматом. Ингредиенты 350-400 гр куриного филе300 гр грибов (желательно шампиньонов)200 гр сметаны1 крупная луковицанесколько веточек укропа1 ст.л. мукиприправы, специи по вкусусоль, перец по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий