Японская кухня понятна далеко не каждому русскому человеку, но это не мешает ей набирать обороты популярности. Погрузиться в атмосферу Японии можно не только в специализированных ресторанах, но и заказать любимое блюдо на дом.

Для поклонников японской кухни создано множество мастер-классов, на которых можно научиться варить суп с мидиями или овладеть искусством приготовления роллов. Вот, как раз, о японских супах с мидиями мы сегодня и поговорим.

Прозрачный суп с вкусными мидиями

Ингредиенты:

  • Мидии крупных размеров – 20 шт.
  • Водоросли комбу – 1 лист
  • Зеленая спаржа – 4 стебля
  • Цедра одного лимона – 1 ст.л.
  • Бульон из любимой рыбы – 1 литр
  • Соль – по вкусу

Первый суп будет называться «Прозрачный суп с мидиями». Учитывая то, что это японская кухня, данный рецепт можно считать невероятно простым. Итак, приступим.

  • Кипятим воду и отвариваем в ней лист комбу 3 минуты. Вытаскиваем водоросли, а на их место кладем спаржу и оставляем вариться 6-7 минут. Тем времени лист остыл и его можно нарезать на тонкие полоски. Когда спаржа сварится, ее тоже вытаскиваем, остужаем под холодной водой и нарезаем на маленькие кубики, не более 1 см.
  • Наш бульон уже успел остыть. Ставим его опять на огонь и бросаем чищеных моллюсков, засекаем 3 минуты. Готовые мидии тоже вытаскиваем из кастрюли.
  • Берем другую кастрюлю и ставим кипятиться рыбный бульон.
  • Тем временем достаем тарелки. В них выкладываем мидии, кусочки спаржи и водоросли. Добавляем по вкусу лимонную цедру и заливаем всю эту красоту закипевшим рыбным бульоном. Зовите всех за стол и приятного аппетита!

    Томатный суп с креветками и мидиями

    Ингредиенты:

    • Спелые томаты – 5 шт.
    • Болгарский перец (лучше красный) – 1 шт.
    • Лук красный (можно ялтинский) – 1/2 шт.
    • Базилик (только листья) – 8 шт.
    • Чеснок –  несколько зубчиков
    • Морковь маленькая – ½ шт.
    • Масло (лучше оливковое) – 2 ст.л.
    • Консервированные томаты в собственном соку – 1 кг.
    • Уксус бальзамический  — 2 ст.л.
    • Соус табаско (красный), мускатный орех (молотый)
    • Соль, специи
    • Перец чили – ½ шт.
    • Мидии – кто как любит
    • Вино белое – примерно 1 ст..
    • Креветки – 1 кг.
    • Твердый сыр (по типу «Пармезан») – 100 гр.

    Этапы приготовления:

  • Томаты ошпарить кипятком и снять шкурку. Порезать кубиками. Так же нарезаем острый перец, предварительно убрав все семена и перепонки. Морковку, зубчики чеснока и лук мелко шинкуем или натираем на терке. Теперь обжариваем подготовленные овощи на масле.
  • Достаем чашу от блендера или другую подходящую посуда и высыпаем в нее обжаренные овощи. Туда же отправляем консервированные помидоры все специи и зелень, заливаем вино и не забываем про чили. Взбиваем до однородной консистенции.
  • Полученное пюре издает такие ароматы, что хочется & съесть, но нам надо довести его до кипения и поварить 10 минут на слабом огне.
  • Разогреваем сковородку и наливаем остатки масла. Выкладываем жариться мидии и креветки. Посолить по вкусу и, при желании, добавить смесь итальянских трав. Если во время жарки какие-то мидии не раскрылись, их необходимо выбросить, они нам не пригодятся.
  • Теперь можно разлить суп по тарелкам. Порционно разложите морепродукты и добавьте натертый сыр. В качестве дополнения можно сбрызнуть суп бальзамическим уксусом.
  • Конечно, такой суп пюре из мидий не будешь готовить каждый день, из-за стоимости продуктов, но добавив его в меню званого ужина, вы приведете в восторг всех своих гостей.

    Мисо-суп с добавлением мидий

    Ингредиенты:

    • Мидии – 500 гр.
    • Мисо – 3 ст.л.
    • Бульон Даши – 500 мл.
    • Лук – 1 шт.

    Этапы приготовления:

  • Сначала необходимо приготовить бульон даши. Для этого в 1 литре воды нам необходимо сварить 400 гр. стружки тунца (2-3 минуты, не больше). Вытащить тунец и закинуть 1 пластинку ламинарии и тоже проварить 2 минуты. Бульон слегка посолить и дать ему немного времени настояться.
  • Через 20 минут бульон процедить с помощью мелкого сита.
  • Мидии промыть и вместе с луком отправить вариться в готовом даши. После того, как бульон закипит, добавить соевую пасту и выключить огонь. Настаиваем 15 минут.
  • Украсьте суп вареными перепелиными яйцами, порезанными напополам и приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials moysup.ru

    adminпервые блюда
    Японская кухня понятна далеко не каждому русскому человеку, но это не мешает ей набирать обороты популярности. Погрузиться в атмосферу Японии можно не только в специализированных ресторанах, но и заказать любимое блюдо на дом. Для поклонников японской кухни создано множество мастер-классов, на которых можно научиться варить суп с мидиями или овладеть...