Способов приготовления кукурузы очень много, но варка в скороварке — это самый быстрый способ. Кукуруза сохраняет практически все полезные вещества и получается особенно мягкой, нежной и сочной.

Ингредиенты

  • 2 початка кукурузы
  • соль, сливочное масло по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Очистить кочаны кукурузы от листьев и волосяных пучков на концах. Хорошенько промыть очищенные початки и насухо обтереть.
  • Сложить кукурузу в чашу скороварки (если она не помещается — можно разрезать крупный кочан поперек на две или три части). Залить кочаны водой так, чтобы она полностью их покрыла.
  • Готовить кукурузу в скороварке примерно 10-15 минут в зависимости от размера (молодые плоды) или 30-40 минут, если кукуруза старая и жесткая. Готовую кукурузу посыпать солью, смазать сливочным маслом и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminмультиповар
    Способов приготовления кукурузы очень много, но варка в скороварке - это самый быстрый способ. Кукуруза сохраняет практически все полезные вещества и получается особенно мягкой, нежной и сочной. Ингредиенты 2 початка кукурузысоль, сливочное масло по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Очистить кочаны кукурузы от листьев и волосяных пучков...