Когда вам нужно что-то быстро испечь к чаю — воспользуйтесь этим рецептом. Манник на сметане в мультиварке получается очень нежным, влажным и ароматным, а продукты для приготовления всегда под рукой.

Ингредиенты

  • 300 гр сметаны 15-20%
  • 3 яйца
  • 200 гр манной крупы
  • 200 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 70-80 гр изюма
  • 5 гр ванильного сахара 
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Сметану выложить в миску, сверху просеять через сито манную крупу и перемешать. Оставить манную смесь набухать на полчаса-час в комнатной температуре. 
  • Яйца вбить в отдельную миску и оставить на полчаса в комнатной температуре. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем слить воду и обсушить изюм салфетками.
  • Яйца взбить миксером до появления пышной пены. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать на высоких оборотах примерно 5 минут до получения пышной и светлой массы. 
  • Соединить сметанную массу с яичной, добавить изюм и перемешать. Непрерывно помешивая манную массу, подмешать к ней муку, просеивая ее через сито. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла и переложить туда тесто.
  • Готовить манник на сметане в мультиварке 1 час в режиме Выпечка. После звукового сигнала перевернуть пирог на решетку и оставить на 5-10 минут. Подавать сметанный манник можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info