Манник на сметане в мультиварке
Когда вам нужно что-то быстро испечь к чаю — воспользуйтесь этим рецептом. Манник на сметане в мультиварке получается очень нежным, влажным и ароматным, а продукты для приготовления всегда под рукой.
Ингредиенты
- 300 гр сметаны 15-20%
- 3 яйца
- 200 гр манной крупы
- 200 гр сахара
- 150 гр муки
- 70-80 гр изюма
- 5 гр ванильного сахара
- щепотка соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сметану выложить в миску, сверху просеять через сито манную крупу и перемешать. Оставить манную смесь набухать на полчаса-час в комнатной температуре.
- Яйца вбить в отдельную миску и оставить на полчаса в комнатной температуре. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем слить воду и обсушить изюм салфетками.
- Яйца взбить миксером до появления пышной пены. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать на высоких оборотах примерно 5 минут до получения пышной и светлой массы.
- Соединить сметанную массу с яичной, добавить изюм и перемешать. Непрерывно помешивая манную массу, подмешать к ней муку, просеивая ее через сито. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла и переложить туда тесто.
- Готовить манник на сметане в мультиварке 1 час в режиме Выпечка. После звукового сигнала перевернуть пирог на решетку и оставить на 5-10 минут. Подавать сметанный манник можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий