Ханум
Рецепт ханума принадлежит узбекской кухне. Ханум — это рулет из пресного теста с начинкой из картофеля или баранины.
Ингредиенты
Тесто для ханума:
- 300 гр муки
- 250 мл чистой воды
- 1 яйцо
- 2 ч.л. соли
Картофельная начинка для ханума:
- 250 гр картофеля
- 250 гр репчатого лука
- 250 гр тыквы
- соль, перец, специи по вкусу
Мясная начинка для ханума:
- 300 гр баранины
- 250 гр лука
- 250 гр картофеля (не обязательно)
- несколько веточек кинзы, петрушки
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Начать с приготовления теста для ханума. Муку с солью просеять через сито и размешать. В середину вбить сырое яйцо и тщательно перемешать. Постепенно влить стакан холодной чистой воды и замесить упругое, гладкое тесто.
- Обернуть тесто для ханума пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. Тем временем приготовить начинку для ханума. Вы можете приготовить картофельную или мясную начинку на выбор.
- Картофель очистить и порезать мелкими кубиками. Тыкву очистить от кожуры и семян, также порезать мякоть мелкими кубиками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Смешать все в одной миске, добавить соль, перец и специи по вкусу.
- Баранину промыть, обсушить и порезать очень мелкими кусочками. Вместо этого можно пропустить мясо через мясорубку. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками. Лук очистить и очень мелко порезать. Зелень промыть, нашинковать. Сложить баранину в миску, добавить измельченный лук, картофель, зелень, соль, перец по вкусу и перемешать.
- Желательно, чтобы начинка для ханума настоялась и пропиталась. Спустя час вынуть тесто из холодильника. Из указанного количества ингредиентов получается один большой ханум или два небольшого размера.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, тем временем вскипятить в пароварке воду. Распределить по всей поверхности теста начинку, оставляя примерно 3 см с одного края. Свернуть все в плотный рулет и положить в пароварку (по кругу).
- Готовить ханум около 45 минут под крышкой. Затем снять крышку, переложить ханум на блюдо и смазать кусочком сливочного масла. Нарезать готовый ханум порционными кусочками и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/multipovar/hanym.htmlмультиповар
Рецепт ханума принадлежит узбекской кухне. Ханум - это рулет из пресного теста с начинкой из картофеля или баранины. Ингредиенты Тесто для ханума:300 гр муки250 мл чистой воды1 яйцо2 ч.л. солиКартофельная начинка для ханума:250 гр картофеля250 гр репчатого лука250 гр тыквысоль, перец, специи по вкусуМясная начинка для ханума:300 гр...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий