Рецепт ханума принадлежит узбекской кухне. Ханум — это рулет из пресного теста с начинкой из картофеля или баранины.

Ингредиенты

Тесто для ханума:

  • 300 гр муки
  • 250 мл чистой воды
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. соли

Картофельная начинка для ханума:

  • 250 гр картофеля
  • 250 гр репчатого лука
  • 250 гр тыквы
  • соль, перец, специи по вкусу

Мясная начинка для ханума:

  • 300 гр баранины
  • 250 гр лука
  • 250 гр картофеля (не обязательно)
  • несколько веточек кинзы, петрушки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Начать с приготовления теста для ханума. Муку с солью просеять через сито и размешать. В середину вбить сырое яйцо и тщательно перемешать. Постепенно влить стакан холодной чистой воды и замесить упругое, гладкое тесто.
  • Обернуть тесто для ханума пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. Тем временем приготовить начинку для ханума. Вы можете приготовить картофельную или мясную начинку на выбор.
  • Картофель очистить и порезать мелкими кубиками. Тыкву очистить от кожуры и семян, также порезать мякоть мелкими кубиками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Смешать все в одной миске, добавить соль, перец и специи по вкусу.
  • Баранину промыть, обсушить и порезать очень мелкими кусочками. Вместо этого можно пропустить мясо через мясорубку. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками. Лук очистить и очень мелко порезать. Зелень промыть, нашинковать. Сложить баранину в миску, добавить измельченный лук, картофель, зелень, соль, перец по вкусу и перемешать.
  • Желательно, чтобы начинка для ханума настоялась и пропиталась. Спустя час вынуть тесто из холодильника. Из указанного количества ингредиентов получается один большой ханум или два небольшого размера.
  • Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, тем временем вскипятить в пароварке воду. Распределить по всей поверхности теста начинку, оставляя примерно 3 см с одного края. Свернуть все в плотный рулет и положить в пароварку (по кругу).
  • Готовить ханум около 45 минут под крышкой. Затем снять крышку, переложить ханум на блюдо и смазать кусочком сливочного масла. Нарезать готовый ханум порционными кусочками и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminмультиповар
    Рецепт ханума принадлежит узбекской кухне. Ханум - это рулет из пресного теста с начинкой из картофеля или баранины. Ингредиенты Тесто для ханума:300 гр муки250 мл чистой воды1 яйцо2 ч.л. солиКартофельная начинка для ханума:250 гр картофеля250 гр репчатого лука250 гр тыквысоль, перец, специи по вкусуМясная начинка для ханума:300 гр...