По этому рецепту вы можете приготовить грибной суп в мультиварке. Такой вкусный и ароматный суп с грибами получится у каждого, главное — следовать пошаговому рецепту.

Ингредиенты

  • 350-400 гр свежих грибов
  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 100 гр лапши или вермишели
  • 1 морковь
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Свежие грибы тщательно вымыть. Если вы используете лесные грибы (не шампиньоны), нужно их предварительно отварить. Для этого сложить грибы в мультиварку и залить примерно 4 л холодной воды.
  • Готовить грибной бульон примерно 20 минут в режиме Суп. Если вы используете белые грибы — достаточно варить их около 10 минут. Шампиньоны (как указано выше) варить не нужно.
  • Спустя указанное время процедить бульон через сито в отдельную емкость. Грибы оставить остывать. Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • В чашу мультиварки влить пару ложек растительного масла и установить режим Жарка или Выпечка. Выложить в разогретое масло лук и прожарить его в течение 2 минут. Затем добавить морковь и перемешать.
  • Жарить овощи в мультиварке около 5 минут в указанном режиме. Затем добавить картофель, грибы (порезанные на кусочки) и залить грибным бульоном (или чистой водой).
  • Готовить грибной суп в мультиварке можно двумя способами: режим Тушение на 2 часа или режим Суп на 1 час. В режиме Тушение суп получается более ароматным, но готовится дольше.
  • За 10 минут до окончания варки грибного супа, открыть крышку мультиварки и всыпать вермишель. Зелень промыть и измельчить. После звукового сигнала открыть крышку, посыпать суп измельченной зеленью и закрыть крышку.
  • Оставить грибной суп в мультиварке еще на 10 минут. После этого разлить готовый суп из мультиварки по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminмультиповар
    По этому рецепту вы можете приготовить грибной суп в мультиварке. Такой вкусный и ароматный суп с грибами получится у каждого, главное - следовать пошаговому рецепту. Ингредиенты 350-400 гр свежих грибов4-5 картофелин1 луковица100 гр лапши или вермишели1 морковьнесколько веточек зеленисоль, перец, специи по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних...