Долма в мультиварке
Если вы хотите узнать как приготовить долму в мультиварке, этот рецепт — то, что вам нужно. Аромат этого блюда никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 700-800 гр свино-говяжьего фарша
- 200-300 гр сухого риса
- 3 луковицы
- около 40-50 виноградных листьев (не старых, мягких)
- половина морковки
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Виноградные листья промыть, сложить в миску и залить кипятком на 20 минут. Сверху немного присолить воду. Тем временем приготовить начинку для долмы в мультиварке. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке.
- На сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло выложить лук и обжарить его до прозрачности в течение 2-3 минут. Добавить морковь и жарить овощи, помешивая, еще пару минут.
- Снять сковороду с огня и оставить остывать. Рис тщательно промыть, обсушить и соединить в одной миске с фаршем, перемешать. Добавить в миску с рисом и фаршем обжаренные овощи, соль, перец по вкусу и снова перемешать.
- По одному виноградному листу вынимать из воды и выкладывать его на блюдо или доску. Обрезать кончики листа, в центр уложить 1-2 ст.л. начинки и свернуть голубец конвертом. Таким образом свернуть долмы из оставшихся виноградных листьев и начинки из фарша и риса.
- Воду (около 300 мл) соединить с томатной пастой, немного посолить и тщательно размешать. Дно мультиварки смазать небольшим кусочком сливочного масла или 1 ч.л. жирной сметаны. Застелить смазанное дно чаши мультиварки несколькими виноградными листьями (которые порвались или непригодны для приготовления долмы).
- Сверху выложить голубцы и залить их смесью воды и томатной пасты. Вода должна быть совсем чуть-чуть выше уровня голубцов. Готовить долму в мультиварке в режиме Тушение в течение 2 часов.
- Спустя указанное время открыть крышку, проверить блюдо на готовность (при необходимости тушить голубцы еще 10-15 минут). После звукового сигнала оставить долму в мультиварке еще на 15 минут.
- Снять крышку, разложить долмы по тарелкам и подавать к столу горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/multipovar/dolma-v-myltivarke.htmlмультиповар
Если вы хотите узнать как приготовить долму в мультиварке, этот рецепт - то, что вам нужно. Аромат этого блюда никого не оставит равнодушным. Ингредиенты 700-800 гр свино-говяжьего фарша 200-300 гр сухого риса3 луковицыоколо 40-50 виноградных листьев (не старых, мягких)половина морковки2 ст.л. томатной пастысоль, перец по вкусу Рецепт приготовления блюда...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий