Некоторые алкогольные напитки, например ром или коньяк, не под силу изготовить дома. Для них необходимо соблюдение определенных условий и сложная технология. Но есть варианты спиртного, которые легко получаются у любой хозяйки. Прежде всего, это ягодные ликеры, к примеру, вишневый.

Как сделать вишневый ликер: рецепт

Для приготовления ликера можно выбрать любую вишню: свежую или замороженную, с косточкой и без. Она придаст тонкий аромат и богатый вкус напитку. По предложенному ниже рецепту можно сделать  ликер и из клубники, сливы, малины, абрикосов, смородины. Он универсален, но из вишни получается самый вкусный.

Состав:

  • Плоды вишни  – 0,5 кг
  • Сахар  – 0,5 кг
  • Лимон – 13 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Фильтрованная вода – 1 л
  • Качественная водка  – 0,5 л
  • Приготовление:

    • Возьмите любые спелые вишни, но лучше сорта Владимировка, тогда цвет напитка будет очень сочным. Помойте и положите  в миску, залив фильтрованной водой.
    • Поставьте на плиту и доведите до кипения на медленном огне.
    • Добавьте обычный и ванильный сахар, лимон. Кипятите  на протяжении 10 мин.
    • Для лучшего аромата  добавьте вишневых веточек или листиков. Если у Вас не найдется лимона, положите лимонную кислоту, чтобы ликер дольше хранился.
    • Процедите сироп и перелейте его в трехлитровую банку. В дальнейшем обязательно храните ликер в стеклянной емкости, а не в пластиковой.
    • Охладите сироп на балконе или в  др. прохладном месте.
    • После остывания добавьте в него водку. Хорошо перемешайте и поставьте в темное место на 2 недели.

    Как приготовить ликер с вишневыми листьями?

    У вишнёвых листочков пикантный аромат. Поэтому их очень часто применяют для улучшения вкуса и запаха в различных кулинарных рецептах и для заготовок. На то, что у них есть антисептические свойства, люди обратили внимание уже очень давно. Было замечено, что лежащие рядом с ними любые ягоды или плоды дольше сохраняют свою свежесть. Поэтому вишнёвые листья стали использовать в домашнем консервировании для придания рассолам приятного вкуса и аромата, а также для  увеличения срока хранения солений.

    Очень вкусный ликер получается с вишневыми листьями

    Состав:

  • Плоды вишни — 50 шт.
  • Вишневые листочки — 200 шт.
  • Фильтрованная вода — 1 л
  • Сахар – 1,5 кг
  • Лимонная кислота – 1,5 ч. л.
  • Водка – 1 л
  • Приготовление:

    • Вишню вместе с ее листочками поварите на медленном огне в течение 15 мин.  Отожмите всё и процедите отвар.
    • Добавьте 1,5 кг сахара и 1,5 ч. л. лимонной кислоты (или же сок лимона). Доведите до кипения и варите 10 мин.
    • После остывания добавьте в полученный сироп 1 л водки. Пусть ликер неделю настоится в темном прохладном месте.

    Приготовление ликеров из фруктов и ягод – старинная русская кулинарная традиция. Этот ароматный напиток можно подать к праздничному столу, добавить ложечку в горячий чай во время простуды или использовать, как ингредиент для десертов. Особенно вкусным получается ликер из вишни и вишневых листьев.

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminнапитки
    Некоторые алкогольные напитки, например ром или коньяк, не под силу изготовить дома. Для них необходимо соблюдение определенных условий и сложная технология. Но есть варианты спиртного, которые легко получаются у любой хозяйки. Прежде всего, это ягодные ликеры, к примеру, вишневый. Как сделать вишневый ликер: рецепт Для приготовления ликера можно выбрать любую...