Мультиварка – это настоящая помощница для каждой современной хозяйки. В ней можно приготовить все что угодно за небольшой промежуток времени. Когда, приходя после работы, у Вас нет времени на полноценный ужин, можно воспользоваться современным гаджетом для кухни -мультиваркой.Для приготовления в ней еды нужно только заложить ингредиенты в емкость и выбрать нужную программу.

Ужин в мультиварке: простые рецепты

Курица с беконом и тертым картофелем

Состав:

  • Картофель – 5 шт.
  • Бекон – 500 г
  • Куриное филе – 500 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сыр – 200 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Луковый порошок – 2 ч.л.
  • Чесночный порошок – 2 ч.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Приготовление:

    • Сначала Вам нужно нарезать бекон полосками и поджарить его на обычной сковороде.
    • Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
    • Переложите кусочки курицы в глубокую миску, добавьте соль, перец, луковый и чесночный порошок. Перемешайте.
    • Картофель почистите и натрите на крупной терке. Сыр натрите на крупной терке.
    • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, высыпьте часть тертого картофеля так, чтобы он покрывал дно.
    • Сложите половину обжаренного бекона, посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Сверху высыпьте все филе курицы со специями.
    • Курицу немного посыпьте сыром, выложите оставшийся бекон и покройте тертым картофелем. Посыпьте блюдо оставшимся сыром. Вылейте молоко, установите программу «Выпечка» и готовьте 1 – 1,5 ч.

    Макароны по-флотски в мультиварке

    Состав:

  • Мясной фарш – 300 г
  • Макарон – 3 ст.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Почистите и мелко порубите репчатый лук.
    • В чашу мультиварки налейте растительное масло, установить программу «Выпечка» и выложите фарш.
    • Обжаривайте фарш в течение 10 – 15 мин, затем добавьте репчатый лук и перемешайте.
    • Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и готовьте 20 мин. В это время, промойте макароны под холодной водой и откиньте на дуршлаг.
    • После звукового сигнала, насыпьте в мультиварку макароны, налейте кипяток так, чтобы он полностью покрывал их. Посолите и поперчите. Включите режим «Выпечка» на 15 мин.
    • Готовые макароны по-флотски подавайте горячими, посыпав рубленой зеленью.

    Печеночные котлеты в мультиварке

    Состав:

  • Печень – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сметана – 200 мл
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Тщательно промойте печень под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
    • Почистите лук, разрежьте его на 4 части.
    • Печень вместе с луком  сложите в блендер, вбейте туда же яйца, соль и специи. Взбейте ингредиенты до однородной массы.
    • Просейте в печеночную массу муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Получившаяся масса должна получиться средней густоты.
    • Установите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка», налейте растительное масло, столовой ложкой выкладывайте печеночную массу и обжаривайте котлеты с обеих сторон до готовности. Когда все котлеты будут готовы, сложите их друг на друга в мультиварку, каждый слой промажьте сметаной.
    • Установите режим «Выпечка», закройте крышкой и готовьте 20 мин.
    • Пока котлеты пекутся, приготовьте гарнир. В качестве него подойдут макароны, гречка, рис или картофель.

    Рисовая запеканка в мультиварке

    Состав:

  • Рис – 1 ст.
  • Замороженная овощная смесь – 500 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 250 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Выложите овощную смесь в миску, разморозьте.
    • В чашу мультиварки налейте масло, выложите овощную смесь, установите режим «Выпечка» и немного обжарьте.
    • В это время отварите рис в подсоленной воде обычным способом.
    • В отдельной миске взболтайте яйца с майонезом, солью и перцем. Сыр натрите на крупной терке. В чашу мультиварки выложите вареный рис, обжаренные овощи, посыпьте частью сыра и залейте яичной смесью. Сверху посыпьте запеканку оставшимся тертым сыром.
    • Установите режим «Выпечка» и готовьте 20 – 30 мин.

    Как приготовить вкусный ужин в мультиварке?

    Мясо по-французски в мультиварке

    Состав:

  • Свинина – 500 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Майонез – 100 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Приготовление:

    • Свинину промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
    • Овощи почистите. Лук нарежьте тонкими кольцами, картофель – тонкими ломтиками, помидоры – кружочками.
    •  Сыр натрите на крупную терку.
    • В чашу мультиварки выложите мясо, посолите и поперчите. Сверху выложите лук, смажьте его майонезом.
    • На лук уложите картофель, посолите, поперчите и смажьте майонезом. На картофель выложите помидоры и смажьте майонезом. Посыпьте блюдо тертым сыром.
    • Установите режим мультиварки «Мясо» или «Выпечка», готовьте 1 ч.
    • Подавайте мясо по-французски в горячем виде, с овощным салатом и посыпав рубленой зеленью.

    Картофель фри в мультиварке

    Состав:

  • Картофель – 2 кг
  • Подсолнечное масло – 2 л
  • Соль и специи – по вкусу
  • Приготовление:

    • Картофель почистите от кожуры. Нарежьте картофель брусочками или соломкой. Сложите его в холодную воду.
    • Нарезанный картофель берите небольшими партиями, обсушите бумажным полотенцем.
    • В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте соль и специи. Установите режим «Выпечка», разогрейте масло.
    • Уложите в чашу мультиварки первую партию картофеля. Если у Вас брусочки – жарьте до 15 мин, соломку – 5 мин.
    • Когда картофель поменяет цвет, достаньте его шумовкой и разложите на бумажном полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Таким образом, приготовьте всю партию картофеля.
    • Подавать картофель фри можно с любым соусом и свежими овощами.

    Лазанья в мультиварке

    Состав:

  • Мясной фарш – 700 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 200 г
  • Листы для лазаньи – 7 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сушеная петрушка – 2 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Приготовьте мясную начинку для лазаньи. Почистите лук, мелко его нашинкуйте. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка», выложите лук и обжарьте его до прозрачного цвета.
    • Затем выложите фарш, добавьте томатную пасту, соль, специи и петрушку. Обжаривайте начинку до готовности фарша.
    • После приготовьте соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, постоянно помешивая. Через несколько минут влейте молоко. Варите около 5 мин, постоянно помешивая.
    • Когда соус загустеет, снимите сотейник с плиты, введите яйца, посолите, поперчите, добавьте половину тертого сыра. Следите, чтобы в соусе не появились комочки.
    • В чашу мультиварки налейте немного соуса бешамель, сверху уложите пару листов для лазаньи. На листы выложите часть мясного фарша, немного соуса бешамель и тертого сыра.
    • Продолжайте выкладывать ингредиенты в той же последовательности, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть обязательно тертый сыр.
    • Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Мясо» и готовьте 1 ч. После сигнала об окончании программы откройте крышку и подавайте лазанью на ужин в качестве основного блюда.

    Ужин в мультиварке: оригинальные рецепты

    Рататуй по-провански в мультиварке

    Состав:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Для соуса:

  • Помидор – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Прованские травы – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Все овощи почистите. Те ингредиенты, которые нужны для рататуя, нарежьте тонкими кружочками.
    • Баклажаны посолите и оставьте на 15 мин, чтобы из них вышла горечь. После промойте кружки баклажанов холодной водой и обсушите.
    • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите овощные кружки слоями в следующем порядке: баклажаны, помидоры, кабачки, перец и лук. Повторяйте слои, пока не закончатся овощи.
    • Все составляющие соуса измельчите в блендере, добавьте сахар, прованские травы, соль и перец. Залейте овощи соусом. Включите режим мультиварки «Выпечка» или «Овощи» на 40 мин. Готовый рататуйпосыпьте рубленой зеленью и полейте сметаной.

    Паста с консервированным лососем

    Состав:

  • Консервированный лосось – 1 б.
  • Макароны – 1 ст.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сухой чеснок и розмарин – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Приготовление:

    • Высыпьте макароны в чашу мультиварки, посолите и залейте водой так, чтобы она немного покрывала макароны.
    • Закройте крышку и варите макароны в режиме «Рис».
    • Зелень и помидор вымойте, обсушите.
    • Пока макароны варятся, приготовьте соус. Порежьте помидор и зелень, взбейте овощи в блендере. В отдельной миске разомните консервированный лосось.
    • Когда макароны сварятся, добавьте в мультиварку лосось, посыпьте солью и специями. Залейте ингредиенты соусом и все перемешайте.
    • Установите режим «Подогрев» на 20 мин.
    • Готовую пасту подавайте на ужин в качестве основного блюда.

    Ужин — это один из самых главных и приятных приемов пищи в день.Многие хозяйки, придя домой после работы, не хотят стоять целый вечер у плиты, но вот порадовать семью все-таки хочется. Для этого, Вам на помощь придет мультиварка, в ней можно приготовить абсолютно любые блюда.

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminмультиповар
    Мультиварка – это настоящая помощница для каждой современной хозяйки. В ней можно приготовить все что угодно за небольшой промежуток времени. Когда, приходя после работы, у Вас нет времени на полноценный ужин, можно воспользоваться современным гаджетом для кухни -мультиваркой.Для приготовления в ней еды нужно только заложить ингредиенты в емкость и...