Что приготовить на ужин в мультиварке Как приготовить вкусный ужин в мультиварке
Мультиварка – это настоящая помощница для каждой современной хозяйки. В ней можно приготовить все что угодно за небольшой промежуток времени. Когда, приходя после работы, у Вас нет времени на полноценный ужин, можно воспользоваться современным гаджетом для кухни -мультиваркой.Для приготовления в ней еды нужно только заложить ингредиенты в емкость и выбрать нужную программу.
Ужин в мультиварке: простые рецепты
Курица с беконом и тертым картофелем
Состав:
- Картофель – 5 шт.
- Бекон – 500 г
- Куриное филе – 500 г
- Молоко – 200 мл
- Сыр – 200 г
- Сливочное масло – 20 г
- Луковый порошок – 2 ч.л.
- Чесночный порошок – 2 ч.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Сначала Вам нужно нарезать бекон полосками и поджарить его на обычной сковороде.
- Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Переложите кусочки курицы в глубокую миску, добавьте соль, перец, луковый и чесночный порошок. Перемешайте.
- Картофель почистите и натрите на крупной терке. Сыр натрите на крупной терке.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, высыпьте часть тертого картофеля так, чтобы он покрывал дно.
- Сложите половину обжаренного бекона, посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Сверху высыпьте все филе курицы со специями.
- Курицу немного посыпьте сыром, выложите оставшийся бекон и покройте тертым картофелем. Посыпьте блюдо оставшимся сыром. Вылейте молоко, установите программу «Выпечка» и готовьте 1 – 1,5 ч.
- Мясной фарш – 300 г
- Макарон – 3 ст.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло
- Почистите и мелко порубите репчатый лук.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, установить программу «Выпечка» и выложите фарш.
- Обжаривайте фарш в течение 10 – 15 мин, затем добавьте репчатый лук и перемешайте.
- Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и готовьте 20 мин. В это время, промойте макароны под холодной водой и откиньте на дуршлаг.
- После звукового сигнала, насыпьте в мультиварку макароны, налейте кипяток так, чтобы он полностью покрывал их. Посолите и поперчите. Включите режим «Выпечка» на 15 мин.
- Готовые макароны по-флотски подавайте горячими, посыпав рубленой зеленью.
- Печень – 500 г
- Яйца – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Сметана – 200 мл
- Соль и специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло
- Тщательно промойте печень под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
- Почистите лук, разрежьте его на 4 части.
- Печень вместе с луком сложите в блендер, вбейте туда же яйца, соль и специи. Взбейте ингредиенты до однородной массы.
- Просейте в печеночную массу муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Получившаяся масса должна получиться средней густоты.
- Установите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка», налейте растительное масло, столовой ложкой выкладывайте печеночную массу и обжаривайте котлеты с обеих сторон до готовности. Когда все котлеты будут готовы, сложите их друг на друга в мультиварку, каждый слой промажьте сметаной.
- Установите режим «Выпечка», закройте крышкой и готовьте 20 мин.
- Пока котлеты пекутся, приготовьте гарнир. В качестве него подойдут макароны, гречка, рис или картофель.
- Рис – 1 ст.
- Замороженная овощная смесь – 500 г
- Яйца – 5 шт.
- Твердый сыр – 250 г
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло
- Выложите овощную смесь в миску, разморозьте.
- В чашу мультиварки налейте масло, выложите овощную смесь, установите режим «Выпечка» и немного обжарьте.
- В это время отварите рис в подсоленной воде обычным способом.
- В отдельной миске взболтайте яйца с майонезом, солью и перцем. Сыр натрите на крупной терке. В чашу мультиварки выложите вареный рис, обжаренные овощи, посыпьте частью сыра и залейте яичной смесью. Сверху посыпьте запеканку оставшимся тертым сыром.
- Установите режим «Выпечка» и готовьте 20 – 30 мин.
- Свинина – 500 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Картофель – 7 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Майонез – 100 г
- Соль и перец – по вкусу
- Свинину промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Овощи почистите. Лук нарежьте тонкими кольцами, картофель – тонкими ломтиками, помидоры – кружочками.
- Сыр натрите на крупную терку.
- В чашу мультиварки выложите мясо, посолите и поперчите. Сверху выложите лук, смажьте его майонезом.
- На лук уложите картофель, посолите, поперчите и смажьте майонезом. На картофель выложите помидоры и смажьте майонезом. Посыпьте блюдо тертым сыром.
- Установите режим мультиварки «Мясо» или «Выпечка», готовьте 1 ч.
- Подавайте мясо по-французски в горячем виде, с овощным салатом и посыпав рубленой зеленью.
- Картофель – 2 кг
- Подсолнечное масло – 2 л
- Соль и специи – по вкусу
- Картофель почистите от кожуры. Нарежьте картофель брусочками или соломкой. Сложите его в холодную воду.
- Нарезанный картофель берите небольшими партиями, обсушите бумажным полотенцем.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте соль и специи. Установите режим «Выпечка», разогрейте масло.
- Уложите в чашу мультиварки первую партию картофеля. Если у Вас брусочки – жарьте до 15 мин, соломку – 5 мин.
- Когда картофель поменяет цвет, достаньте его шумовкой и разложите на бумажном полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Таким образом, приготовьте всю партию картофеля.
- Подавать картофель фри можно с любым соусом и свежими овощами.
- Мясной фарш – 700 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Томатная паста – 200 г
- Листы для лазаньи – 7 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Мука – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 30 г
- Молоко – 2 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Сушеная петрушка – 2 ст.л.
- Соль и специи – по вкусу
- Растительное масло
- Приготовьте мясную начинку для лазаньи. Почистите лук, мелко его нашинкуйте. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка», выложите лук и обжарьте его до прозрачного цвета.
- Затем выложите фарш, добавьте томатную пасту, соль, специи и петрушку. Обжаривайте начинку до готовности фарша.
- После приготовьте соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, постоянно помешивая. Через несколько минут влейте молоко. Варите около 5 мин, постоянно помешивая.
- Когда соус загустеет, снимите сотейник с плиты, введите яйца, посолите, поперчите, добавьте половину тертого сыра. Следите, чтобы в соусе не появились комочки.
- В чашу мультиварки налейте немного соуса бешамель, сверху уложите пару листов для лазаньи. На листы выложите часть мясного фарша, немного соуса бешамель и тертого сыра.
- Продолжайте выкладывать ингредиенты в той же последовательности, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть обязательно тертый сыр.
- Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Мясо» и готовьте 1 ч. После сигнала об окончании программы откройте крышку и подавайте лазанью на ужин в качестве основного блюда.
- Баклажан – 2 шт.
- Кабачок – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Прованские травы – по вкусу
- Растительное масло
- Все овощи почистите. Те ингредиенты, которые нужны для рататуя, нарежьте тонкими кружочками.
- Баклажаны посолите и оставьте на 15 мин, чтобы из них вышла горечь. После промойте кружки баклажанов холодной водой и обсушите.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите овощные кружки слоями в следующем порядке: баклажаны, помидоры, кабачки, перец и лук. Повторяйте слои, пока не закончатся овощи.
- Все составляющие соуса измельчите в блендере, добавьте сахар, прованские травы, соль и перец. Залейте овощи соусом. Включите режим мультиварки «Выпечка» или «Овощи» на 40 мин. Готовый рататуйпосыпьте рубленой зеленью и полейте сметаной.
- Консервированный лосось – 1 б.
- Макароны – 1 ст.
- Помидоры – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Сухой чеснок и розмарин – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Высыпьте макароны в чашу мультиварки, посолите и залейте водой так, чтобы она немного покрывала макароны.
- Закройте крышку и варите макароны в режиме «Рис».
- Зелень и помидор вымойте, обсушите.
- Пока макароны варятся, приготовьте соус. Порежьте помидор и зелень, взбейте овощи в блендере. В отдельной миске разомните консервированный лосось.
- Когда макароны сварятся, добавьте в мультиварку лосось, посыпьте солью и специями. Залейте ингредиенты соусом и все перемешайте.
- Установите режим «Подогрев» на 20 мин.
- Готовую пасту подавайте на ужин в качестве основного блюда.
Приготовление:
Макароны по-флотски в мультиварке
Состав:
Приготовление:
Печеночные котлеты в мультиварке
Состав:
Приготовление:
Рисовая запеканка в мультиварке
Состав:
Приготовление:
Как приготовить вкусный ужин в мультиварке?
Мясо по-французски в мультиварке
Состав:
Приготовление:
Картофель фри в мультиварке
Состав:
Приготовление:
Лазанья в мультиварке
Состав:
Приготовление:
Ужин в мультиварке: оригинальные рецепты
Рататуй по-провански в мультиварке
Состав:
Для соуса:
Приготовление:
Паста с консервированным лососем
Состав:
Приготовление:
Ужин — это один из самых главных и приятных приемов пищи в день.Многие хозяйки, придя домой после работы, не хотят стоять целый вечер у плиты, но вот порадовать семью все-таки хочется. Для этого, Вам на помощь придет мультиварка, в ней можно приготовить абсолютно любые блюда.
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/multipovar/chto-prigotovit-na-yjin-v-myltivarke-kak-prigotovit-vkysnyi-yjin-v-myltivarke.htmlмультиповар
Мультиварка – это настоящая помощница для каждой современной хозяйки. В ней можно приготовить все что угодно за небольшой промежуток времени. Когда, приходя после работы, у Вас нет времени на полноценный ужин, можно воспользоваться современным гаджетом для кухни -мультиваркой.Для приготовления в ней еды нужно только заложить ингредиенты в емкость и...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий