Бризоль
Приготовление бризоли требует определенных навыков и кулинарной сноровки. Но в качестве плотного завтрака или второго блюда с гарниром на обед, бризоль с фаршем намного опережает обычный омлет или яичницу.
Ингредиенты
- Фарш говяжий 150 гр. (на 2-3 порции)
- Яйцо 3 шт.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Пищевой полиэтилен
Бризоль из говядины
Приготовление Фарш солим, перчим, можно добавить любимые специи, перемешиваем (хлеб, яйцо, лук в фарш не добавлять!). Далее разрезаем полиэтиленовый пакет, чтобы получить 2 одинаковых отдельных листа полиэтилена. Исходя из диаметра сковороды делим фарш на равные части, один кусок выкладываем на лист полиэтилена. Накрываем сверху другим листом. Скалкой или плоскостью ножа разравниваем фарш в круглую лепешку толщиной примерно 4-5 мм. Имеет смысл диаметр лепешки делать максимальным по диаметру сковороды (я всегда готовлю в сковороде с маленьким диаметром 12 см и после приготовления пополам не складываю).
Яйца разбиваем и взбалтываем, можно добавить чуть молока или сливок или просто разбалтываем вилкой. Солим. Берем холодную сковородку, смазываем сливочным маслом. Выливаем в сковородку примерно часть яичной массы (яичную смесь распределите так, что бы хватило на все порции).
Снимаем верхнюю пленку с фарша и, перевернув, аккуратно выкладываем фарш в сковороду с яйцом. Снимаем вторую часть полиэтилена, ставшую теперь верхней. Ставим сковородку на несильный огонь. Переворачиваем бризоль на другую сторону и также на несильном огне дожариваем до готовности фарша. Поскольку слой фарша тонкий — 5 минут для жарки хватит вполне. Подаем с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита.
Поскольку процесс приготовления бризоли довольно сложный и описать его словами трудно посмотрите видео-рецепт как готовить бризоль
published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/brizol.htmlвторые блюда
Добавить комментарий