Приготовить чахохбили в мультиварке по этому рецепту сможет каждый. Это блюдо можно подать и к семейному обеду и праздничному столу.

Ингредиенты

  • 1 средняя курица, весом примерно 1-1,5 кг
  • 3 помидора
  • 100-120 мл соевого соуса
  • 100-120 красного полусухого вина
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • несколько веточек кинзы и укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • приправа по вкусу (хмели-сунели)
  • соль, черный и красный перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Курицу вымыть, обсушить, отделить мясо с кожей от костей и порезать небольшими кусочками. По желанию можно нарезать курицу крупными кусками вместе с костями. Сложить мясо с кожей в миску, добавить соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.
  • В мультиварку влить 1-2 ч.л. растительного масла и установить режим Жарка или Выпечка. Жарить курицу в мультиварке в течение получаса. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их на минуту в кастрюлю с кипящей водой.
  • Болгарский перец вымыть, разрезать на две части и очистить от семян, положить в кастрюлю с кипящей водой на минуту. Переложить бланшированные помидоры и перец в емкость с холодной водой, оставить на пару минут.
  • Помидоры очистить от шкурки, порезать крупными кусками и сложить в блендер. Бланшированный перец также порезать на куски и сложить в блендер, измельчить все до состояния пюре.
  • Лук очистить и порезать крупными кусками, чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить овощи в блендер. Снова измельчить все до однородности и перелить массу в миску. Влить соевый соус, вино и хорошенько размешать. Добавить соль, перец, хмели-сунели по вкусу и размешать.
  • Влить овощной соус в мультиварку с курицей (когда закончится режим Жарка/Выпечка), добавить лавровый лист. Готовить чахохбили в мультиварке около 45 минут в режиме Тушение.
  • Укроп и кинзу промыть, нашинковать. После звекового сигнала открыть крышку, посыпать блюдо измельченной зеленью и снова закрыть крышку. Оставить настояться чахохбили из курицы в мультиварке на 15 минут.
  • Спустя указанное время снять крышку и разложить чахохбили по тарелкам. Подавать к столу горячим с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminмультиповар
    Приготовить чахохбили в мультиварке по этому рецепту сможет каждый. Это блюдо можно подать и к семейному обеду и праздничному столу. Ингредиенты 1 средняя курица, весом примерно 1-1,5 кг3 помидора100-120 мл соевого соуса100-120 красного полусухого вина1 болгарский перец1 луковицанесколько веточек кинзы и укропа2 зубчика чеснока1-2 лавровых листаприправа по вкусу...