Как приготовить желе: пошаговая инструкция
Содержание:
- Желе из вина с ягодами
- Кофейно – молочный десерт
- Молочное желе для взрослых
- Желе «Фантазия»
- Желе «Шампань»
Если вы решили приготовить желе и в поисках нужного рецепта попали на нашу статью, значит вы точно найдете полезную для себя информацию. Благодаря нашим несложным советам вы сможете сделать нежнейший десерт. Так что уделите несколько минут времени изучению простых инструкций, купите необходимые продукты и начинайте творить!
Желе из вина с ягодами
Предлагаем приготовить вкусное желе на основе двух видов вина с добавлением свежих ягод. Вы можете использовать любые фрукты на свое усмотрение. Идеально подойдет земляника, малина или смородина.
Ингредиенты:
- 250 миллилитров красного вина
- один некрупный лимон
- 50 миллилитров белого вина
- 200 граммов сахара или пудры
- два стакана кипяченой воды
- четыре чайные ложки желатина
- свежие ягоды
- нежирная сметана или пломбир
Способ приготовления:
Половину вышеуказанной порции желатина залейте водой и оставьте на тридцать минут. Кстати, некоторые используют для этого еще и чайную заварку. Затем разбавьте красное вино одним стаканом кипяченой, но предварительно охлажденной воды, сюда же высыпьте 100 граммов сахара и поставьте на слабый огонь. Когда на поверхности начнут появляться маленькие пузыри, влейте свежевыжатый сок половины лимона и желатин, который к этому времени уже должен раствориться. Продолжайте постоянно помешивать все это ложкой, пока смесь для желе не станет плотной и вязкой. Потом снимите ее с плиты и разлейте по креманкам, на дно которых заранее выложите свежие ягоды. За неимением оных можете использовать клубнику, абрикосы, малину или другие фрукты из варенья, главное — слейте сироп. Поставьте желе в холодильник.
Приготовление второго слоя десерта, состоящего из белого вина, ничем не отличается от вышеуказанной процедуры с использованием красного напитка. Поэтому действуйте по той же схеме, а потом залейте готовой смесью второй «этаж» желе и поставьте застывать.
В качестве украшения можно использовать мороженое (выложите его на десерт) или приготовить сметанно-сахарный соус (взбейте оба продукта до однородности). Особый аромат блюду придаст цедра лимона, натертая на терке.
Кофейно – молочный десерт
Приготовление этого десерта займет минимум драгоценного времени, и с ним вы не будете переживать по поводу качества продукта, которым кормите своих домашних. Конечно, купить желе в магазине — самый простой вариант, но оно никогда не сможет сравниться с домашним блюдом.
Ингредиенты:
- полторы чашки кипяченой охлажденной воды
- две ложки (чайные) натурального кофе (в крайнем случае — растворимого)
- 2/3 стакана пастеризованного молока
- четыре чайные (без верха) ложки сахара
- желатин — 10 граммов
Способ приготовления:
Для начала вам необходимо сварить натуральный кофе, а после процедить его. Затем поставить на слабый огонь пастеризованное молоко, когда на поверхности появятся первые пузырьки, высыпать четыре ложки сахара и желатин, предварительно замоченный в прохладной воде. После чего регулярно помешивать и таким образом довести смесь до полной готовности. Потом добавить кофейный напиток и разлить желе в формы. Для этого подойдут креманки, небольшие чашки или бокалы с широким горлом. И, наконец, поставить желе на самую верхнюю полку в холодильнике.
Приготовление по этому рецепту является очень простым, поэтому мы предлагаем немного усовершенствовать десерт. Для этого заливайте желе послойно: сначала молочное, потом кофейное. После каждой процедуры ставьте его в холодильник, чтобы новый «этаж» прихватился. Такое полосатое блюдо смотрится гораздо эффектнее. Перед подачей на стол его можно украсить печеньем или взбитыми с сахаром сливками.
Молочное желе для взрослых
Этот десерт подойдет для взрослой вечеринки, так как в его состав входит виноградная водка. Думаем, ваши друзья оценят блюдо и уйдут очень довольными. Его приготовление занимает совсем немного времени, поэтому почему бы не попробовать?
Ингредиенты:
- шесть штук куриных желтков
- 100 граммов сахара
- 20 граммов быстрорастворимого желатина
- половина литра нежирного молока
- два стручка ванили (можете использовать в пакетиках)
- 200 миллилитров сливок
- 400 граммов красного или белого винограда
- три столовые ложки сахарной пудры
- 80 миллилитров виноградной водки
- 50 граммов грецких орехов (или других сортов)
Способ приготовления:
Формы, креманки или чашки, в которых планируете подавать десерт гостям, поставьте в холодильник. Отделите белки от желтков и с помощью специального венчика взбейте последние с сахаром до однородной воздушной консистенции. Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на пять-десять минут.
Тем временем поставьте на медленный огонь нежирное молоко и выложите в него порезанные ванильные стручки. Держите до закипания, после снимите с плиты, дайте немного остыть и добавьте смесь из желтков, хорошо перемешайте. Затем снова перелейте в глубокую посуду и держите на плите до загустения, не забывая регулярно помешивать желе.
Отожмите желатин от лишней жидкости и добавьте в горячий крем, оставьте в холодном месте. Взбейте вилкой или венчиком сливки, когда крем начнет загустевать, добавьте их в паре с очищенными и размельченными грецкими орехами. Потом вылейте в охлажденные формы и отправьте в холодильник на два-три часа.
Приготовление десерта практически подошло к концу. Разрежьте ножом красный (или белый, в зависимости от того, какой вы выбрали) виноград на две части, из каждой удалив косточки. Потом посыпьте их сахарной пудрой, полейте водкой и тщательно перемешайте. Готовой смесью украсьте желе, а сверху выложите остатки фруктов.
Желе «Фантазия»
Существует огромное количество рецептов этого нежного десерта. Его делают из кефира и простокваши, вина и фруктового сока. Самым простым и быстрым вариантом остается готовый порошок: высыпал, налил воды, смешал – и в холодильник. Мы расскажем, как приготовить желе из творога.
Ингредиенты:
- сметана — два стакана
- 400 граммов диетического творога
- сахарная пудра — одна небольшая чашка
- 125 миллилитров кипятка
- один пакетик быстрорастворимого желатина
- какао в порошке — 25 граммов
- четыре куска консервированных ананасов
Способ приготовления:
За тридцать минут до начала готовки залейте желатин холодной водой и поставьте на тихий огонь. Держите смесь, не забывая регулярно помешивать, до тех пор, пока продукт полностью не растает, потом снимите посуду с плиты и оставьте охлаждаться.
Слейте лишнюю жидкость и нарежьте ананасы некрупными кубиками, после разложите по креманкам. Очень вкусные десерты выходят со свежими фруктами, к тому же чем их больше, тем вкуснее. Главное, чтобы продукты сочетались между собой.
Теперь соедините в одной миске сметану, сахарную пудру, а также творог, и вилкой разотрите до однородности. Затем сюда же добавьте желатин и хорошо перемешайте. Половину полученной смеси разлейте по формам, а в оставшуюся высыпьте какао-порошок. Затем добавьте к остальным ингредиентам и поставьте замораживаться.
Чтобы блюдо выглядело красивее, украсьте его кокосовой или шоколадной стружкой.
Желе «Шампань»
Приближается праздник или у кого-то из близких день рождения? Мучаетесь вопросом, что приготовить? Рецепты как сложных, так и простых блюд можно найти у нас — составляйте свое собственное меню. Подберите понравившиеся вам кушания, только не забывайте, что человек запоминает последние события. Поэтому не только встретить, но и проводить гостей нужно достойно. В этом вам поможет желе «Шампань».
Ингредиенты:
- 35 граммов желатина
- 220 граммов сахара
- два небольших лайма
- 400 граммов свежей клубники
- 25 граммов очищенных и размельченных фисташек
- 100 миллилитров апельсинового ликера
- 400 миллилитров шампанского
- листики белого шоколада для украшения
- четыре желтка и два белка
- один апельсин (вам понадобится сок и столовая ложка цедры)
Способ приготовления:
Вначале замочите желатин: пока он растворяется, добавьте в 75 миллилитров воды 140 граммов сахара и поставьте смесь на тихий огонь. Помешивайте ложкой и держите до закипания. Выдавите из лайма сок, а цедру натрите на мелкой терке и добавьте в сироп, сюда же вылейте желатин (предварительно отожмите его через марлю). Затем разрежьте клубнику на четыре части и вместе с розовым шампанским смешайте с предыдущими ингредиентами. Когда желе немного остынет, разлейте его в красивые бокалы и отправьте на заморозку. Это займет около трех-четырех часов. Потом выложите сверху фисташки, предварительно очищенные и размельченные, и украсьте декоративным шоколадом.
За полчаса до подачи взбейте в глубокой пиале желтки, остатки сахара и белки, потом введите апельсиновый сок и цедру, налейте фруктовый ликер и хорошо перемешивайте на водяной бане до пенистой густой массы. Затем выложите в отдельную креманку и подавайте одновременно с желе.
Надеемся, эти рецепты пригодятся вам и помогут не только накормить, но и приятно удивить ваших гостей.
published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru
http://twixik.ru/deserty/kak-prigotovit-jele-poshagovaia-instrykciia.htmlдесерты
Добавить комментарий