В последнее время всю большую популярность набирают торты и пирожные украшенные мастикой. Данный вид декорирования сладостей позволяет придать им эстетическую красоту и открывает простор для деятельности при украшении.

Способов приготовления мастики имеется великое множество и методом проб и ошибок можно подобрать для себя наиболее оптимальный вариант. Но выбор идеальной для Вас мастики вовсе не гарантирует 100% успеха, ведь еще нужно ее ровно уложить на сладости. Если с пирожными дело обстоит проще, то обтяжка мастикой торта требует знания некоторых хитростей.

Ровно обернуть мастикой торт помогут следующие советы:

  • Изначально требуется максимально выровнять Ваш тортик, это придаст ему более аккуратный вид даже при минимальном количестве украшений. Однако если отнестись к этому пункту не достаточно серьезно, то можно испортить вид изделия в целом.
  • После подготовки торта нужно приготовить крем под мастику по Вашему вкусу и ровно обмазав его поставить в холодильник примерно на час.
  • Чтобы мастика не прилипала к столу используйте крахмал или сахарную пудру.
  • Также не следует слишком тонко раскатывать мастичную лепешку. Оптимальной считается толщина приблизительно в 3 мм, это позволит избежать прорыва полотна не в ущерб его мягкости.
  • Пласт мастики должен быть по размеру в 2 раза больше необходимого диаметра + 2 высоты изделия. Используйте специальный утюжок для выравнивания, чтобы избежать комочков и неровностей при укладке на торт мастики.
  • С помощью скалки перенесите получившуюся лепешку на тортик.
  • Руками, присыпанными крахмалом или сахарной пудрой аккуратно расправьте мастику от верхней части к низу изделия.
  • Как правило, если лепешка достаточного размера, то складок не возникает.
  • Далее нужно обрезать излишки мастики и утюжком расправить все бугорки, распределяя лепешку плотнее к торту.
  • После чего необходимо спрятать края мастики как душе угодно и украсить получившуюся красоту.

Приятного аппетита!

by the materials recepty-kulinar.ru

adminполезные советыдесерты,полезные советы,фоторецепт
В последнее время всю большую популярность набирают торты и пирожные украшенные мастикой. Данный вид декорирования сладостей позволяет придать им эстетическую красоту и открывает простор для деятельности при украшении. Способов приготовления мастики имеется великое множество и методом проб и ошибок можно подобрать для себя наиболее оптимальный вариант. Но выбор идеальной для...