Пьяные фрукты в кофейном сиропе с мартини — это необычный десерт, название которого подкупает, а вкус просто завораживает и запоминается надолго.

Хочу предложить очень вкусный, необычный, вызывающий эмоции десерт, состоящий из жареных фруктов, с добавлением кофейного сиропа и мартини. Он идеально подходит для праздничного стола и для повседневных завтраков и полдников. Я, например, люблю выкладывать «пьяные фрукты» поверх манной, овсяной каши или оладий, превращая тем самым скучное и пресное блюдо удивительно вкусное. Такой утонченный десерт особенно нравится прекрасным дамам – лучшего дополнения к шампанскому и не придумаешь. Несомненным плюсом лакомства является простота и быстрота его приготовления.

Информация о рецепте

Категория: десерт.

Способ приготовления: жарка, варка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • банан (крупный) – 1 штука
  • чернослив свежий – 10 штук
  • виноград – 150 г
  • сироп кофейный – 70 мл
  • кокосовая стружка – 2 ст.л.
  • манная каша (готовая) – 300 г
  • масло сливочное – 40 г

для сиропа (выход – 180 мл):

  • сахар – 100 г
  • вода – 80 мл
  • кофе растворимый – 2 ст.л.
  • мартини (вермут) – 50 мл.

Приготовление:

  • Бананы почистить, нарезать. Не рекомендую брать очень мягкие и перезревшие плоды, иначе при тепловой обработке они превратятся в пюре.
  • Виноград, сливы помыть. Из сливы удалить косточки, сделав аккуратно боковой надрез.
  • Масло растопить. Выложить бананы в разогретое масло в сковороду.
  • Обжарить кусочки банана с двух сторон минуты две, чтобы появилась легкая золотистая корочка.
  • Добавить виноград и сливы на сковороду. Обжарить фрукты еще 4 минуты на среднем огне.
  • Пока жарятся фрукты на сковороде, можно приступить к приготовлению кофейного сиропа. В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду. Варить 3 минуты после закипания.
  • В отдельной посуде соединить вермут (мартини) и растворимый кофе.
  • Смесь мартини (вермута) и кофе влить в сироп, размешать. Варить эту смесь больше не нужно.
  • Влить в обжаренные фрукты сироп.
  • Добавить кокосовую стружку.
  • Размешать.
  • Пьяные фрукты подать с манной кашей, творожным пудингом. Хочу обратить ваше внимание на то, что кофейный сироп с мартини отлично хранится в течение двух-трех месяцев. Поэтому, если вы приготовили его слишком много, остудите, перелейте в отдельную бутылку, накройте крышкой. Сироп храните в холодильнике и используйте по мере надобности. Он прекрасно сочетается с русскими блинами или со сливочным мороженым. Приятного наслаждения вкусом!

Хозяйке на заметку:

  • Вместо вермута в кофейный сироп можно добавить немного коньяка.
  • Для приготовления сиропа не используйте молотый кофе, поскольку сироп будет иметь кофейный осадок.
  • Также вам будет интересен этот рецепт приготовления жареных фруктов.

by the materials na-vilke.ru

adminдесертыдесерты,фоторецепт
Пьяные фрукты в кофейном сиропе с мартини - это необычный десерт, название которого подкупает, а вкус просто завораживает и запоминается надолго. Хочу предложить очень вкусный, необычный, вызывающий эмоции десерт, состоящий из жареных фруктов, с добавлением кофейного сиропа и мартини. Он идеально подходит для праздничного стола и для повседневных завтраков и...