Заварной крем для «Наполеона» – нежный и лёгкий. Рецепты лучшего самодельного заварного крема для торта «Наполеон»
Заварной крем для «Наполеона» — общие принципы приготовления
Стандартный способ приготовления заварного крема: вскипятить молоко с мукой и другими ингредиентами. Далее добавляются продукты по желанию: орехи, ягодное пюре. Крем приобретает необычный вкус и аромат. Кремовидная основа качественно пропитает слоеные коржи. Такой крем походит не только для торта слоеного, его можно употреблять как обычный кремовый десерт с фруктовыми добавками.
Заварной крем для «Наполеона» (классика)
Важно держаться рецептуры в точности, но есть возможность дополнять начинку любым подходящим ингредиентом. Чтобы правильно приготовить ее, необходимо иметь подходящую посуду. Как известно, что основой заварного крема для «Наполеона» являются молочные продукты, мука и сахар-песок. В результате крем превращается в нежный, изумительный десерт.
Ингредиенты
- — Молоко 2 ст.;
- — сахарная пудра 1,5 ст.;
- — мука 1,5 ст. л.;
- — сливочное масло 400 г;
- — 4 желтка;
- — ванильный сахар.
- — дополнительные продукты: миндальный орех, какао-порошок, пюре из ягод.
Способ приготовления
Для подготовки заварного крема для «Наполеона» понадобится взять кастрюлю с двойным дном. Вылить туда молоко.
Отдельно смешивается мука с малой частью молока так, чтобы не оказалось кусочков.
Далее взять отделенные желтки от белков, высыпать в стеклянную миску и смешать их с несколькими ложками молока и муки. Хорошо перемешать.
Молочную смесь варить около 10 минут до средней густоты. Теперь вылить в нее осторожно яичную массу, немного помешивая.
После охлаждения смеси туда вмешивается сливочное масло, сахарная пудра.
При желании можно добавить какао и миндаль, и крем станет с орехово-шоколадным привкусом. Или разбавить просто с ягодным пюре.
Заварной крем для «Наполеона» (грушёвый)
Для приготовления заварного крема для «Наполеона» используют кукурузный крахмал, который делает массу еще лучше. Оригинальный заварной крем можно создать с помощью молока, груши, рома и др.
Ингредиенты
- — Молоко 1,5 ст.;
- — желтки 2 шт.;
- — сахарный песок 50-60 г;
- — кукурузного крахмала около 20 г;
- — столовая ложка рома;
- — лимонная цедра с половинки;
- — две груши;
- — масло для смазывания формы.
Способ приготовления
Одну часть сахара перемешать с двумя желтками до пышной бежевой структуры. Сюда же высыпать муку, ложку кукурузного крахмала и протертую лимонную цедру.
Вторую часть сахара (30 г) растворить в молоке с ванилью и на среднем огне варить, непрерывно мешая ложкой.
Теперь нужно взять часть сладкого молока (50 г) и соединить с яичной массой. Пред тем как закипит, полчаса еще подождать и выключить огонь.
В теплый крем выливается ром или другой имеющийся в доме алкогольный напиток. Пока заварной крем для «Наполеона» остывает, нужно заняться грушей.
Притушить ее в сахарном сиропе с ванильным сахаром примерно полчаса. Протереть через сито и смешать с кремовой основой.
Заварной крем для «Наполеона» ( с варёной сгущёнкой)
Вкус крема не испортит торт, если дополнить его новыми нотками (например, применить зефир или мармелад). Добавлять можно все что угодно, кроме тех ингредиентов, что перенасытят его или полностью испортят нежный молочный вкус. Есть продукты, способные обогатить заварной крем для «Наполеона», сделать его еще вкуснее, например, варёное сгущенное молоко.
Ингредиенты
- — Пол-литра коровьего молока;
- — вареное сгущенное молоко 250 г;
- — сахар 2-3 ст. л.
- — пачка масла сливочного;
- — муки или крахмала 4-5 ст. л.
Способ приготовления
Мука с молоком досконально перемешивается в сотейнике миксером, чтобы не было кусочков.
Добавляется сахар и тоже перемешивается.
Варить на небольшом огне, мешать в течение 5 минут.
В холодную загустевшую кремовую основу выкладывается немного подтаявшее масло. Следить необходимо за тем, чтобы масло не растаяло, иначе отошедшие капли масла не дадут миксеру взбить его.
Взбивать так, чтобы получилась густая белая как снег масса. Но белой она будет недолго, т. к. разбавляется вареной сгущенкой и становится нежно-желтого цвета.
Смазав слоеный торт заварным кремом для «Наполеона», сверху можно разложить кусочки зефира или мармелада.
Заварной крем для «Наполеона» ( с йогуртом и мёдом)
Чтобы прослойки торта хорошо пропитались, необходимо сделать крем не очень густой консистенции. Если разбавить его, например, кокосом, медом, йогуртом, то крем приобретет новые вкусовые краски будет более жидким.
Ингредиенты
- — Йогурт 150 г;
- — молоко 200 мл;
- — мед 1 ст. л.;
- — один яичный желток;
- — ягоды (вишня, клубника), кокосовая стружка.
Способ приготовления
Смешать мед с молоком и желтком. С помощью венчика смешать все ингредиенты, поставив на огонь. Время от времени помешивать.
Когда загустел, остудить крем.
Если есть желание, чтобы он был жирнее, можно добавить кусочек масла (количество на усмотрение).
Далее добавляется кокосовая стружка. Смазав слои торта, верхний корж можно посыпать сухой кокосовой стружкой.
Заварной крем для «Наполеона» (с орехами)
Благодаря орехам крем будет хрустящий, а ваниль наполнит его приятным ароматом.
Ингредиенты
- — Молоко 0,5 л;
- — сахар 200 г;
- — мука 150-160 г;
- — сливки 200 мл;
- — яиц 2 шт.;
- — кукурузный крахмал 2 ст. л.;
- — ванилин 10-15 г;
- — орехи грецкие.
Способ приготовления
Прежде чем приступать к делу, приготовить рабочую поверхность и посуду для приготовления крема.
В специальную миску налить часть молока (120-125 мл), насыпать сахар-песок и ваниль, также крахмал из кукурузы.
Затем добавить яйца. Миксер или блендер упростит работу и быстро взобьет массу до необходимой пышности.
Остальное молоко (375 г) подогреть на среднем огне.
После влить приготовленную молочно-крахмальную смесь.
Крем проварить так, чтобы стал, как густая сметана.
После охлаждения накрыть миску и поставить на холод.
Тем временем охлажденные сливки взбиваются до пышного состояния.
Затем они соединяются с холодным заварным кремом для «Наполеона».
В последнюю очередь всыпают измельченные орехи.
Заварной крем для «Наполеона» ( с творогом и бананом)
Творожная масса превращает любой крем в детский десерт.
Ингредиенты
- — Молоко 1 л;
- — яйца 4 шт.;
- — сахар 300 г;
- — мука 5-6 ст. л.;
- — ванилин 1 ч. л.;
- — сливочное масло 150 г;
- — творог 300-400 г и банан.
Способ приготовления
Яйца, сахар (250 г) и ваниль смешиваются вместе, добавляется мука и взбивается на средней скорости миксером.
Вливается молоко и варится при среднем огне, при этом беспрерывно помешивая.
Густой и остывший крем перемешать с размягченным маслом.
При взбивании крем становится очень пышным, напоминающим воздушные облака. Отдельно взбить творог с бананом и сахаром (50 г).
Смазывать коржи слоеного «Наполеона» нужно по очереди: 1 корж – заварной крем, 2 – творожный и т. д.
При желании сверху посыпать орешками, голубикой, малиной и др. Вкус двух кремов делает торт новым шедевром.
Заварной крем для «Наполеона» (со сметаной)
Ингредиенты
- — Сметана (жирность 25 %) 200 мл;
- — сахарная пудра 200 г
- — протертый лимон.
- — молоко около 800 мл;
- — 4 ст. л. муки;
- — сливочного масла меньше пачки;
- — пакетик ванили.
Способ приготовления
Взять 100 г сахара и размешать и добавить 1 ст. молока, муку. Взбивать долго.
600 мл молока поставить греть на плите, добавляя сахар и ваниль.
Как только закипает, маленькой струей вливается смесь из яиц.
При варке — все время мешать, минут пять. Поставить остывать.
Пока остывает, взбивается сливочное масло и только тогда его можно добавлять в прохладный заварной крем.
Последний этап – это добавление сметаны. Добавлять по ложке и взбивать до однородной массы.
Заварной крем для «Наполеона» (с шоколадом)
Чтобы разнообразить заварной крем, можно заварить крем и ввести в него шоколад. Вкус получится горьковато-сладкий.
Ингредиенты
- — 3 штуки яиц;
- — сахара ¾ стакана;
- — пачка масла сливочного;
- — 100 г шоколада.
Способ приготовления
Прежде чем приступать к приготовлению крема, следует размягчить сливочное масло при комнатной температуре.
Нужно взять две кастрюли, в одной варится крем, в другой — выливаются белки.
В первую кастрюлю положить 2 желтка и 1 яйцо, сахар. Поломанный на кусочки шоколад и мягкое масло помещают во взбитый яичный сироп.
На небольшом огне медленно кипятить смесь, охладить, чтобы лучше загустела. Оставшийся белок взбить с сахаром. Смазать все коржи кроме верхнего шоколадным кремом.
Сверху торта идеально будет смотреться белковый крем.
Заварной крем для «Наполеона» — хитрости и полезные советы
— Нельзя кипятить заварной крем долго, иначе он получится со вкусом горелого молока.
— Холодные яйца взбиваются лучше, чем те, что комнатной температуры.
— Деревянная лопатка лучше обычной ложки, хорошо достает до дна кастрюли и не царапает дно.
— Секрет правильно приготовленного крема – это внимательное наблюдение за происходящим.
— Нужно выдержать торт с кремом сутки в холодильнике, иначе «Наполеон» будет суховат.
— Любой заварной крем для «Наполеона» не очень подходит для украшения, т. к. он очень мягкой консистенции, рисунок может расползтись по всему верхнему коржу.
by the materials zhenskoe-mnenie.ru
http://twixik.ru/deserty/zavarnoi-krem-dlia-napoleona-nejnyi-i-legkii-recepty-lychshego-samodelnogo-zavarnogo-krema-dlia-torta-napoleon.htmlЗаварной крем для «Наполеона»: рецепты лучшего заварного крема для торта «Наполеон»десертыдесерты,полезные советы
Добавить комментарий