Секреты и правила засолки брюшек семги в домашних условиях
Соленая красная рыба в магазинах стоит достаточно дорого и не каждый может позволить себе такое удовольствие. Есть идеальное решение – засолить брюшки семги в домашних условиях. Таким образом, можно существенно сэкономить, получить вкусную, а главное, качественную закуску. Брюшки можно есть отдельно, к примеру, мужчины любят их с пивом, или же использовать для приготовления разных закусок, салатов и т.д. Выбирайте широкие брюшка розового цвета.
Содержание статьи
- Как брюшки семги засолить проверенным классическим способом
- Как солить брюшко семги с лимонной кислотой
- Способ, как брюшки семги засолить в домашних условиях с уксусом
- Как солить брюшки семги в соевом соусе
- Как засолить брюшки семги в коньяке
- Как засолить красную рыбу в тузлуке
- Как засолить брюшки с чесноком
- Как засолить рыбу с апельсинами
Как брюшки семги засолить проверенным классическим способом
Это наиболее простой рецепт, для которого необходимо минимум продуктов. Весь процесс займет пару дней.
Для засолки необходимо взять такие продукты:
- 0,5 кг брюшек;
- 2 ст. ложки крупной соли;
- 1 ст. ложку сахара;
- 0,5 ч ложки молотого перца.
Приготовление:
- Для начала семгу нужно тщательно промыть и обсушить;
- Соедините соль, сахар и перец и обсыпьте полученной смесью брюшки. Важно, чтобы они были покрыты со всех сторон равномерно;
- Каждый кусочек оберните в бумажное полотенце, сложите в любую емкость с крышкой и поставьте в холодильник на 24 ч. По истечении времени бумагу замените новой и оставьте еще на день;
- После этого брюшки освободите от бумаги и сложите их в отдельную стеклянную емкость.
Как солить брюшко семги с лимонной кислотой
Процесс приготовления достаточно простой и не требует особых кулинарных умений. Важно учитывать рецептуру.
Для засаливания необходимо взять такие продукты:
- 450 г брюшек;
- по 1 ст. ложке соли и сахара;
- 0,5 ст. ложки лимонной кислоты.
Приготовление:
- Как и в предыдущем рецепте, первое, что нужно сделать – тщательно помыть рыбу в проточной воде. При помощи бумажных полотенец следует удалить излишки влаги;
- В отдельной емкости соедините соль, сахар и лимонную кислоту. Все хорошенько перемешайте;
- Возьмите плоскую миску, выложите семгу и пересыпьте подготовленной смесью. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 20 ч. По истечении времени промойте кусочки в проточной воде, чтобы удалить лишнюю соль. Хранить все нужно в холодильнике.
Способ, как брюшки семги засолить в домашних условиях с уксусом
Важно выбрать свежую рыбу, поскольку она не поддается термической обработке, и можно отравиться. При покупке семги понюхайте ее, должен присутствовать приятный рыбный запах с маслянистыми нотками.
Для засолки необходимо взять такие продукты:
- 500 г брюшек;
- 0,5 ст. ложки соли и сахара;
- 1 ст. ложку уксуса;
- 10 горошин перца, щепотку молотого перца;
- 1 ст. холодной воды.
Приготовление:
- Для начала промойте кусочки в воде и удалите чешую, но это необязательно, вот только есть будет неудобно;
- Сложите семгу в миску, насыпьте сахар, молотый перец и соль, а затем, тщательно перемешайте. Добавьте в конце горошины;
- Возьмите емкость для засола и лучше всего, если она будет из стекла или из нержавеющей стали. Не берите широкие емкости, поскольку рассол должен покрывать кусочки. В нее выложите подготовленные брюшки;
- Воду соедините с уксусом и вылейте к семге. Сверху поставьте доску или тарелку, а наверх груз, к примеру, банку в 1,5 л. Емкость необходимо поставить на 2 дня в темное, прохладное место;
- По истечении времени рассол удалите, а рыбу можно есть. Рекомендуется сбрызнуть ее соком лимона.
Как солить брюшки семги в соевом соусе
Этот вариант в японском стиле позволяет получить очень вкусную и пикантную закуску. Самое главное преимущество этого рецепта – готовится все очень быстро. Мы уверены, что приготовленная семга не останется надолго в холодильнике.
Для засолки стоит взять такие ингредиенты:
- 0,5 кг брюшек;
- 5,5 ст. ложек соевого соуса;
- 1 ст. ложку оливкового масла;
- 3,5 см корня имбиря и лайм.
Приготовление:
- Для начала опять же промойте кусочки. Имбирь натрите на терке и смешайте его с соусом и маслом. Туда же отправьте сок лайма и все хорошенько перемешайте. Попробуйте смесь и если хотите, то добавьте по своему вкусу соль, коричневый сахар или красный перец;
- Все, хорошенько перемешав, залейте смесью брюшки. Важно, чтобы они слегка были покрыты. Есть можно уже через 20 мин., но лучше всего продержать все в маринаде несколько часов.
Как засолить брюшки семги в коньяке
Благодаря этому рецепту рыба получается очень ароматной и пикантной на вкус. Ее можно смело подавать на праздничный стол. Рецепт можно использовать и для стейков красной рыбы.
Для засолки необходимо взять такие ингредиенты:
- 0,5 кг брюшек;
- пучок укропа;
- 20 г соли;
- 10 мл коньяка;
- 10 г молотого белого перца.
Приготовление:
- Мелко порубите укроп и отдельно соедините соль и сахар;
- Выложите пищевую пленку и на ней равномерно распределите половину подготовленного укропа и соляной смеси;
- Сверху выложите предварительно промытые и просушенные кусочки рыбы. Затем насыпьте опять соляную смесь, перец и оставшийся укроп. Всю рыбу равномерно сбрызните коньяком;
- Пленку заверните во всех сторон. Оберните все в пергамент и оставьте в холодильнике на сутки.
Как засолить красную рыбу в тузлуке
Еще один простой рецепт приготовления вкусной рыбы, которая подойдет для разных блюд. Справиться с засолкой сможет любой желающий человек.
Для этого рецепта необходимо взять такие продукты:
- 0,5 кг брюшек;
- столько же кипяченой воды;
- 4 ст. ложки соли;
- 3 лавровых листа;
- 10 горошин перца;
- по 1 ст. ложке семян укропа и тростникового сахара.
Приготовление:
- Чтобы сделать тузлук, нужно в воду положить соль, сахар и специи, а затем довести до кипения проварить в течение 5-ти мин. После этого тузлук нужно остудить;
- В это время промойте кусочки рыбы и положите их в выбранную емкость. Залейте тузлуком и оставьте в холодильнике на 2 дня.
Как засолить брюшки с чесноком
Благодаря использованию жгучего овоща, рыбка получается пикантной. Она идеально подходит к отварному картофелю.
Для этого варианта необходимо взять такие продукты:
- 0,5 кг брюшек;
- молотый перец;
- соль;
- 6 зубков чеснока;
- растительное масло;
- укроп.
Приготовление:
- Кусочки семги промойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите, и нарежьте тонкими слайсами;
- Возьмите глубокую емкость и насыпьте на нее соль, перец, рубленый укроп, и немного чеснока. Следующий слой – брюшки, а затем специи, зелень и чеснок;
- Тарелку накройте и поставьте на пару часов в холодильник. Затем налейте туда масло, оберните пленкой и отправьте еще на 12 ч. в холодильник.
Как засолить рыбу с апельсинами
Благодаря использованию цитруса рыба получается слегка сладковатой, что придает оригинальности. Это идеальный рецепт, если вы хотите приготовить в итоге салат или закуску.
Для засолки необходимо взять такие ингредиенты:
- 0,5 кг рыбы;
- 0,5 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки крупной соли;
- апельсин.
Приготовление:
- Как и в предыдущих рецептах, рыбу следует помыть и обсушить. Каждый кусочек с обеих сторон следует обсыпать сахаром и солью;
- Апельсин очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Возьмите емкость из стекла выложите половину цитруса, после этого рыбу и опять апельсин. Емкость нужно поставить в морозилку на несколько часов. Все зависит от ее мощности. Семга должна быть твердой, но не замороженной. Хранить стоит в холодильнике с апельсинами.
Как вы заметили, все представленные рецепты несложные и не требуют использования экзотических продуктов.
Можно добавлять в состав ингредиентов любимые специи, опираясь на свой вкус. В общем – экспериментируйте и приятного вам аппетита!
by the materials mjusli.ru
http://twixik.ru/zagotovki/sekrety-i-pravila-zasolki-brushek-semgi-v-domashnih-ysloviiah.htmlдомашние заготовкиблюда из рыбы,домашние заготовки,полезные советы,салаты и закуски
Добавить комментарий