Кулебяка из дрожжевого теста с начинкой
Пышная и аппетитная кулебяка, замечательное дополнение к чаепитию. Чтобы сократить время приготовления можно купить готовый мясной фарш и сделать его насыщенее за счет лука и бульона.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис 100 гр.
- Яйцо 2 шт. + 1 для смазки
- Бульон 100 мл
- Соль, перец
Тесто
- Мука 450 гр.
- Вода 250 мл (молоко)
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1 ст. ложка
- Дрожжи 1 ч. ложка (сухие)
- Масло оливковое 2 ст. ложки (растительное)
Приготовление:
Тесто. Смешаем воду, яйцо, сахар, дрожжи, масло. Продолжая мешать медленно подсыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Делаем из теста шар помещаем в посуду, закрываем пищевой пленкой, ставим на 2 часа в теплое место. Можно поставить в глубокую миску с теплой водой, так тесто быстрей подойдет.
Начинка. Яйца и рис отвариваем. Лук припускаем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. К луку добавляем фарш солим, перчим по вкусу, мешаем и обжариваем 5 минут на среднем огне. Даем остыть, пропускаем все через мясорубку. Чтобы фарш получился сочным, добавляем мясной бульон (можно использовать кубик). Перемешиваем.
Тесто раскатываем в прямоугольную форму шириной примерно 20 см. в длину сколько получится, толщиной 1 см. Выкладываем начинку. Сначала рис, затем фарш, отварные яйца режем дольками, укладываем сверху мяса по всей длине. Сверху скрепляем тесто. Даем постоять еще минут 10-15.
На противень стелем бумагу для выпечки, укладываем кулебяку швом вниз. Чуть взбиваем яйцо, смазываем верх кулебяки. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 45 минут.
После приготовление вынимаем кулебяку и накрываем полотенцем даем остыть. Нарезаем на порционные куски, можно подавать к столу.
Также можете еще посмотреть в видео интересный рецепт кулебяки из слоеного теста от б. Эммы.
Приятного аппетита.
published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kylebiaka-iz-drojjevogo-testa-s-nachinkoi.htmlвыпечка
Добавить комментарий