Рецептов кремов для украшения торта — большое количество. Одни из них требуют варки, вторые являются так называемыми сырыми. От вида приготовленного крема зависит и внешний вид торта, и качество его пропитки. Какие существуют рецепты крема для украшения торта?

Творожный крем для украшения торта

Данный крем отлично подходит для торта из безе и фруктовых тортов.

Состав:

  • Молоко – 1ст.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Желатин – 1 ч. л.
  • Творог – 200 г
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт
  • Ванилин

Приготовление:

  • Половину указанного количества молока довести до кипения. Муку размешать в оставшемся холодном молоке.
  • Добавить к этой смеси горячее молоко, держать на огне до загустения, все время тщательно помешивая. Снять с огня и поставить охлаждаться.
  • Желатин развести в половине стакана холодной воды, подождать, пока он набухнет, а затем нагреть до полного растворения.
  • В творог добавить размягченное масло, сахар и тщательно растереть.
  • Белки взбить в крепкую пену.
  • Творожную массу смешать с молочной смесью, желатином, желтком. Все хорошенько взбить, добавить ванилин, ввести белки и еще раз все перемешать. Крем готов!
  • Заварной классический крем для украшения торта

    Состав:

    • Яйца – 5 шт
    • Сахар – 1 ст.
    • Мука – 2 ст. л.
    • Молоко – 200 мл
    • Сливочное масло – 300 г
    • Сахарная пудра – 100 г
    • Ванилин

    Приготовление:

  • Яйца тщательно взбиваем с сахаром. Добавляем муку, размешиваем до тех пор, пока не станет однородной массой без комков.
  • Подогреваем молоко, начинаем вливать в теплое молоко яичную смесь тоненькой струйкой. Все время помешиваем, продолжаем варить до загустения, остужаем.
  • Сливочное масло размягчаем, добавляем ванилин, сахарную пудру, все взбиваем, вводим смесь в крем. Снова все взбиваем в пышную массу.
  • Если вы хотите получить особенно пышный крем, введите в него два крепко взбитых белка.
  • Яичный крем с какао для украшения торта

    Состав:

    • Желтки – 2 шт
    • Сахар – ¼ ст.
    • Сливочное масло – 200 г
    • Сгущенное молоко – 1 б.
    • Какао-порошок – 1 ст. л.
    • Вода – 1 ст. л.

    Приготовление:

  • Желтки перетираем с сахаром.
  • Мягкое масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем в пышную массу.
  • Какао разводим в холодной воде.
  • Все ингредиенты смешиваем и хорошенько взбиваем в однородную массу.
  • Сметанный крем для украшения торта

    Состав:

    • Сахар – 2 ст.
    • Жирная сметана – 2 ст.

    Приготовление:

    Ингредиенты смешиваем и взбиваем до загустения.

    Крем-суфле для украшения торта

    Состав:

    • Желатин – 2 ст.л.
    • Яйца – 8 шт
    • Сахар – 2 ст.
    • Молоко – 1 ст.
    • Мука – 1 ст. л.
    • Сливочное масло – 300 г
    • Ванилин

    Приготовление:

  • Желатин заливаем 150 мл холодной воды, ждем, пока он разбухнет, и нагреваем его до полного растворения, но не доводим до кипения.
  • Желтки отделяем от белков. Желтки перетираем с половиной указанного в составе сахара, добавляем молоко и муку, тщательно размешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем. В остывшую массу добавляем мягкое сливочное масло, ванилин и все хорошенько взбиваем.
  • Белки взбиваем с одним стаканом сахара, пока не получится крепкая пена, добавляем туда желатин, основную массу, и все еще раз хорошенько взбиваем.
  • Данный крем следует использовать для украшения торта сразу после приготовления. Это объясняется тем, что он очень быстро застывает.

    Молочно-ванильный крем для украшения торта

    Состав:

    • Яйца – 2 шт
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Мука – 2 ст. л.
    • Молоко – 1 ст.
    • Сливочное масло – 50 г
    • Ванилин

    Приготовление:

  • К яйцам добавить сахар и хорошо взбить.
  • Затем добавить муку, четыре столовых ложки молока и все перемешать до однородной массы.
  • Оставшееся молоко следует довести до кипения, добавить к нему взбитые яйца, прогреть на водяной бане, помешивая до того момента, как закипит.
  • Когда закипело и загустело, добавляем мягкое сливочное масло и ванилин. Затем остужаем крем.
  • Сливочный крем для украшения торта

    Состав:

    • Сливки 35% жирности – 1 ст.
    • Сахарная пудра – 1 ч. л.
    • Ванильный сахар – 2 г

    Приготовление:

  • Сливки предварительно охладить, перелить в емкость, эту емкость поставить в другую так, чтобы дно стояло в холодной воде.
  • Взбиваем венчиком до тех пор, пока сливки не загустеют.
  • Не прекращая процесса взбивания, добавляем к сливкам ванильный сахар, сахарную пудру, и снова все тщательно взбиваем.
  • Крем следует использовать для украшения торта сразу после приготовления.

    В этой статье приведено 7 рецептов кремов для украшения торта. Экспериментируйте, чтобы каждый праздник удивлять родных тортом с разными кремами.

    Приятного аппетита!

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminдесерты
    Рецептов кремов для украшения торта - большое количество. Одни из них требуют варки, вторые являются так называемыми сырыми. От вида приготовленного крема зависит и внешний вид торта, и качество его пропитки. Какие существуют рецепты крема для украшения торта? Творожный крем для украшения торта Данный крем отлично подходит для торта из безе и...