Рецепт крема для украшения торта: 7 разных вариантов
Рецептов кремов для украшения торта — большое количество. Одни из них требуют варки, вторые являются так называемыми сырыми. От вида приготовленного крема зависит и внешний вид торта, и качество его пропитки. Какие существуют рецепты крема для украшения торта?
Творожный крем для украшения торта
Данный крем отлично подходит для торта из безе и фруктовых тортов.
Состав:
- Молоко – 1ст.
- Мука – 1 ст. л.
- Желатин – 1 ч. л.
- Творог – 200 г
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 4 шт
- Ванилин
Приготовление:
- Половину указанного количества молока довести до кипения. Муку размешать в оставшемся холодном молоке.
- Добавить к этой смеси горячее молоко, держать на огне до загустения, все время тщательно помешивая. Снять с огня и поставить охлаждаться.
- Желатин развести в половине стакана холодной воды, подождать, пока он набухнет, а затем нагреть до полного растворения.
- В творог добавить размягченное масло, сахар и тщательно растереть.
- Белки взбить в крепкую пену.
- Творожную массу смешать с молочной смесью, желатином, желтком. Все хорошенько взбить, добавить ванилин, ввести белки и еще раз все перемешать. Крем готов!
- Яйца – 5 шт
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 200 мл
- Сливочное масло – 300 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Ванилин
- Яйца тщательно взбиваем с сахаром. Добавляем муку, размешиваем до тех пор, пока не станет однородной массой без комков.
- Подогреваем молоко, начинаем вливать в теплое молоко яичную смесь тоненькой струйкой. Все время помешиваем, продолжаем варить до загустения, остужаем.
- Сливочное масло размягчаем, добавляем ванилин, сахарную пудру, все взбиваем, вводим смесь в крем. Снова все взбиваем в пышную массу.
- Если вы хотите получить особенно пышный крем, введите в него два крепко взбитых белка.
- Желтки – 2 шт
- Сахар – ¼ ст.
- Сливочное масло – 200 г
- Сгущенное молоко – 1 б.
- Какао-порошок – 1 ст. л.
- Вода – 1 ст. л.
- Желтки перетираем с сахаром.
- Мягкое масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем в пышную массу.
- Какао разводим в холодной воде.
- Все ингредиенты смешиваем и хорошенько взбиваем в однородную массу.
- Сахар – 2 ст.
- Жирная сметана – 2 ст.
- Желатин – 2 ст.л.
- Яйца – 8 шт
- Сахар – 2 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Мука – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 300 г
- Ванилин
- Желатин заливаем 150 мл холодной воды, ждем, пока он разбухнет, и нагреваем его до полного растворения, но не доводим до кипения.
- Желтки отделяем от белков. Желтки перетираем с половиной указанного в составе сахара, добавляем молоко и муку, тщательно размешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем. В остывшую массу добавляем мягкое сливочное масло, ванилин и все хорошенько взбиваем.
- Белки взбиваем с одним стаканом сахара, пока не получится крепкая пена, добавляем туда желатин, основную массу, и все еще раз хорошенько взбиваем.
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 2 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 1 ст.
- Сливочное масло – 50 г
- Ванилин
- К яйцам добавить сахар и хорошо взбить.
- Затем добавить муку, четыре столовых ложки молока и все перемешать до однородной массы.
- Оставшееся молоко следует довести до кипения, добавить к нему взбитые яйца, прогреть на водяной бане, помешивая до того момента, как закипит.
- Когда закипело и загустело, добавляем мягкое сливочное масло и ванилин. Затем остужаем крем.
- Сливки 35% жирности – 1 ст.
- Сахарная пудра – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 2 г
- Сливки предварительно охладить, перелить в емкость, эту емкость поставить в другую так, чтобы дно стояло в холодной воде.
- Взбиваем венчиком до тех пор, пока сливки не загустеют.
- Не прекращая процесса взбивания, добавляем к сливкам ванильный сахар, сахарную пудру, и снова все тщательно взбиваем.
Заварной классический крем для украшения торта
Состав:
Приготовление:
Яичный крем с какао для украшения торта
Состав:
Приготовление:
Сметанный крем для украшения торта
Состав:
Приготовление:
Ингредиенты смешиваем и взбиваем до загустения.
Крем-суфле для украшения торта
Состав:
Приготовление:
Данный крем следует использовать для украшения торта сразу после приготовления. Это объясняется тем, что он очень быстро застывает.
Молочно-ванильный крем для украшения торта
Состав:
Приготовление:
Сливочный крем для украшения торта
Состав:
Приготовление:
Крем следует использовать для украшения торта сразу после приготовления.
В этой статье приведено 7 рецептов кремов для украшения торта. Экспериментируйте, чтобы каждый праздник удивлять родных тортом с разными кремами.
Приятного аппетита!
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/deserty/recept-krema-dlia-ykrasheniia-torta-7-raznyh-variantov.htmlдесерты
Добавить комментарий