Эти булочки с удовольствием уплетает мой муж, который совершенно не любит тыкву.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 200 грамм;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука — 400-500 грамм;
  • сливочное или растительное масло — 100 грамм.

Для начинки:

  • яблоки — 3-4 штуки;
  • сахар — 2 столовые ложки.

Приготовление тыквенных булочек с яблоками

В тёплом молоке разводим: соль, сахар и дрожжи.

Добавляем тёртую на мелкой тёрке тыкву

и просеянную муку.

Замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 40 минут.

Даём тесту увеличиться в объёме.

Делаем обминку и ждём повторного увеличения. Готовое тесто делим на несколько шариков.

Яблоки нарезаем кубиком и смешиваем с сахаром.

Булочки фаршируем яблочной начинкой и кладём на противень смазанный маслом.

Даём расстояться в течении 10-20 минут, затем выпекаем в хорошо разогретом шкафу при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

by the materials lakomkam.ru/

adminвыпечкавыпечка,фоторецепт
Эти булочки с удовольствием уплетает мой муж, который совершенно не любит тыкву. Ингредиенты: мякоть тыквы — 200 грамм; молоко — 250 миллилитров; сухие дрожжи — 2 чайные ложки; соль — половина чайной ложки; сахар — 2 столовые ложки; пшеничная мука — 400-500 грамм; сливочное или растительное масло — 100 грамм. Для начинки: яблоки — 3-4 штуки; сахар — 2 столовые...