Сдобные голубки (рогалики)
Эту выпечку часто готовила моя мама, когда я была маленькой. И называла эти изделия голубками. Каждое воскресенье я просила: «Мама, испеки голубки». Так сильно я любила эти треугольнички из сдобного раскатанного теста, свёрнутого рогаликом. Моим подругам эта выпечка известна как рогалики, так они заявили во время дегустации.
Категория: выпечка.
Необходимые продукты:
- сыворотка (или молоко)– 150 мл
- масло сливочное -80 г
- сметана – 2-3 ст. ложки
- сахар – 150 г
- ванильный сахар – по вкусу
- дрожжи (сухие) – 10 г
- яйца – 2-3 шт.
- соль – маленькая щепотка
- мука – 500-600 г
- варенье или джем
- желток – 1 шт.
- молоко – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
- Сливочный маргарин растопить в теплой сыворотке (или молоке).
- Добавить сахар, соль и ванильный сахар. Все хорошо перемешать.
- Ввести в смесь сметану (комнатной температуры).
- Добавить гранулированные дрожжи и тщательно перемешать.
- В жидкую смесь всыпать часть просеянной муки и замесить мягкое тесто. Накрыть миску и оставить на 30 минут в теплом месте.
- По истечении этого времени добавить в тесто яйца, тоже комнатной температуры.
- Всыпать остальную муку и замесить мягкое эластичное тесто ( в течение не менее 10 минут). От длительности замеса зависит качество выпечки. Совет: в зависимости от качества муки ее количество в рецепте может варьировать. Поэтому при необходимости можно понемногу подсыпать, чтобы тесто не липло к рукам.
- Скатать сдобное тесто в шар. Посуду накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.
- Подошедшее тесто снова подвергнуть обминке и разделить на 4 равные части. Каждую скатать в шар.
- Раскатать шар в круглый пласт толщиной 0,5 см. При помощи ножа или кондитерского колесика с зубчатой насадкой нарезать полученный круг на 8 треугольных частей.
- На каждую заготовку положить по одной чайной ложке варенья или повидла. Свернуть рулетом. Совет: чтобы варенье не «потекло», можно смешать его с небольшим количеством крахмала или муки.
- Перенести сдобные рогалики на промасленный противень. Оставить на 10-15 минут для «отдыха». Совет: чтобы противень или форма для выпечки всегда оставались чистыми, можно застелить их пищевой фольгой.
- В чашке смешать желток с молоком, добавив чайную ложку сахара. Перед выпечкой кисточкой или марлей смазать каждый рогалик молочно–желтковой смесью. Посмотрите другие варианты смазывания выпечки.
- Противень с заготовками поместить в разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре 180-200 градусов С до готовности ( 20-30 минут).
- Сдобные голубки при желании можно посыпать сахарной пудрой. Подавать в остывшем виде к чашке ароматного чая или кофе.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/sdobnye-golybki-rogaliki.htmlнесладкая выпечка
Эту выпечку часто готовила моя мама, когда я была маленькой. И называла эти изделия голубками. Каждое воскресенье я просила: «Мама, испеки голубки». Так сильно я любила эти треугольнички из сдобного раскатанного теста, свёрнутого рогаликом. Моим подругам эта выпечка известна как рогалики, так они заявили во время дегустации. Категория: выпечка. Необходимые продукты: сыворотка...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий