Если вам надоели разнообразные салаты на основе майонезов, тогда прямо сейчас хочу предложить вам несколько заправок, которые подойдут для мяса и языка. Сам по себе язык довольно пресный, поэтому вкус во многом зависит от заправки.

Перед тем, как вы захотите отварить язык для салата, учтите несколько моментов: опускать его нужно уже в кипящую воду, и солить этот субпродукт необходимо через 20 минут как он закипит. Для блюда можно использовать как свиной, так и говяжий язык. Варите свиной язык примерно час-полтора, говяжий – около трех часов.

Информация о рецепте

Категория: салаты.

Способ приготовления: варка языка, нарезка всех ингредиентов.

Время подготовки: 2 ч

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • отварной язык 250 г
  • микс салатов
  • зелень по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.
  • розмарин – 1 веточка
  • долька чеснока
  • киви 1 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • горчица в зёрнах – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • тёртый сыр по вкусу
  • клюква для украшения.

Приготовление:

  • Нагрейте сковороду, налейте немного растительного масла, обжаривайте кусок языка со всех сторон до появления румяной корочки. При желании вместе с языком добавьте по вкусу нарезанный бекон. Процесс жарки займёт около 10 минут. Чтобы дополнить язык ароматом, добавьте на сковороду веточку розмарина и дольку чеснока.
  • К этому салату можно приготовить разные соусы, к примеру, на основе сметаны. Смешайте сметану, горчицу, соевый соус.
    Ореховый белый соус также подходит для этого салата. Первое, что вам нужно будет сделать, это запечь полстакана грецких орехов. Измельчите орехи и смешайте с чесноком и зелёным базиликом, перемешайте всё вместе. А теперь все это залейте йогуртом без добавок, посолите и поперчите по вкусу.
    Сделайте ещё один соус из варёных желтков. Смешайте 3 яичных желтка с растительным маслом (100 мл), чесноком и солью по вкусу. Получиться соус, немного похожий на майонез.
  • Теперь можно формировать салат на широкой тарелке. Вымойте смесь салатов и зелень, уложите горкой.
  • Язык нарежьте на полоски.
  • Положите язык на салатную горку.
  • Для кислинки добавьте несколько кусочков киви или винограда.
  • Полейте соусом сверху, при желании посыпьте тёртым сыром. Добавьте ягоды калины для украшения. Приятного аппетита!
  • Хозяйке на заметку:

    • Вместо киви в салат можно положить кусочки свежего ананаса.

    С уважением Эльби.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Если вам надоели разнообразные салаты на основе майонезов, тогда прямо сейчас хочу предложить вам несколько заправок, которые подойдут для мяса и языка. Сам по себе язык довольно пресный, поэтому вкус во многом зависит от заправки. Перед тем, как вы захотите отварить язык для салата, учтите несколько моментов: опускать его нужно...